Imagen

RAM

Todo lo relacionado con al analisis de estructuras y elementos finitos.

Moderadores: mgf2004, gatogalaxi

Reglas del Foro
Favor de usar el boton de Dar Gracias
En el mensaje del usuario al que deseas agradecer
En vez de escribir gracias repetidamente

JUANI
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 10
Registrado: Mié Jun 04, 2008 10:08 am
Ubicación: Villavicencio

#31

Mié Ago 12, 2009 10:51 am

para pannus:


1- los modelos se puden realizar en programas CAD EN 3D :SM003: , se deben salvar como archivos del tipo .DXF o similar que lea el programa, luego en las plantillas de ram se puede importar y asi lo lee automaticamente. :bana:

2- otra manera es para generacion de edificaciones es usar el modulo de GEDI allli generas tu edificacion y luego la exportas a RAM. :SM010:

3- la major forma para la placa en i puede ser por medio del uso de los FEM . o usar una membrana con inercia equivalente a tu placa nervada.pero te recomiendo mejor usar elementos aislados como viguetas simplemente apoyadas y hacer uso del la generacion de ares de carga de ram y presentar o cargar dichas areas segun su solicitacion.

4-para concoer los desplazamientos tienes que aplicar segun tu sistema estructural y norma de diseño las fuerzas de sismo afectadas por el coeficiente de disipacion de enrgia respectivo ( para diseño de elementos) y eso lo puede lograr en el cuadro que se genera al momento de establecer los factores en las combinaciones de carga o si estas usando la fuerza de sismo como un espectro elastico afectar este por el factor multiplicador que aparece en el cuadro GEN.

• Al momento de realizar un análisis de deriva no se puede perder de vista que es un concepto teórico que no representa un comportamiento real de la estructura porque la deriva se calcula con fuerzas sísmicas F ( sismo no reducido) aplicadas a un modelo elástico lineal y la estructura se diseña con fuerzas sísmicas E ( sismo reducido E= F/R) y con un modelo elástico lineal y un método de resistencia ultima por lo tanto cuando el sismo se presente sobre la estructura esta se va a deformar en el rango inelástico y no en el rango elástico de lo anterior deducimos que la deriva es un concepto teórico para limitar la rigidez de la estructura pero no es un índice de comportamiento real

5- seria bueno que dejaras ver los periodos que te arroja el modelo para poder aconsejarte mejor, pero esto generalmente sucede debido a una limitada rigidez de tu edificacion si deseas cuelga el modelo y lo revisamos.

Vinculos Patrocinados:

Avatar de Usuario

pannus0
Moderador
Mensajes: 817
Registrado: Jue Sep 25, 2008 4:59 pm
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces
Zodiac: Scorpio
Perú

#32

Mié Ago 12, 2009 5:22 pm

hola juani
realize este analizis con el fin de comprobar los desplazamientos segun al norma , en el caso de este ejemplo se nota claramente que le falta rigides en (z) para ram y con eso podre aumenta r o no mi estructura
es cierto lo que dices , despues hare me analisis dianmico con un espectro de respuesta y comparare nuevamente
probablemnente comparare con un analis no lineal tiempo vs historia
lo que te pediria una ayuda paso a paso en el calculo de derivas
te adjuntare datos y el archivo que me spedistes de mi modelo a ver que estoy haciendo mal
recuerda que solo e spor cargas lateral y este ejm lo hicieron en el sap2000
con respecto al gedi la verda que no lo encuentro donde esta o hay que bajarselo ???
tengo la version 9.5 en español
si por ultimo si tubieras un manual de donde crear plantillas de atos tipo sap y un programa donde pueda crear libremente una seccion cualesquiera y de alli importarlo al advanse
un saludo cordial
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


JUANI
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 10
Registrado: Mié Jun 04, 2008 10:08 am
Ubicación: Villavicencio

