Gana 1 Etabs y 1 GStarCAD - Concurso Internacional CSI Ashraf Habibullah
Entra para más información

Como crear lista de perfiles metalicos *.pro

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

Topic author
jdaniel437
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:39 pm
Ubicación: Juangriego

#1

Jue Abr 03, 2008 3:59 pm

Mi nombrte es Daniel Fernandez y soy de Venezuela y antes que nada un cordial saludo a todos los participantes. Soy nuevo usuario en este foro y tambien nuevo en el uso del ETABS y SAP2000, estoy en la etapa de aprendizaje. He visto que el ETABS posee unos archivos *.pro contentivos con la información referente a las propiedades de perfiles, por ejemplo de USA, de Europa, de la India, etc. mi consulta es la siguiente: es posible como usuario del programa crear estos archivos *.pro?, he visto que es posible añadir perfiles individualmente usando Define, Frame sections y Add SD y mediante la tabla Shape Properties ir colocando las dimensiones de los perfiles que pienso utilizar en mi modelo. Perfiles estos, fabricados aqui, en Venezuela, como por ejemplo, Conduven, Properca, etc. Pero estos perfiles asi creados solo son usados en el modelo en el que se esta trabajando en ese momento y no quedan almacenados en un archivo para su posterior uso en otro modelo. Esa es mi consulta y agradeciendoles de antemano su amable respuesta, se despide,
atentamente,
Ing. Daniel Fernandez


meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#2

Jue Abr 03, 2008 4:29 pm

Hola,

lamentablemente en el SAP al iniciar un nuevo proyecto tienes ke iniciar todo de nuevo, ya ke no es posible guardar algunasconfiguraciones, secciones, combinaciones, etc...


Topic author
jdaniel437
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:39 pm
Ubicación: Juangriego

#3

Jue Abr 03, 2008 4:59 pm

Gracias meguzman por enviar respuesta, no seria problema ingresar varios perfiles para usarlos en el modelo o proyecto que este uno calculando; seria ideal crear un archivo *.pro con las caracteristicas de los perfiles que se fabrican en cada pais, importandolo para su uso en otros modelos, al igual que hay archivos con los perfiles de USA, Europa, etc. seguro habra alguna manera de hacerlo, pues en la carpeta del ETABS, estan por ejemplo: AISCA3.pro, Indian.pro, Euro.pro, SECTIONS.pro, etc. y se pueden importar para cualquier modelo que se este calculando, agradeciendoles de antemano, sus respuestas, se despide,

José Daniel

Avatar de Usuario

cavilg
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 71
Registrado: Mar Sep 27, 2005 9:45 am
Ubicación: Cordoba-Argentina

#4

Jue Abr 03, 2008 6:07 pm

Eso lo hicieron en Chile con los perfiles ICHA, busca en el foro que los encuentras seguro, lo que pasa es que son los usados en Chile y no necesariamente sean los quie tu necesitas.
Es un trabajo arduo, alguna vez pense en realizarlo pero luego desisti.
Saludos


Topic author
jdaniel437
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:39 pm
Ubicación: Juangriego

#5

Jue Abr 03, 2008 6:19 pm

Gracias cavilg, lo voy a buscar; claro es con los perfiles Chilenos; entonces crees que podre crear esos archivos *.pro con los perfiles Venezolanos?
Saludos


Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#6

Jue Abr 03, 2008 6:42 pm

Hola :

Hace algunos años tuve esa misma inquietud, y al parecer a nadie más se le ocurria. Mucha gente me dijo que no se podía, que habia que solicitar por escrito al fabricante del software si podian agregar/trabajar en la elaboración de un catálogo de perfiles de acero (en mi caso los disponibles en México) a lo cual me contestaron que trabajaban en la elaboración de estos catálogos preferentemente donde vendían más licencias, y un largo bla,bla,bla . . . . .

Me propuse trabajar al respecto,y aunque en el software que utilizo se puede crear una biblioteca de perfiles se me hizo más fácil hacer lo siguiente :
Lo primero que tuve que hacer fue dibujar en AutoCAD las secciones de las familias de perfiles, es decír, de los ángulos, IPR's, PER's, Tee's, Polines, etc.
Una vez hecho esto los exporté hacia el programa en formato DXF y listo !!, el programa trabaja con la bibioteca de perfiles que utilizamos en México !!

Quizá por ahi puede estar la solución a su inquietud.

