GStarCAD - Programa de dibujo CAD desde USD700 http://www.construaprende.com/ingsoftwa ... inoamerica

PROBLEMAS CON ACERO EN COLUMNAS

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
yosefg4
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 17
Registrado: Mié Ene 28, 2009 10:38 am

#1

Lun Abr 07, 2014 11:16 pm

HOLA:
TENGO UN PROBLEMA EN EL MODELO ADJUNTO CUANDO CALCULO EL ACERO PARA COLUMNAS (CON EL ACERO PARA DISEÑAR) ME CALCULA UNA SOLA AREA DE ACERO PARA TODAS LAS COLUMNAS COMO SI FUERA CADA PISO INDEPENDIENTE AL PARECER, QUICIERA QUE REVISEN MI MODELO PARA VER DONDE ESTA EL PROBLEMA.

SALUDOS.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Vinculos Patrocinados:

Avatar de Usuario

4lreadyDe4d
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 80
Registrado: Vie Feb 03, 2012 7:04 pm
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces
Perú

#2

Mié Abr 09, 2014 6:51 pm

Hola, en tu modelo se ve que has asignado el mismo diafragma rígido a todos los pisos (D1), esto no debe ser así, para cada piso debes de asignar diafragmas diferentes D1, D2, D3, etc. Las columnas no están siendo diseñadas sino mas bien chequeadas, si quieres que el programa diseñe debes cambiar esa opción. Ademas veo que varias Vigas estan en color rojo.

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#3

Mar Abr 15, 2014 8:59 pm

4lreadyDe4d escribió:Hola, en tu modelo se ve que has asignado el mismo diafragma rígido a todos los pisos (D1), esto no debe ser así, para cada piso debes de asignar diafragmas diferentes D1, D2, D3, etc. Las columnas no están siendo diseñadas sino mas bien chequeadas, si quieres que el programa diseñe debes cambiar esa opción. Ademas veo que varias Vigas estan en color rojo.
Buena tarde amigo....no he logrado abrir tu modelo, sin embargo te puedo comentar lo siguiente:
A diferencia de las vigas, en donde se muestran tres resultados de diseño por elemento y por tramo, en las columnas el resultado de diseño (cuando se designa la seccion como seccion de diseño y no de chequeo) muestra un solo valor. puedes decirle al proghrama que te muestre las realciones P-M-M de columnas y veras que te lo muestra por nivel....
Los diafragmas no son el problema aca, en realidad no hay problema. A manera de aclaracion, a diferencia del sap en donde si hay que asignar por cada nivel existente un nombre de diafragma, en el etabs puedes definir el mismo nombre de diafragma para todos los niveles y el los tomara como distintos ya que los relaciona tambien con el nivel o story en el que se encuentran (el sap no define STORY, solo coordenadas en Z)...

Espero haberte ayudado y presto a cualquier duda....

Saludos

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

  • Información