#33

Mié Ago 12, 2009 8:45 pm

revise el adjunto y mas que respuesta s tengo alguna spreguntas para ti:
1- la norma de tu pais me imagino establece para analisis sismico estatico un periodo fundamental , el interrogante es el siguiente SEGUN NTE 030 ART. 17.2 ESTE PERIODO se puede tomar sin tener en cuenta las rigideces de los elementos que componen la estructura o simplemente es un parametro que se establece para compararlo con el periodo real de mi estructura .... REVISA ESO.... Y ME CUENTAS... "" la verdad creo que por ahi en tu norma debe haber una ecuacion que me relaciones las masas y los desplazamientos y me permita hallar el periodo fundamental
por ejemplo:

2-la segunda interrogante que se me presenta es ..." ¿ los puntos de aplicacion de la fuerza sismica corresponde a centros de masas o de rigidez? esto por lo siguiente denoto que estas aplicando un afurza y un momento en un punto que es la multiplicacion de tu fuerza sismica de piso x la excentricidad accidental .... NO SE SOBREPONEN ACCIONES? DE AHI QUE HAYYAS DEPRONTO OBTENIDO DESPLAZAMIENTOS ALTOS.... " en una opinion muy personal te aconsejo que encuentres el centro de rigidez de tu estructura y alli apliques la fuerza horizontal equivalentes de sismo y compares los desplazamien tos y con eso hayyas tus desplazamientos relativos o derivas de piso.

un saludo desde Colombia :SM005: ... somos mas los buenos...

Avatar de Usuario

pannus0
Moderador
Mensajes: 817
Registrado: Jue Sep 25, 2008 4:59 pm
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces
Zodiac: Scorpio
Perú

#34

Vie Ago 14, 2009 4:34 am

en el modelo anterior me olvide modela rel diafragma correctamente , aqui si creo un nudo maestro,donde le restrigo ty ,rx rz , adeams conecto todos los nudos de cada nivel y le saigo un diafragma , a ese nudo le aplico una fuerza y un momento en cada caso( sismo xx e sismo zz) , le agrego la masa y su inirecia rotacional , todo esto en cada nivel y con sus respectivos datos proporcionados en el adjunto adeams le digo que cuando anlize solo considere 9 modos de vibrar 3 G.D.L X PISO = 9 MODOS
PERO AUN ME DISE QUE SE HA ENCONTRADO GARNDES DESPALZAMIENTOS !!!!!!!!!!
CON RESPECTO A TU PREGUNTA
1 QUE ESTE ES UN MODELO ESTATICO SI BIEN ES CIERTO QUE SE APLICAN CARGAS O FUEZAS DE SISMO PERO SON EQUIVALETES Y LO QUE SE QUIERE ENCONTARR ES LOS DESPLAZAMIENTOS Y CONPROBARLOS CON LOS DE AL NORMA EN REALIDA AQUI TAMBEIN TRABAJAMOS CON EL CODIGO ACI
-SEGUN MI MORMA ( DESPLAZAMIENTOS LATERALES)
EL MAXIMO DESPLAZAMIENTO RELATIVO DE ENTREPISO CALCULADO SEGUN EL ART. 16.4 NO DEBERA EXEDER LA FRACION DE LA ALTURA DE ENTREPISO QUES E INDICA A CONTINUACION (Di/he i< 0.007)
ART.16.4 DESPALZAMIENTOS LATERALES
LOS DESPLAZAMIENTOS LATERALES SE CALCULAN MULTIPLICANDO POR 0.75R LOS RESULTADOS DE ANALISIS LINEAL
CON RESPECTO LAS CARGSA ESTAN APLICADA EN EL CENTRO DE MASAS
TE ADJUNTARE EL NUEVO MODELO DEPURADO
PARA QUE LO REVISES


manki5
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 50
Registrado: Dom Mar 26, 2006 4:16 pm
Ubicación: Colombia

#35

Mié Nov 11, 2009 3:03 pm

Hola amigos

Estoy interesado en el foro de RAm Advanse.
A quien le interese, tengo xxxxxxxxy. xxxxxx envío.
manki5
Última edición por construaprende el Mié Nov 11, 2009 6:29 pm, editado 1 vez en total.
Razón: Violar Reglas del Foro

Avatar de Usuario

ivan5114
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 63
Registrado: Sab Nov 10, 2007 1:54 pm
Ubicación: ZACATECAS
Contactar:

#36

Mié Sep 22, 2010 11:18 pm

Disculpen por revivir un tema tan viejo pero quisiera preguntar si alguien sabe como modelar una losa plana (losa apoyada directamente en columnas) en RM Adv ance. Saludos!