Comenten

Un saludo

Avatar de Usuario

cavilg
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 71
Registrado: Mar Sep 27, 2005 9:45 am
Ubicación: Cordoba-Argentina

#7

Vie Abr 04, 2008 6:23 am

Perdon, eso lo haces en SAP?
Podrias explayarte un poquito mas, asi lo pruebo y te comento.
Otra duda surgida es como trabajo con perfiles de chapa plegada en frio, ya que cuando los defino y luego verifico la estructura en su conjunto con la norma LRFD99, el programa no me lo analiza, la chapa plegada se analiza segun otra norma? y si es asi como se hace ya que por ejemplo tengo tengo perfiles laminados de hierro y perfiles de chapa plegada.
Saludos


Topic author
jdaniel437
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:39 pm
Ubicación: Juangriego

#8

Vie Abr 04, 2008 6:55 am

Gracias Quantumm, puedo dibujar los perfiles y exportarlos como .dxf al ETBAS, pero no entiendo algo, cuando uno trata de importar un archivo de secciones con Import/Wide Flange los archivos permitidos son de extensón .pro o los del SAP2000 de extesión .ssc, por lo que no entiendo como lo pudiste hacer, me explico, el archivo .dxf es un dibujo, no estan las propiedades del perfil???(el AutoCad permite el calculo de algunas propiedades geometricas, pero no todas las que un progrma como el ETBS o el SAP necesita) . En el ETBS hay el programa Secton Designer al invocarlo con Add SD Section que permite dibujar los perfiles uno a uno, a los cuales el programa les calcula sus propiedades y uno los va añadiendo a la base de datos de perfiles del modelo que estemos trabajando en ese momento; el prblema es que nos los almacena para su posterior uso en otro modelo. Por lo que todavia no entiendo como lo hacias. Mencionas que tu programa si permite crear una biblioteca de perfiles, cual es tú programa?, hay dejo esta nueva interrogante; si alguien tiene la respuesta, le agradezco de antemano; si lo que pregunto no se puede, bueno, seguire añadiendo los perfiles uno a uno, en cada modelo, de cualquier manera estos dos programas, el ETABS y el SAP son la mejor herramienta que un ingeniero puede tener; o a lo mejor el fabricante nos prepara la base de datos con los perfiles venezolanos, saludos a todos

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#9

Vie Abr 04, 2008 8:59 am

Dea cuerdo con QUantum...la idea es que generes un archivo plantilla; abres un archivo en blanco y creas todas las secciones que necesites o las utilizadas en tu pais...luego cuando vayas a empezar algun proyecto pues le dices que lo empiece con base a uno existente y pues le das la planilla que creaste y bingo tienes cargadas todas tus secciones, casos de argas, combinaciones etc. que definiste la primera vez....

Saludos!!

Avatar de Usuario

construaprende
Site Admin
Mensajes: 636
Registrado: Mar May 11, 2004 6:31 pm
Ubicación: Ciudad de México
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Leo
Contactar:
México

#10

Vie Abr 04, 2008 9:38 am

jdaniel437 escribió:Mi nombrte es Daniel Fernandez y soy de Venezuela y antes que nada un cordial saludo a todos los participantes. Soy nuevo usuario en este foro y tambien nuevo en el uso del ETABS y SAP2000, estoy en la etapa de aprendizaje. He visto que el ETABS posee unos archivos *.pro contentivos con la información referente a las propiedades de perfiles, por ejemplo de USA, de Europa, de la India, etc. mi consulta es la siguiente: es posible como usuario del programa crear estos archivos *.pro?, he visto que es posible añadir perfiles individualmente usando Define, Frame sections y Add SD y mediante la tabla Shape Properties ir colocando las dimensiones de los perfiles que pienso utilizar en mi modelo. Perfiles estos, fabricados aqui, en Venezuela, como por ejemplo, Conduven, Properca, etc. Pero estos perfiles asi creados solo son usados en el modelo en el que se esta trabajando en ese momento y no quedan almacenados en un archivo para su posterior uso en otro modelo. Esa es mi consulta y agradeciendoles de antemano su amable respuesta, se despide,
atentamente,
Ing. Daniel Fernandez
Hola
Si se puede

