GStarCAD - Programa CAD, con mismos comandos que AutoCAD, licencia definitiva a menor precio
Entra para más información

ZAPATAS DE EDIFICIOS MODELADAS EN EL ETABS

Foro creado por el Ing. Emmanuel Rodriguez, de Republica Dominicana.

Moderador: Emmanuel Rodriguez

Responder
Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#126

Mar Ene 13, 2009 8:48 pm

gmtxx escribió:Ing. Rodriguez:

Usted comento que cuando tenemos terrenos buenos, no es necesario dibujar las zapatas en Etabs, consulta que tanto se afectan los resultados, si dibujamos las zapatas y no dibujamos las zapatas, gracias por el foro.

Saludos desde Lima - Perú.


RESPUESTA:

LOS RESULTADOS NO SE AFECTAN PARA NADA, SIEMPRE Y CUANDO USTED NO AUMENTE EL PESO PROPIO DE LA ESTRUCTURA
PARA MODELAR LAS ZAPATAS, SI EL TERRENO ES BUENO PARA FUNDAR, SE RECOMIENDA UN ANALISIS DESACOPLADO DE LA
ESTRUCTURA CON RESPECTO @ LA ZAPATA, TRANPORTE CARGA Y GEOMETRIA SOLAMENTE DESDE EL ETABS AL SAFE Y MODELE
SU FUNDACION EN EL SAFE.

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#127

Mar Ene 13, 2009 8:55 pm

gmtxx escribió:Ing. Rodriguez:

Una pregunta ,mas, si dibujamos un grupo de losas apoyadas en vigas, estas en columnas, pero deseamos definir que el armado en en 1 sentido,
como puedo indicar esto al programa, al dibujarlo desde cero la losa en Safe.

Saludos desde Lima - Peru.




RESPUESTA:

MODELE EN EL ETABS LA LOSA ARMADA EN 1 DIRECC. Y LA GENERA EN EL SAFE, Ó SOLAMENTE MODELAR
UNA SOLA FRANJA DE DISEÑO EN EL SAFE.

Avatar de Usuario

lventura
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 56
Registrado: Mié May 24, 2006 3:23 pm
Ubicación: Lima

#128

Mié Ene 14, 2009 9:48 am

Buenos días "gmtxx"

¿Podrías poner tus gráficos de presiones para la combinación con sismo?, si puedes adjuntas el cuadrito de iteraciones para la opción "uplitf"

Un saludo.

[quote="gmtxx"]Bueno ingeniero ya el modelo lo diseñe en Etabs, lo pase a SAFE y el armado propuesto pasa, entonces asumo que puedo colocar menos del acero mínimo por razones economicas.
Ya que la losa de cimentación está descartada pq a menos de 2 metros de cimentación hay problemas de licuefación del suelo, segun el estudio de suelos.
Gracias Ingeniero.
Adjunto imagenes, donde se aprecia que en sentido Y, el maximo esfuerozo solicita acero del orden de 3 cm2, al cual agregaría un fierro mas a esa zona, las demas solicitaciones son requerimientos menores de 2 cm2, lo cual es similar en sentido X, las presiones por servicio son menores a 1.25 kg/cm2 del estudio de suelos.

Saludos desde Lima - Peru.[/quote]

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#129

Vie Abr 10, 2009 9:13 pm

SALUDOS,

BIEN, UN USUARIO ME ENVIA UN VIDEO DEL ING. VENEZOLANO (YUCAPAREJA) SOBRE UNA COMPARACION DE UNA ZAPATA AISLADA EN LAS VERSIONES
8 Y 12 DEL SAFE, Y SE AFIRMA QUE LA VERSION 12 PRESENTA ERROR EN EL CALCULO DEL LEVANTAMIENTO, AUNQUE NO TENGO LA AUTORIZACION
DEL ING. VENEZOLANO, Y POR LA GRAN ESTIMA QUE LE TENGO PRESENTARE SU VIDEO Y LA RESPUESTA DEL MISMO TAMBIEN EN VIDEO DE PARTE
MIA, PARA EDIFICAR @ LOS USUARIOS QUE USAN EL SAFE.


