Dudas sobre section cut. Cortante Basal

Todo lo relacionado con al analisis de estructuras y elementos finitos.

Moderadores: mgf2004, gatogalaxi

Reglas del Foro
Favor de usar el boton de Dar Gracias
En el mensaje del usuario al que deseas agradecer
En vez de escribir gracias repetidamente
Responder

Topic author
pichoto
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 42
Registrado: Mar Ago 11, 2015 12:21 am

#1

Lun Oct 12, 2015 8:42 pm

Hola tengo dudas al momento de sacar los cortantes en una estructura, primeramente selecciono para cada nivel muros y columnas y nodos inferiores de cada columna y muro, luego asigno grupos por cada nivel y despues utilizo el section cut seleccionando los grupos asignados por nivel, pero mi duda es que si debo incluir tambien las vigas por nivel ya que segun lo que he leido en algunos manuales solo incluyen muros y columnas. Debo incluir las vigas al momento de utilizar el section cut? :SM030:


Avatar de Usuario

brgallegos
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 292
Registrado: Mié Sep 22, 2004 3:58 pm
Ubicación: Loja
Agradecimiento recibido: 7 veces
Zodiac: Pisces
Contactar:
Ecuador

#2

Lun Oct 19, 2015 5:40 pm

no se incluye la vigas


Topic author
pichoto
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 42
Registrado: Mar Ago 11, 2015 12:21 am

#3

Lun Oct 19, 2015 6:34 pm

Hola "brgallegos" gracias por tu respuesta, quiere decir que por cada nivel se incluyen solamente los muros, columnas y los nodos inferiores de cada piso?

Avatar de Usuario

brgallegos
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 292
Registrado: Mié Sep 22, 2004 3:58 pm
Ubicación: Loja
Agradecimiento recibido: 7 veces
Zodiac: Pisces
Contactar:
Ecuador

#4

Lun Oct 19, 2015 7:21 pm

No se necesita señalar nada, solamente pon mostrar cortante en una direccion, traza la linea de section cut, y se muestra el cortante y momento de piso


Topic author
pichoto
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 42
Registrado: Mar Ago 11, 2015 12:21 am

#5

Lun Oct 19, 2015 7:58 pm

pero en ese caso si lo hago de esa manera debo hacer la sumatoria de los cortantes de todos los marcos, ya que lo que quiero es sacar las fuerzas por piso.


Topic author
pichoto
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 42
Registrado: Mar Ago 11, 2015 12:21 am

#6

Lun Oct 19, 2015 9:51 pm

pero en ese caso si lo hago de esa manera debo hacer la sumatoria de los cortantes de todos los marcos, ya que lo que quiero es sacar las fuerzas por piso.

Avatar de Usuario

brgallegos
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 292
Registrado: Mié Sep 22, 2004 3:58 pm
Ubicación: Loja
Agradecimiento recibido: 7 veces
Zodiac: Pisces
Contactar:
Ecuador

#7

Lun Oct 19, 2015 11:52 pm

No es necesario sumar, puedes sacar todo de una, pon vista 3D vista en un plano, traza la linea de section cut, y te sale el cortante de piso y momento, es sencillo.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Analisis y Diseño Estructural”

  • Información