Lee:
http://foros.construaprende.com/persona ... t2128.html

Saludos

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#11

Vie Abr 04, 2008 12:22 pm

construaprende escribió:
jdaniel437 escribió:Mi nombrte es Daniel Fernandez y soy de Venezuela y antes que nada un cordial saludo a todos los participantes. Soy nuevo usuario en este foro y tambien nuevo en el uso del ETABS y SAP2000, estoy en la etapa de aprendizaje. He visto que el ETABS posee unos archivos *.pro contentivos con la información referente a las propiedades de perfiles, por ejemplo de USA, de Europa, de la India, etc. mi consulta es la siguiente: es posible como usuario del programa crear estos archivos *.pro?, he visto que es posible añadir perfiles individualmente usando Define, Frame sections y Add SD y mediante la tabla Shape Properties ir colocando las dimensiones de los perfiles que pienso utilizar en mi modelo. Perfiles estos, fabricados aqui, en Venezuela, como por ejemplo, Conduven, Properca, etc. Pero estos perfiles asi creados solo son usados en el modelo en el que se esta trabajando en ese momento y no quedan almacenados en un archivo para su posterior uso en otro modelo. Esa es mi consulta y agradeciendoles de antemano su amable respuesta, se despide,
atentamente,
Ing. Daniel Fernandez
Hola
Si se puede

Lee:
http://foros.construaprende.com/persona ... t2128.html

Saludos
como dice el administrador si se puede, yo una vez hice un archivo con todos los perfiles CONDUVEN y PROPERCA, lamentablemente lo perdi y ultimamente no tuve tiempo de volver a hacerlo.

Saludos


Topic author
jdaniel437
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:39 pm
Ubicación: Juangriego

#12

Vie Abr 04, 2008 12:56 pm

Gracias yucapareja, con la información que me dieron, usando el archivo proper.xls, se pueden preparar los archivos .pro con la información de los perfiles. Lo estoy probando en este momento y funciona bien, claro es una labor tediosa, pero con paciencia va saliendo.
Quiero agradecerles a todos los que dieron solución a mi consulta y veo que no era el unico con la misma y a los que en un primer momento opinaron que no se podia, igual les doy las gracias, pero, acuerdense que si el hombre llego a la luna y proximamente a marte, todo es posible, con un poco de optimismo y perserverancia,
Cuando tenga listo los primeros archivos con los perfiles venezolanos, los subo, con mucho gusto,
hasta luego,

José Daniel

Avatar de Usuario

cavilg
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 71
Registrado: Mar Sep 27, 2005 9:45 am
Ubicación: Cordoba-Argentina

#13

Vie Abr 04, 2008 2:30 pm

ya que está podrias hacer un comentario detallado (osea paso por paso)del uso del proper.
Saludos


Topic author
jdaniel437
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:39 pm
Ubicación: Juangriego

#14

Vie Abr 04, 2008 3:04 pm

Claro, es facil, abres el archivo proper.xls y le habilitas los macros, en caso que tú excel no lo haya hecho; la primera hoja de calculo es el panel de control, esa la usaras luego, lo primero es modificar cada una de las hojas contentivas de la información de los perfiles, es decir puedes borrar toda la data contenida alli y proceder a transcribir la información de los perfiles con los cuales vas a trabajar, en mi caso con los perfiles venezolanos; cada hoja tiene su titulo e iras transcribiendo los perfiles donde corresponda, es decir, los W, los C, los doble C, etc., tienes que conservar ciertas variables, tales como la que aparece en el primer renglón TYPE, en la hoja Definitions explica cada una las variables; una vez que hayas introducido los perfiles, salvas tú archivo con el mismo nombre, es decir, proper.xls y luego procedes a ir a la hoja de panel de control y le das al boton Create a Binary V7 Section Database File, le das el nombre que gustes y asi ya has creado tú base de datos con extensión .pro, por ejemplo: perfilesargentinos.pro; luego en el mismo panel de control le das al boton Read a Binary V7 Section Database File, para que ejecute los macros y aparezcan los resultados y con eso finalizas tu archivo de perfiles .pro.
Luego cuando estes en el SAP2000 o en el ETABS y quieras usar ese archivo, vas a frame sections e importas el archivo .pro que creaste, seleccionas los perfiles que te interesen y ya los tendras en tú modelo, para asignarlos como vigas o columnas o cualquier otro elemento. Espero que lo puedas entender, no fui muy esquematico. Luego de varios intentos, consegui que funcionara, ya hice la prueba y funciona a la perfección, cuando tenga listo el archivo con los perfiles de aqui, lo subo, para que lo vean, saludos a todos,

José Daniel
Última edición por jdaniel437 el Vie Abr 04, 2008 9:22 pm, editado 1 vez en total.


Topic author
jdaniel437
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:39 pm
Ubicación: Juangriego

#15

Vie Abr 04, 2008 9:06 pm

Hola a todos, como lo prometido es deuda, adjunto les entrego 2 archivos con la lista de perfiles electrosoldados fabricados por Properca, uno es con la serie estandar y el otro con la llamada serie petrolera que son un poco más pesados y con mayor momento de inercia, espero que les sea de utilidad. Cuando prepare otros archivos de perfiles venezolanos, los subo.