VIDEO DE YUCAPAREJA : ING. DE VENEZUELA :

VIDEOS DEL ING. RODRIGUEZ :
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#130

Vie Abr 10, 2009 11:10 pm

Buenas Ing. Rodriguez, me alegra que haya visto el vídeo y me de su opinión al respecto,
no entiendo lo que quiere decir en el vídeo del SAFE 12 con que los esfuerzos deben ser
iguales? el esfuerzo es igual a la carga entre el área a menos área de contacto el esfuerzo
debería aumentar o eso es lo que conozco....

Acerca de las versiones, el SAFE 8 solo ejecuta las iteraciones para las combinaciones
mas no para los casos de carga (desconozco por que hace eso), utilizando el ejemplo
de la versión 8 cree una combinación = 1*LIVE, para que el programa realice las iteraciones
y cuando revise los esfuerzos del suelo digame que le resulta, en mi ejemplo me resulta
un esfuerzo de 0.798 kgf/cm2 mientras que el SAFE 12 muestra 0.175 kgf/cm2.

Saludos

Avatar de Usuario

lventura
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 56
Registrado: Mié May 24, 2006 3:23 pm
Ubicación: Lima

#131

Vie Abr 10, 2009 11:57 pm

Buenas noche.
Sr Yucapareja:

Los datos de entrada están mal en ambos casos, por lo tanto, aún no puedes concluir que el SAFE12 está mal.
Tienes los siguiente datos:
P=1000kg
Mx=1000000kg-cm
My=1000000kg-cm

Por lo tanto las excentricidades son:
ey=1000cm=10m
ex=1000cm=10m

Por lo tanto la carga se sale de la zapata y no habría convergencia alguna, con sólo ver el resultado del SAFE 8 te hubieras dado cuenta.
Si te fijas en el cuadro de resultados de las interacciones te dice que el SAFE8 ha llegado a esa respuesta en 40 iteraciones y con un error de 9.5312.
Hay que recordar que el programa SAFE8 se detiene cuando ha alcanzado el número máximo de interacciones ó ha alcanzado el error máximo. En tu caso se detuvo en las 40 interacciones que le habías dicho y, si ves bien el cuadro, el error está muy lejos del valor límite que le habías dicho al programa.
A ver si repites el ejemplo con:
P=1000kg
Mx=100000kg-cm (1.00m de excentricidad en y)
My=100000kg-cm (1.00m de excentricidad en x)

Estaré a la espera de los resultados.

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#132

Sab Abr 11, 2009 9:42 am

Tienes razón amigo lventura, cuando hice el ejemplo no percate del valor de la excentricidad pero por
la gran excentricidad la fundacion deberia volcarse completamente, en el SAFE 8 mientras mas iteraciones
realizas mayor es el area de levantamiento (esfuerzo cero) pero lo que me intriga es la respuesta que da
el SAFE 12..

De repente el Ing. Rodriguez podria explicarlo mejor..

Como pregunta adicional cuantas iteraciones realiza el SAFE 12 para los resultados? que error utiliza?

Saludos

Avatar de Usuario

lventura
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 56
Registrado: Mié May 24, 2006 3:23 pm
Ubicación: Lima

#133

Sab Abr 11, 2009 11:33 am

Yo creía que el "derrepente" sólo se usaba en Perú....

Quisiera hacer unos comentarios adicionales:

-¿EL SAFE12 ya hace el armado por punzonamiento? ¿Ya comprueba el punzonamiento en presencia de vigas?

-Hay que recordar que el SAFE en todas sus versiones está dirigido principalmente al análisis y diseño de losas, inclusive para losas apoyadas sobre terreno, es decir donde los espesores son pequeños en comparación con las dimenciones en planta.
En el caso de zapatas importantes los cortantes que llegan sobre la zapata también son importantes y, debido al espesor de la zapata, los momentos que llegan al terreno se incrementan, cosa que el SAFE no puede tomar en cuenta. Entonces para que el SAFE tome en cuenta este efecto se deben de ingresar en las cargas los momentos incrementados.