Avatar de Usuario

pannus0
Moderador
Mensajes: 817
Registrado: Jue Sep 25, 2008 4:59 pm
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces
Zodiac: Scorpio
Perú

#37

Vie Oct 15, 2010 12:59 pm

simplemnte dibujas la losa y en sus 4 aristas(esquinas ) colocas una restriccion
eso es todo


jcguerrero
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 110
Registrado: Lun Sep 11, 2006 1:57 pm
Ubicación: sv
Zodiac: Pisces

#38

Sab Oct 16, 2010 8:31 am

Saludos Amigos del foro, quien me puede decir como se le introducen las cargas ultimas a RAM Connection???
He tratado de encontrar como pero solo presentra categorigas como DL, LL, Viento, sismo Nieve, Crene, etc. no aparece una que diga Factorada para ser usada en el diseño de conexiones metodo LRFD, he usado la DL y asi lo corro pero me crea la interrogante si esta bien o no??
saludos y espero que alguien me conteste.

Avatar de Usuario

hquintana
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 265
Registrado: Mar Abr 14, 2009 8:37 am
Agradecimiento recibido: 1 vez

#39

Jue Oct 21, 2010 11:17 am

Estoy interesado en aprender a usar el programa. Se acepta ayuda... :correr:

Avatar de Usuario

hjesdav
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Mar Jul 15, 2008 3:06 pm
Ubicación: chimbote
Zodiac: Pisces

#40

Vie Oct 29, 2010 12:38 pm

Hola, con respecto al RM Adv ance, he tratado de modelar un edificio con columnas en forma de T y forma en L pero no encuentro la manera de hacerlo, tanto el SAP2000 como el ETABS si lo hacen, pero en el Ram no se puede, si alguien conoce la manera de hacerlo por favor decirlo...

Avatar de Usuario

pannus0
Moderador
Mensajes: 817
Registrado: Jue Sep 25, 2008 4:59 pm
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces
Zodiac: Scorpio
Perú

#41

Vie Oct 29, 2010 5:59 pm

es una de esas limitaciones que tiene el RM Adv ance, pero si quieres modelar columnas tipo "L" o "T" pues para eso esta en ram elements
saludos


arnaldovergara
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Jue Feb 17, 2011 7:11 am

#42

Jue Feb 17, 2011 9:25 am

Señores, quiero saber si RM Adv ance considera la no linealidad de los materiales en un analisis espectral modal, y si no lo hace, como podria yo considerar la incursiones en los rango inelásticos de este, podré aplicar un factor a las respuesta entregadas por el programa?, soy chileno, por si la normativa chilena sugiere algo favor informar


lualgra55
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Vie Jun 03, 2011 4:27 pm

#43

Mié Jun 29, 2011 10:21 pm

Caro que si calcula trabes inclinados..por otra parte define una nueva secCion con la doble viga y ya.


Diconst
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Mié Mar 16, 2011 5:15 pm

#44

Vie Jul 08, 2011 12:11 pm

HOLA ESTOY REALIZANDO UN DISEÑO DE MADERA EN RAM ELEMENT V8 LA PREGUNTA ES QUE NO SE DONDE TIENE PARA METER EL COEFICIENTE SISMICO, ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR PARA QUE ME DIGA, QUE PUEDO HACER.


tipler
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Jue Ene 12, 2012 5:34 am

#45

Jue Ene 12, 2012 5:42 am

Buenas, en mi trabajo usamos el RM Adv ance versión RM Adv ance 5.1 English, y bajamos la versión v9.0. Me gustaría guardar las estructuras para poder abrirlos en ambas versiones ya que en todas la pc no esta instalado el soft. He buscado pero no encontré la opción para elegir en que versión guardar los modelos...
Saludos

Cerrado

Volver a “Analisis y Diseño Estructural”

  • Información