Ayuda en construccion Pozo Septico

Foro de Materiales, mano de obra, equipo y construccion.
Reglas del Foro
Favor de usar el boton de Dar Gracias
En el mensaje del usuario al que deseas agradecer
En vez de escribir gracias repetidamente
Responder
kstiglich
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Mié Jun 09, 2010 4:27 am

Hola amigos,
Estoy a punto de comenzar la construcción de un pozo septico, el cual consta de una primera camara de acumulación de solidos y luego pasa a un pozo de percolación que ira filtrando liquidos a la tierra. El tema es que para la construcción de la cámara de acumulación de sólidos, luego de verificar variables he concluido construir una de 3m de largo x 2m de ancho x 3m de profundidad, todo en base a concreto armado.
Para hacer la parrilla de concreto armado usaré varillas de 1/2" de grosor separadas 25cm y finalmente colocaré varillas horizontales de 8mm cada 25cm.
La pregunta es: Para asegurar que la estructura quede sellada y no tenga fugas en la unión entre las paredes y el piso, debo armar el encofrado de las paredes y vacear el hormigon primero al piso y luego al encofrado de las paredes, todo a la vez? O puedo primero vacear el hormigon en el encofrado de las paredes y luego cuando seque bien, vacear el piso del pozo septico?

Muchas Gracias por sus respuestas, ya que toda ayuda es muy apreciada.
Saludos,
Bob The builder
Avatar de Usuario
mccloud_1
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 959
Registrado: Dom Oct 12, 2008 1:14 am
Ubicación: Puerto Ordaz -Ciudad Guayana
Contactar:
Venezuela

Debes dar el mismo tratamiento como si se tratara de una tanque de agua potable debido a las dimensiones que manejas. La mejor solución es vaciar primero la losa de fundación y luego los muros. Debes considerar que para garantizar la correcta adherencia entre el concreto fresco y endurecido aplicas un aditivo epoxico en la junta que se crea.

Saludos.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Construccion”

  • Información