-En caso de sismo, y considerando la opción "Uplift", a veces nos puede salir más del 50% del área de la zapata descargada. ¿Cómo se hace el armado empleando el SAFE? pues evidentemente no se puede. Así que en esos casos el SAFE sólo nos serviría para calcular las presiones pero hasta ahí llegaría su utilidad y tendríamos que completar el cálculo a mano.

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#134

Dom Abr 12, 2009 1:15 pm

yucapareja escribió:Buenas Ing. Rodriguez, me alegra que haya visto el vídeo y me de su opinión al respecto,
no entiendo lo que quiere decir en el vídeo del SAFE 12 con que los esfuerzos deben ser
iguales? el esfuerzo es igual a la carga entre el área a menos área de contacto el esfuerzo
debería aumentar o eso es lo que conozco....

Acerca de las versiones, el SAFE 8 solo ejecuta las iteraciones para las combinaciones
mas no para los casos de carga (desconozco por que hace eso), utilizando el ejemplo
de la versión 8 cree una combinación = 1*LIVE, para que el programa realice las iteraciones
y cuando revise los esfuerzos del suelo digame que le resulta, en mi ejemplo me resulta
un esfuerzo de 0.798 kgf/cm2 mientras que el SAFE 12 muestra 0.175 kgf/cm2.

Saludos


SALUDOS,

EN EL SAFE V12, PARA LA CARGA VIVA, LA REDISTRIBUCION DEL ESFUERZO POR FLEXION , NO PASA LA LINEA DE PRESION CERO (CUÑA @ 45 GRADOS)
Y POR LO TANTO LOS ESFUERZOS DE COMPRESION NO VARIAN, ES DECIR, SE QUEDAN CON VALORES IGUALES ; SI USTED REDUCE EN UN % EL VALOR
DE LIVE PARA EL CASO NO LINEAL, SE AUMENTA EL ESFUERZO POR AREA, PERO SE REDUCE EL VALOR DE LA TENSION EN EL VERTICE DEL EXTREMO.

EL PROBLEMA DE SU MODELO ES QUE NO CUMPLE CON LA EXCENTRICIDAD Y LOS ESFUERZOS POR CARGA VIVA NO SON REPRESENTATIVOS , MIRE ESTE
VIDEO CON EL CASO CONTRARIO Y NO CUMPLIENDO CON LA EXCENTRICIDAD Y LA RESULTANTE EN EL TERCIO MEDIO, SI USTED QUIERE COMPARAR UNA
ZAPATA AISLADA CON LAS 2 VERSIONES, DEBE DE COMPARARLA CON UNA CALCULADA EN EXCEL.

VIDEO COMPARATIVO : http://www.4shared.com/file/98141971/cc ... ATIVO.html

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#135

Dom Abr 12, 2009 1:24 pm

lventura escribió:Buenas noche.
Sr Yucapareja:

Los datos de entrada están mal en ambos casos, por lo tanto, aún no puedes concluir que el SAFE12 está mal.
Tienes los siguiente datos:
P=1000kg
Mx=1000000kg-cm
My=1000000kg-cm

Por lo tanto las excentricidades son:
ey=1000cm=10m
ex=1000cm=10m

Por lo tanto la carga se sale de la zapata y no habría convergencia alguna, con sólo ver el resultado del SAFE 8 te hubieras dado cuenta.
Si te fijas en el cuadro de resultados de las interacciones te dice que el SAFE8 ha llegado a esa respuesta en 40 iteraciones y con un error de 9.5312.
Hay que recordar que el programa SAFE8 se detiene cuando ha alcanzado el número máximo de interacciones ó ha alcanzado el error máximo. En tu caso se detuvo en las 40 interacciones que le habías dicho y, si ves bien el cuadro, el error está muy lejos del valor límite que le habías dicho al programa.
A ver si repites el ejemplo con:
P=1000kg
Mx=100000kg-cm (1.00m de excentricidad en y)
My=100000kg-cm (1.00m de excentricidad en x)

Estaré a la espera de los resultados.

SALUDOS,

ASI ES LA COSA NO .... MUY BUENA OBSERVACION POR PARTE DE USTED ..... MUCHAS GRACIAS .....

