Curso Estructuras de Concreto en Ciudad de México
2 al 5 de Diciembre del 2019
Usando Etabs v18 y el nuevo CSIDetail

Clic aquí para inscribirte

Albañileria Confinada con techumbre de madera

Foro para fans o conocedores de programas CSI, para compartir Tips con todos.
Reglas del Foro
Agrega 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

Si es sobre algún mensaje de error en el programa, entonces se recomienda que primero le apliques el ultimo parche, el cual tu distribuidor deberá proporcionarte.
Responder

Topic author
chopper2577
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Sab Dic 11, 2010 12:41 am

#1

Mié Jul 03, 2013 9:14 am

Hola, es mi primer post. Primero que nada agradecer a todos quienes contribuyen en este foro. Yo llevo usándolo como referencia más de 3 años y generalmente encuentro una respuesta. Mi problema es que estoy diseñando un edificio con columnas vigas y losas de concreto, muros de albañilería confinada de 4 pisos y en el 4to piso no presenta losa sino que envigado de madera, tabiqueria y techumbre de madera. La duda es como modelar este 4to piso en el etabs, mi idea es diseñar toda la madera de forma manual, obtener los pesos con sus reacciones y agregarlos como una carga en el modelo ETABS, pero pierdo la rigidez que aporta la techumbre, o mejor agregar membranas sin rigidez (para solo considerar el traslado de las cargas) a los pisos inferiores. Tampoco puedo modelar el 4to piso sin losa porque no sería cercano a la realidad y puede conducir a un aumento en las secciones. Bueno por favor cualquier comentario me sirve porque estoy un tanto perdido.

Vinculos Patrocinados:

Avatar de Usuario

santodejar
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 274
Registrado: Mié Mar 10, 2010 9:50 pm
Ubicación: Peru
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Virgo

#2

Mié Jul 03, 2013 10:15 am

Creo que sería recomendable utilizar vigas collarín. Eso podría ayudar a confinar la albañilería. En cuanto a la cobertura, pienso que es mejor asignarla como carga solamente. Aporta muy poca rigidez a la estructura.


guren14
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Mar Ene 01, 2013 5:55 pm

#3

Sab Jul 06, 2013 12:07 pm

yo tengo un problema muy parecido pero el mio es el primer nivel mas tengo problemas con la fundación de la estructura por que esta en un terreno muy inclinado y es un suelo altamente arcilloso


Topic author
chopper2577
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Sab Dic 11, 2010 12:41 am

#4

Vie Jul 19, 2013 7:42 pm

Bueno al final lo resolví de la siguiente manera. En la norma de albañileria confinada de chile, Nch 2123, dice que las columnas y cadenas no deben aportar a la capacidad del muro en el corte solo sirve para disminuir la fragilidad en la falla, por lo tanto en el modelo del etabs, consideré muros de albañileria 100%. Luego en la techumbre de madera al calcular los pesos sísmicos, dicho piso me dio menos del 10% del total, por lo tanto agregue una membrana al último piso para poder repartir las cargas y agregue el 4to piso como una sobrecarga tipo peso muerto.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Estructuras - Programas CSI - Sap2000, Etabs, ...”

  • Información