DIAGFRAGMAS RIGIDOS DE LOSAS INCLINADAS EN ETABS

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder
ccorderourbina
Usuario Principiante
Usuario Principiante

SALUDOS A TODOS.

TENGO LA SIGUIENTE DUDA, TENGO UNA VIVIENDA DE 3 NIVELES, DONDE EL PRIMER Y SEGUNDO NIVEL ESTA CONFORMADO POR PLACAS NERVADAS DE e=25 CMS, EL TECHO IGUALMENTE ESTA FORMADO POR UNA PLACA NERVADA DEL MISMO ESPESOR. MI DUDA ES LA SIGUIENTE, CON LA VERSION DEL ETABS QUE POSEO NO PUEDO DEFINIR DIAFRAGMAS RIGIDOZ INCLINADOS SOLAMENTE EN EL PLANO, COMO PUEDO DEFINIR MI TECHO INCLINADO COMO DIAFRAGMA RIGIDO PARA QUE EL PROGRAMA CALCULE SU CENTRO DE MASAS Y CENTRO DE RIGIDEZ Y ASI APLICAR LA FUERZA SISMICA EN EL MODELO.

DE ANTE MANO MUCHAS GRACIAS POR LA AYUDA
PROYECTOR
Moderador
Venezuela

ccorderourbina escribió:SALUDOS A TODOS.

TENGO LA SIGUIENTE DUDA, TENGO UNA VIVIENDA DE 3 NIVELES, DONDE EL PRIMER Y SEGUNDO NIVEL ESTA CONFORMADO POR PLACAS NERVADAS DE e=25 CMS, EL TECHO IGUALMENTE ESTA FORMADO POR UNA PLACA NERVADA DEL MISMO ESPESOR. MI DUDA ES LA SIGUIENTE, CON LA VERSION DEL ETABS QUE POSEO NO PUEDO DEFINIR DIAFRAGMAS RIGIDOZ INCLINADOS SOLAMENTE EN EL PLANO, COMO PUEDO DEFINIR MI TECHO INCLINADO COMO DIAFRAGMA RIGIDO PARA QUE EL PROGRAMA CALCULE SU CENTRO DE MASAS Y CENTRO DE RIGIDEZ Y ASI APLICAR LA FUERZA SISMICA EN EL MODELO.

DE ANTE MANO MUCHAS GRACIAS POR LA AYUDA
Saludos, en etabs tengo entendido que no se pueden crear diafragmas rigidos inclinados, en sap2000 si se puede.

No necesitas tener diafragmas rigidos para asignar las cargas sismicas si estas haciendo un analisis dinamico pero si los necesitas para asignar la torsion accidental.

Para esa estructura yo usaria el sap2000.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

• Información