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#136

Dom Abr 12, 2009 1:35 pm

yucapareja escribió:Tienes razón amigo lventura, cuando hice el ejemplo no percate del valor de la excentricidad pero por
la gran excentricidad la fundacion deberia volcarse completamente, en el SAFE 8 mientras mas iteraciones
realizas mayor es el area de levantamiento (esfuerzo cero) pero lo que me intriga es la respuesta que da
el SAFE 12..

De repente el Ing. Rodriguez podria explicarlo mejor..

Como pregunta adicional cuantas iteraciones realiza el SAFE 12 para los resultados? que error utiliza?

Saludos

SALUDOS,

EL ULTIMO VIDEO LE RESPONDE @ ESTO , EN LA VERSION 8, EL ANALISIS NO LINEAL NO LO MUESTRA Y SOLO VEMOS EL ERROR Y LAS
ITERACIONES USADAS, EN LA VERSION 12 SE MUESTRA EL ANALISIS NO LINEAL COMPLETO EN RUN > ULTIMO ANALISIS.

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#137

Dom Abr 12, 2009 1:57 pm

lventura escribió:Yo creía que el "derrepente" sólo se usaba en Perú....

Quisiera hacer unos comentarios adicionales:

-¿EL SAFE12 ya hace el armado por punzonamiento? ¿Ya comprueba el punzonamiento en presencia de vigas?

-Hay que recordar que el SAFE en todas sus versiones está dirigido principalmente al análisis y diseño de losas, inclusive para losas apoyadas sobre terreno, es decir donde los espesores son pequeños en comparación con las dimenciones en planta.
En el caso de zapatas importantes los cortantes que llegan sobre la zapata también son importantes y, debido al espesor de la zapata, los momentos que llegan al terreno se incrementan, cosa que el SAFE no puede tomar en cuenta. Entonces para que el SAFE tome en cuenta este efecto se deben de ingresar en las cargas los momentos incrementados.

-En caso de sismo, y considerando la opción "Uplift", a veces nos puede salir más del 50% del área de la zapata descargada. ¿Cómo se hace el armado empleando el SAFE? pues evidentemente no se puede. Así que en esos casos el SAFE sólo nos serviría para calcular las presiones pero hasta ahí llegaría su utilidad y tendríamos que completar el cálculo a mano.

SALUDOS,

EL SAFE V12 ARMA @ CORTE Y CHEQUEA EL PUNZONADO EN PRESENCIA DE VIGAS Y MUROS EN LA PARTE INTERIOR DE LA PLANTA DE
FUNDACION Y NO CHEQUEA EL PUNZONADO EN EL PERIMETRO DE LA PLANTA DE FUNDACIONES......

PARA SISMO CON UPLIFT , USTED DEBE DE COLOCAR UN EJEMPLO POR ACA, PARA VER ESA UTILIDAD QUE USTED PLANTEA.....
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#138

Dom Abr 12, 2009 2:03 pm

Gracias por la aclaratoria me doy cuenta de mi error, borre el video para que no confunda a nadie que no haya visto esto.

Otra consulta Ing. Rodriguez, entonces el safe 12 no muestra casos en el que el levantamiento de la fundacion sea mayor al 50% que claro seria un caso
no practico, ya que los codigos permiten hasta en 25% de levantamiento por sismo.

saludos

Avatar de Usuario

lventura
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 56
Registrado: Mié May 24, 2006 3:23 pm
Ubicación: Lima

#139

Dom Abr 12, 2009 4:47 pm

Buena Tardes,

Tenía entendido que el SAFE sólo hacía el chequeo para ver si se necesitaba o no refuerzo por punzonamiento, pero no diseñaba el refuerzo necesario. De todos modos no es algo que no se pueda hacer, ya que la mayoría de programas para diseño de losas incluye el refuerzo por punzonamiento.
En la página web del desarrollador del SAFE12 indica que ya diseña el refuerzo por punzonamiento, pero está limitado al empleo de studs rails como refuerzo por punzonamiento. Tendría que tener el programa para ver si se puede usar de alguna forma los estribos comunes y corrientes como refuerzo por punzonamiento.

Con respesto al diseño de zapatas cuando tenemos menos del 50% del área comprimida hay buenos modelos de bielas y tirantes que nos permiten armar la zapata con todos los detalles necesario.