Hasta luego

******************
Editado. Se borro archivo porque contenia errores

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#16

Sab Abr 05, 2008 4:41 pm

jdaniel437 escribió:Hola a todos, como lo prometido es deuda, adjunto les entrego 2 archivos con la lista de perfiles electrosoldados fabricados por Properca, uno es con la serie estandar y el otro con la llamada serie petrolera que son un poco más pesados y con mayor momento de inercia, espero que les sea de utilidad. Cuando prepare otros archivos de perfiles venezolanos, los subo.

Hasta luego
Gracias por el archivo, solo a tipo comentario para que tomes en cuenta a la hora de diseñar sobretodo con perfiles CONDUVEN (tubulares), estos perfiles no se pueden diseñar bajo la norma venezolana ya que esta no los contempla, estos tubos son perfiles laminados en frio que deben ser diseñados por la norma AISI, ademas debes tener mucho cuidado con las conexiones de estos elementos ya que hay que tener un conocimiento avanzado de pandeo local para que estos no fallen, ademas tampoco se recomienda soldarlos por que son de espesor muy pequeño y si el soldador "estornuda" le abre un agujero al perfil.....

solo a tipo comentario para que tengas cuidado.

Saludos


Topic author
jdaniel437
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:39 pm
Ubicación: Juangriego

#17

Lun Abr 07, 2008 4:28 pm

Gracias yucapareja, lo tengo presente. Hoy subi otra consulta, la veras bajo el titulo Analisis Sismico con el ETABS o SAP y la norma Covenin. Estoy preparando otros archivos de perfiles y pronto los subire por aqui mismo,
Saludos y gracias

Avatar de Usuario

ripach
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 28
Registrado: Sab Mar 15, 2008 6:35 am
Ubicación: Barcelona
Zodiac: Leo

#18

Lun May 26, 2008 6:18 am

Saludos,
Bajo el mismo procedimiento adoptado para hacer base de datos de perfiles SAP. Alguien hizó la base de perfiles CONDUVEN?

En euro.pro encontre los perfiles L elaborados por SIDOR y SIDETUR pero tambien existe una gamma de perfiles no comerciales para VZLA, lo que retrasa el proceso de escogencia. Existe una forma de extraer estos y colocarlos en una nueva base de datos?


Topic author
jdaniel437
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:39 pm
Ubicación: Juangriego

#19

Lun May 26, 2008 4:32 pm

Saludos a todos, a continuación adjunto el archivo perfiles conduven.rar que contiene los perfiles conduven.
Espero que les sea de utilidad, por cierto, de donde bajo el archivo que contiene euro.pro?
hasta luego

******************
Editado. Se borro archivo porque contenia errores

Avatar de Usuario

ripach
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 28
Registrado: Sab Mar 15, 2008 6:35 am
Ubicación: Barcelona
Zodiac: Leo

#20

Mié May 28, 2008 2:02 pm

Todas las versiones de SAP2K traen la base de datos de perfiles euro.pro, solamente desde un archivo de modelo, vaya a secciones y luego digale importar seccion. Por defecto creo que SAP2k deberia buscar originalemnte dode almacena sus modelos, pero las bases de datos de los perfiles las ubica en directorio donde el programa se instala.

Si alguien sabe mas sobre esto o las ultimas versiones sap no hacen esto, que me corrija.

Cualquier cosa mi email es xxxxxxx@hotmail.com.

Agradecido por el archivo.

se editó tu correo por incumplimiento de la reglas del foro
Última edición por pannus0 el Sab Mar 17, 2018 3:26 pm, editado 1 vez en total.
Razón: se edito este mensaje por incumplimiento de la reglas del foro

Avatar de Usuario

juanmaning
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Mar Dic 16, 2008 1:48 pm
Zodiac: Gemini
Ecuador

#21

Mar Dic 16, 2008 2:50 pm

Saludos desde Ecuador,
Si puedes crear tus propias "base de datos de secciones" (o por lo menos es la que utilizo) utilizando una hoja de calculo y un convertidor de archivos, pero tienes que tener primero las propiedades geometricas de los perfiles que vallas a utilizar (sean estandares o formas personalizadas.
Escribe a mi correo y te puedo enviar a tu direccion la solucion que utilizo.

Atte Inj. Juan M.


Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#22

Mar Dic 16, 2008 7:12 pm

cavilg escribió:ya que está podrias hacer un comentario detallado (osea paso por paso)del uso del proper.
Saludos
Hola jdaniel437 :

Lamento no haber podido leer sus inquietudes desde el principio, pero es que desde hace ya bastante tiempo, el administrador de CONSTRUAPRENDE anduvo moviendo por ahi algunas cosas en el sitio, y a mi sistema no me llegan las réplicas de los mensajes en que participo o doy alguna asesoria, y no me es posible darles un adecuado seguimiento. Ya le he comentado algunas veces la situación para ver cómo lo puede solucionar pero hasta la fecha nada.

En fín, como le mencionaba en el post anterior, al dibujar en AutoCAD la sección del perfil que sea de su interés, lo exporta al programa con extensión de archivo DXF. Si dispone del Section Builder importa el archivo desde ahí, y el programa le calculará las propiedades de diseño necesarias, y asi sucesivamente hasta ir creando la biblioteca de perfiles. ( previamente hay que leer el manual en lo referente a Crear bases de perfiles personalizadas ).

Con respecto a su otra pregunta, el programa que utilizo principalmente es el rob-ot Millenium.

Un saludo


Topic author
jdaniel437
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Sab Mar 15, 2008 9:39 pm
Ubicación: Juangriego

#23

Mar Dic 16, 2008 7:49 pm

Gracias Quantumm, he creado archivos con extensión .pro con la hoja de calculo proper.xls. Aún no comprendo bien el procedimiento que describes, puedo dibujar la sección con el autocad, eso lo entiendo; pero no veo como importar el archivo .dxf desde el programa Section Builder, solo veo las opciones de exportar como .dxf la sección creada con el programa y de exportar con las propiedades como un archivo .pro.
Si por favor, puedes explicarme el procedimiento, agrdeciendote de antemano, tú respuesta
hasta luego


Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#24

Mar Dic 16, 2008 8:26 pm

El programa que utilizo permite la opción de dibujar la seccion de mi interés, y además de poder importar un dibujo con extensión DXF, ya una vez ahí el programa calcula todas las propiedades de diseño de acuerdo a la sección creada o importada.

Revise si el section Builder le permite importar dibujos, y si es así, revise qué extensiones de archivo le permite importar. Si no le permite la opción de importar archivos de dibujo lo más recomendable seria que continúe entonces como hasta ahora lo está haciendo.

Una de las ventajas de poder crear esta base de archivos, al menos en el programa que utilizo, es que puedo imprimir imágenes de la estructura en cualquier ángulo de perspectiva, con líneas ocultas o renderizada, pudiendo captar de una manera impresionante el arreglo de las vigas I, ángulos, polines, doble T, PER's, secciones compuestas, etc, y en consecuencia presentar una memoria de cálculo más profesional para que el cliente pueda "ver" como quedará su estructura o proyecto.

Algunas veces puede ser más fácil dibujar ciertas secciones de perfiles en AutoCAD o en algún otro programa de dibujo que en el mismo programa de cálculo.

Revise la opción que le comento y respóndame por mensaje privado para poder darle seguimiento a este tema, mientras el Administrador del sitio continúa trabajando en arreglar el inconveniente antes descrito.


nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#25

Mié Dic 17, 2008 1:54 am

jdaniel437 escribió:Mi nombrte es Daniel Fernandez y soy de Venezuela y antes que nada un cordial saludo a todos los participantes. Soy nuevo usuario en este foro y tambien nuevo en el uso del ETABS y SAP2000, estoy en la etapa de aprendizaje. He visto que el ETABS posee unos archivos *.pro contentivos con la información referente a las propiedades de perfiles, por ejemplo de USA, de Europa, de la India, etc. mi consulta es la siguiente: es posible como usuario del programa crear estos archivos *.pro?, he visto que es posible añadir perfiles individualmente usando Define, Frame sections y Add SD y mediante la tabla Shape Properties ir colocando las dimensiones de los perfiles que pienso utilizar en mi modelo. Perfiles estos, fabricados aqui, en Venezuela, como por ejemplo, Conduven, Properca, etc. Pero estos perfiles asi creados solo son usados en el modelo en el que se esta trabajando en ese momento y no quedan almacenados en un archivo para su posterior uso en otro modelo. Esa es mi consulta y agradeciendoles de antemano su amable respuesta, se despide,
atentamente,
Ing. Daniel Fernandez
Hola, el fichero .pro que sap carga por defecto es el que tiene en el directorio de instalacion y se llama sections8.pro, si se cambia este por cualquiera de los que vienen (europeo, americano, indio...) cambian las secciones que cambian al inicio.
Con respecto a crear ficheros .pro, sap proporciona un fichero de excel donde se meten las propiedades y genera un fichero .pro. Solo hay que pedir este fichero a vuestro suministrador de sap.

Saludos al foro.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

  • Información