Canal de Ingeniería Civil - Únete en TELEGRAM
Entra para recibir información de Ingeniería Civil y Arquitectura

CENTROIDE EN DIAFRAGMA

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
Marjorie15
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Jue Dic 15, 2005 5:26 pm

#1

Vie Ene 05, 2007 3:12 pm

SALUDOS A TODOS LOS AMIGOS FOREROS.......ES FACTIBLE QUE EL ETABS CALCULE AUTOMATICAMENTE EL CENTRO DE GRAVEDAD DE UN DIAFRAGMA SI ESTE TIENE ABERTURAS O POZOS DE LUZ?.......INTENTE HACERLO, PERO EL PROGRAMA SUPONE QUE TODO EL TECHO ES CERRADO Y POR DEFECTO DA EL CENTROIDE EN LA INTERSECCION DE LAS DIAGONALES AL MOMENTO DE ASIGNAR EL DIAFRAGMA RIGIDO......SIN CONSIDERAR LAS ABERTURAS......GRACIAS DE ANTEMANO.............HASTA PRONTO


Elijah
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 461
Registrado: Mar Jul 11, 2006 3:17 pm

#2

Vie Ene 05, 2007 6:21 pm

Marjorie15 escribió:SALUDOS A TODOS LOS AMIGOS FOREROS.......ES FACTIBLE QUE EL ETABS CALCULE AUTOMATICAMENTE EL CENTRO DE GRAVEDAD DE UN DIAFRAGMA SI ESTE TIENE ABERTURAS O POZOS DE LUZ?.......INTENTE HACERLO, PERO EL PROGRAMA SUPONE QUE TODO EL TECHO ES CERRADO Y POR DEFECTO DA EL CENTROIDE EN LA INTERSECCION DE LAS DIAGONALES AL MOMENTO DE ASIGNAR EL DIAFRAGMA RIGIDO......SIN CONSIDERAR LAS ABERTURAS......GRACIAS DE ANTEMANO.............HASTA PRONTO
Es automático, debes estar haciendo algo mal.
Intenta una cosa:
- Habilita en el Set Building View Options (el que tiene un ícono de un check con fondo celeste), en Other special Items el "Diaphragm Extent".
- Asigna a la losa un diafragma, verás donde está ubicado el diafragma, no es necesario asignar el diafragma a las aberturas.
- Prueba asignando aberturas en donde desees y la ubicación del diafragma debe ir cambiando.


Elijah
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 461
Registrado: Mar Jul 11, 2006 3:17 pm

#3

Vie Ene 05, 2007 6:22 pm

Elijah escribió:
Marjorie15 escribió:SALUDOS A TODOS LOS AMIGOS FOREROS.......ES FACTIBLE QUE EL ETABS CALCULE AUTOMATICAMENTE EL CENTRO DE GRAVEDAD DE UN DIAFRAGMA SI ESTE TIENE ABERTURAS O POZOS DE LUZ?.......INTENTE HACERLO, PERO EL PROGRAMA SUPONE QUE TODO EL TECHO ES CERRADO Y POR DEFECTO DA EL CENTROIDE EN LA INTERSECCION DE LAS DIAGONALES AL MOMENTO DE ASIGNAR EL DIAFRAGMA RIGIDO......SIN CONSIDERAR LAS ABERTURAS......GRACIAS DE ANTEMANO.............HASTA PRONTO
Es automático, debes estar haciendo algo mal.
Intenta una cosa:
- Habilita en el Set Building View Options (el que tiene un ícono de un check con fondo celeste), en Other special Items el "Diaphragm Extent".
- Asigna a la losa un diafragma, verás donde está ubicado el diafragma, no es necesario asignar el diafragma a las aberturas.
- Prueba asignando aberturas en donde desees y la ubicación del diafragma debe ir cambiando.


Topic author
Marjorie15
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Jue Dic 15, 2005 5:26 pm

#4

Sab Ene 06, 2007 9:27 am

GRACIAS ELIJAH...VOY A PROBAR TODO EL PROCEDIMIENTO....HASTA PRONTO


Topic author
Marjorie15
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Jue Dic 15, 2005 5:26 pm

#5

Sab Ene 06, 2007 9:43 am

SALUDOS....EN EL CASO QUE TENGA UN TECHO DE 8X20 Y LA ABERTURA SE ENCUENTRE DENTRO DEL DIAFRAGMA, DIGAMOS 2.20X2.20, ES NECESARIO ASIGNAR UN CONSTRAINT A LOS 04 VERTICES DE ESA ABERTURA?..........GRACIAS DE ANTEMANO...HASTA PRONTO


Elijah
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 461
Registrado: Mar Jul 11, 2006 3:17 pm

#6

Sab Ene 06, 2007 11:00 am

Marjorie15 escribió:SALUDOS....EN EL CASO QUE TENGA UN TECHO DE 8X20 Y LA ABERTURA SE ENCUENTRE DENTRO DEL DIAFRAGMA, DIGAMOS 2.20X2.20, ES NECESARIO ASIGNAR UN CONSTRAINT A LOS 04 VERTICES DE ESA ABERTURA?..........GRACIAS DE ANTEMANO...HASTA PRONTO
Si trabajas con el Sap hay esa opción de asignar desplazamientos y comportamientos iguales, en el Etabs no hay esa opción.
El tema que mencionas habría que analizar el comportamiento cuasi real del diafragma, ver si el comprtamiento es similar a un diafragma rígido o flexible y luego evaluar las condiciones más desfavorables.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

  • Información