Un saludo.


kainlaries
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 13
Registrado: Vie Dic 16, 2005 11:19 am

#140

Vie Abr 17, 2009 11:43 pm

Disculpen, soy nuevo en esto de los foros, si bien tengo bastante tempo inscrito no me habia percatado de la Informacion tan interesante y de todo lo que se puede aprender aqui.

Si alguien pudiera enviar los videos y la literatura publicada por el Ing. Rodriguez, a quien le agradezco por todo lo que nos brinda y a quien estoy tratando de seguirlo en todos los temas tratados en las diferentes secciones, aqui les dejo mi correo: kainlaries@hotmail.com o en su defecto si los pudieran volver a subir, se los agradeceria ya que seguramente al igual que yo existen foristas que tambien se perdieron la oportunidad.

Gracias.

Pd. espero que pronto yo tambien pueda hacer preguntas y comentarios en este foro.

Avatar de Usuario

gacella
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 19
Registrado: Lun Jul 14, 2008 6:56 pm
Ubicación: VALENCIA

#141

Sab Abr 18, 2009 9:04 am

Buenos dias Ing. Rodriguez,

Estoy comenzando a utiliza Safe12, y quisiera saber si es posible optener de parte de algun forista los videos del curso impartido aca con anterioridad, si hay algun curso actual en el que se pueda participar por internet.

En primer termino quisiera hacer notar que aun etabs 95 no exporta correctamente las cargas de analisis espectral para el safe, lo corregiran enla version que esta a punto de salir nueva del etabs.

Agradeceria mucho su ayuda e informacion.

Saludos cordiales

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#142

Jue May 07, 2009 10:04 am

yucapareja escribió:Gracias por la aclaratoria me doy cuenta de mi error, borre el video para que no confunda a nadie que no haya visto esto.

Otra consulta Ing. Rodriguez, entonces el safe 12 no muestra casos en el que el levantamiento de la fundacion sea mayor al 50% que claro seria un caso
no practico, ya que los codigos permiten hasta en 25% de levantamiento por sismo.

saludos

SALUDOS,

ES COMO USTED LO PLANTEA , DE ESTA MANERA EN FORMA PRACTICA SOLUCIONAMOS EL
CASO, NO ES LOGICO MAS DE UN 50% .

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#143

Jue May 07, 2009 10:10 am

gacella escribió:Buenos dias Ing. Rodriguez,

Estoy comenzando a utiliza Safe12, y quisiera saber si es posible optener de parte de algun forista los videos del curso impartido aca con anterioridad, si hay algun curso actual en el que se pueda participar por internet.

En primer termino quisiera hacer notar que aun etabs 95 no exporta correctamente las cargas de analisis espectral para el safe, lo corregiran enla version que esta a punto de salir nueva del etabs.

Agradeceria mucho su ayuda e informacion.

Saludos cordiales

SALUDOS,

BUENO, SI ALGUN USUARIO DE LA SECCION DESEA AYUDAR EN CUANTO @ VIDEOS SE REFIERE , PUEDE PUBLICARLO DE NUEVO.....
EN CUANTO @ LAS EXPORTACION DE CARGAS DINAMICAS , DEBE TENER EL SAFE V12.1 .......

Avatar de Usuario

gacella
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 19
Registrado: Lun Jul 14, 2008 6:56 pm
Ubicación: VALENCIA

#144

Jue May 07, 2009 2:40 pm

Muy amable por su respuesta.

En cuanto a la version del safe poseo la 12.1 pero el problema no es del safe, es del etabs, me di cuenta exportando un modelo de etabs y en csi me indicaron que era una incidencia que debia ser corregida en la siguiente version de etabs.

Saludos

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#145

Mié May 13, 2009 10:24 am

gacella escribió:Muy amable por su respuesta.

En cuanto a la version del safe poseo la 12.1 pero el problema no es del safe, es del etabs, me di cuenta exportando un modelo de etabs y en csi me indicaron que era una incidencia que debia ser corregida en la siguiente version de etabs.

