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FORMULAS DE DISEÑO TERMODINAMICA

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GRETITA
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ESTIMADOS AMIGOS:

Voy a diseñar una cocina q usa como combustible leña, cuento con dos ollas de 300 y 200 litros. Tengo entendido q para dimensionar la cámara de combustión ( chimenea y demas ductos) asi como la cantidad de combustible a usar , aire secundario para la combustion , se hace uso de la Ingeniería Termica. ¿Cuáles son estas fórmulas , tablas y demás información necesaria para los cálculos ? .

GRACIAS
GRETA-PERU
Quantumm
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la fórmula que necesitas es tener mucha leña para quemar . . . mucha leña, no importa si es de pino, pero el encino dura más tiempo ardiendo.


Uff . . . A poco el colega Físico Romero ya anda por allá haciendo de las suyas ?
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GRETITA
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Gracias Quantumm por la atención prestada a mi pregunta.

Para calentar "x " litros de agua necesitas determinar los "y"kilos de leña nesesarios y para q se realice la combustión con eficiencia debes calcular las dimensiones de la cámara de combustión para esta cantidad de leña.

Por favor necesito de su ayuda; incisto ¿ cúales son las fórmulas de la Ingeniería Térmica para efectuar los cálculos necesarios?.

GRACIAS
GRETA-PERU
Quantumm
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Mira, de lo poco que me acuerdo de esto, lo plantearia así :

No sé que tan preciso necesitas el diseño, pero supongo que las ollas contendran en ocasiones agua y en otras aceite para freir.

Bien, Qué energia calorífica necesito para elevar 1 grado C un gramo de agua ?, durante cuánto tiempo necesito tener esa temperatura ?, ya determinados y conociendo el poder calorífico de la leña (digamos que de pino) determino la cantidad de leña.

Ahora, si deseas conocer la cantidad de aire para tener una óptima combustión, te vas a tener que meter en cuestiones de ENTROPIA y/o química Orgánica para poder comprender las partes de oxígeno que se necesitan oxidar (quemar) por las correspondientes de carbono.

PD. Siento la broma, pero me recordaste a un colega que hace sufrir a los alumnos con cosas como esta, aunque esto no es tan cruel y disparatado como lo que le conozco.
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GRETITA
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Nuevamente , Quantumm, gracias x la atención prestada.

¿Tienes las fórmulas para realizar los cálculos de lo q me indicas?

Tu broma no me molestó, x el contrario he sonreido.

GRACIAS
GRETA_PERU
Quantumm
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No las tengo aquí conmigo pero en cualquier libro que trate el tema las puedes obtener. No son fórmulas muy rebuscadas.

Mi recomendación es que no trates de usarlas como receta de cocina. trata de comprender el tema para que las sepas aplicar, eh ?

Un saludo
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ing_jpcc
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Uh, interesante la ingenieria termica, no sabia q se usaba para diseñar cocinas a leña.................................... :?
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