Saludos

SALUDOS,

BUENO, EN ESTA COMPUTADORA NO ESTA EL SAFE V12.1.1 , PERO EN LA DE CALCULAR EDIFICACIONES , SI ANALIZO CON CARGAS
GRAVITARIAS SOLAMENTE Y LUEGO CONSIDERANDO LAS CARGAS GRAVITARIAS CON CARGAS DINAMICAS , LOS RESULTADOS SON
DIFERENTES Y MUESTRA QUE SI ESTA CONSIDERANDO LAS CARGAS DINAMICAS EN FORMA DE ESPECTRO O DE ACELEROGRAMAS ,
LO QUE SUCEDE ES QUE NO SE VEN ESTAS CARGAS DINAMICAS EN EL MODELO.

EN CUANTO AL MODELO DEL PUNZONADO, PUEDE PUBLICARLO POR ACA........

Avatar de Usuario

gacella
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 19
Registrado: Lun Jul 14, 2008 6:56 pm
Ubicación: VALENCIA

#146

Mié May 13, 2009 10:46 am

Si el safe hace el trabajo con cargas dinamica, pero si las definimos asi en el mismo safe, pero en cuanto al modulo de exportacion de Etabs a safe, se supone que deberia exportar las cargas que use y los datos de los espectros desde el etabs a safe, esto es lo que no hace, si se revisa el archivo de exportacion, se vera que las cargas aparecen todas en cero.


jonathan_0295
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 8
Registrado: Vie Sep 26, 2008 9:39 am

#147

Mar May 19, 2009 1:54 pm

Estoy comenzandoa utlizar el SAFE y si algun forista tendria la posibilidad de volver a colgar los videos sobre el uso de este programa le estaria muy agradecido...

Salu2

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#148

Vie May 22, 2009 8:30 pm

jonathan_0295 escribió:Estoy comenzandoa utlizar el SAFE y si algun forista tendria la posibilidad de volver a colgar los videos sobre el uso de este programa le estaria muy agradecido...

Salu2

Saludos,

Cuando termine la losa de fundacion en el etabs , entonces colocaremos nuevos
videos , con el Safe v 12.1.1 ...., mientras tanto, estudie el manual de uso ...

Avatar de Usuario

pannus0
Moderador
Mensajes: 851
Registrado: Jue Sep 25, 2008 4:59 pm
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 76 veces
Zodiac: Scorpio
Perú

#149

Lun Nov 02, 2009 12:50 pm

HOLA A TODOS LOS FORISTAS
UNA CURIOSIDAD ., SI TENGO UNA PLATEA DE CIMENTACION 18 X12 M^2
1º PORQUER ALGUNOS DESPRECIAN EL EMPUJE PASIVO Y ACTIVO DE DESPLANTE DE UNA CIMENTACION

2º ESTUBE EN UN CURSO ONLINE DE MORRISON ING , DONDE EL ING ELIUD MODELABA UAN ZAPATA AISLADA , EN EL CUAL SE MODELO MEDIANTE RESORTES TIPO AREA , Y ASIGNO EN LOS NODOS DE LAS ESQUINAS SPRING Y LE RESTRINGIO EN UX ,UY EL VCALAOR DE 1 UNIDAD ,
LA PREGUNATA ES PORQUE SE RESTRINGUE ESTE VALOR SI INICIALMENTE COLOCO UN VALOR SPRING AREA DE X VALOR
ESPERO QUE ALGUINE ME PUEDA RESPONDER A ESTA INQUITUD

Avatar de Usuario

Topic author
Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#150

Vie Nov 06, 2009 7:55 pm

gacella escribió:Si el safe hace el trabajo con cargas dinamica, pero si las definimos asi en el mismo safe, pero en cuanto al modulo de exportacion de Etabs a safe, se supone que deberia exportar las cargas que use y los datos de los espectros desde el etabs a safe, esto es lo que no hace, si se revisa el archivo de exportacion, se vera que las cargas aparecen todas en cero.

Saludos ,

La carga dinamica la definimos en el etabs y con el factor de escala la igualamos a las cargas estaticas de
forma equivalente y de esta manera se exporta del etabs al safe y luego en el safe se le hace un analisis
modal ....

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Seccion del Ing. Rodriguez”

  • Información