Ayuda con modelación de Edificio en Etabs

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
frani
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 7
Registrado: Lun Oct 12, 2009 10:34 am

#1

Lun Oct 12, 2009 12:44 pm

Hola soy una usuaria nueva de Etabs, y necesito modelar un edificio de 4 pisos mas un subterráneo y que no tiene losa en su nivel superior. He estado averiguando y leyendo varios manuales y ahi he aprendido a como modelar y asignar cargas, espectros de sismo, etc., pero no se bien en mi caso, como tendria q considerar en Etabs el hecho de que mi último piso no tiene losa, ya que igual necesito que se distribuya una carga de techo sobre los muros y no se bien como modelar ese caso en el programa, encontre en cierta parte que se hablaba de unos elementos de área dummy (o de propiedades NONE) pero no se si estos realizarán una correcta distribución de carga de techo sobre los muros (aparte que no les puedo realizar un mesheado tampoco) es por eso que acudo a ustedes que son muchos mas experimentados en este programa, para ver si me pueden ayudar a solucionar mi duda. Además leí en este mismo foro acerca de los muros de subterráneo y lo estoy agregando a mi modelación en Etabs, esto estaría correcto ? ...Les agradecería mucho cualquier aporte :?



chhenao
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 274
Registrado: Vie Abr 17, 2009 8:23 pm

#2

Lun Oct 12, 2009 2:31 pm

CORDIAL SALUDO...

DEFINE UNA LOSA LLAMADA CUBIERTA, CON UN ESPESOR MUY PEQUEÑO, EL CUAL HAGA CASI NULO SU CARGA...Y LA DEJAS COMO MEMBRANA....

LUEGO LE ASIGNAS LA CARGA DE TECHO.....DEPENDIENDO DEL TIPO DE CUBIERTA YA DEFINES SI LA COLOCAS EN UNA SOLA DIRECCION,....

ESPERO TE HAYA PODIDO AYUDAR


Topic author
frani
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 7
Registrado: Lun Oct 12, 2009 10:34 am

#3

Lun Oct 12, 2009 11:23 pm

Muchas Gracias por la respuesta chhenao, la he estado analizando, pero me surge una nueva duda al respecto, el espesor de la membrana me influye en la rigidez del piso y en su deformacion? ( considerando en que en ese piso no hay losa ), o no influye tanto lo del espesor... porque si tu me dices que le coloque un espesor pequeño para q la carga d peso sea casi nula, sera igual de correcto colocarle las propiedades de algun material pero sin peso especifico, para q no lo considere en el peso? ... muchas gracias por cualquier ayuda


chhenao
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 274
Registrado: Vie Abr 17, 2009 8:23 pm

#4

Mar Oct 13, 2009 11:21 pm

CORDIAL SALUDO...

PUES BIEN TAMBIEN PUEDE SERVIR...LO QUE SUCEDE ES QUE ESTARIAS HACIENDO DOBLE TRABAJO....

MIENTRAS QUE SI COLOCAS LA CUBIERTA CON UNA MEMBRANA DE ESPESOR MUY PEQUEÑO, PUES SOLO VAS A NECESITAR UN SOLO MATERIAL...

SI TIENES UN ESPESOR MUY PEQUEÑO, Y AL REALIZAR EL CALCULO DE LA INERCIA, ESTE SE VA A HACER CASI NULO DEBIDO AL ESPESOR QUE TAMBIEN SE APROXIMA A CERO...

ASI QUE ESTO NO AFECTARIA TU RIGIDEZ DE PISO


rricardo53
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 33
Registrado: Jue Jun 21, 2007 10:45 am
Ubicación: Santa Rosa del Sur

#5

Mar Dic 08, 2009 5:24 pm

Hola...
Me parece interesante esta solución. Para simular cubierta de lámina ondulada o trapezoidal sobre correas apoyadas en los muros, cómo simulo las correas, para que las cargas aplicadas a las vigas sean puntuales? Si son de perfilería metálica formada en frío?

Gracias...


chhenao
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 274
Registrado: Vie Abr 17, 2009 8:23 pm

#6

Vie Dic 11, 2009 10:09 am

HOLA....

CORDIAL SALUDO....

PUES LO QUE PUEDES HACER ES DEFINIR LA SECCION DEL PERLIN...Y ASIGNARLO...........

SI YA LO TRAES DISEÑADO DESDE OTRO PROGRAMA........PUES SOLO LO COLOCAS Y LO PONES A FUNCIONAR EN EL ANALISIS...

DE ESTA FORMA HARAS QUE TU DISEÑO SEA LO MAS CERCANO POSIBLE A LA REALIDAD,


elrana15
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Dom Dic 13, 2009 6:37 pm

#7

Dom Dic 13, 2009 6:47 pm

Disculpen, soy nuevo en el foro y no se si en alguno de estos puedan solucionar mi problema, el punto es que quiero saber cual es el peso de cada entrepiso de mi edificio debido a caarga muerta, no se interpretar debidamente las tablas.

Gracias!!


Haroldsf
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 606
Registrado: Sab Jul 05, 2008 1:21 pm
Ubicación: Constanza
Agradecimiento recibido: 2 veces

#8

Dom Dic 13, 2009 8:10 pm

elrana15 escribió:Disculpen, soy nuevo en el foro y no se si en alguno de estos puedan solucionar mi problema, el punto es que quiero saber cual es el peso de cada entrepiso de mi edificio debido a caarga muerta, no se interpretar debidamente las tablas.

Gracias!!
Saludos.
Te vas a mostrar las tablas, luego selecciona datos del edificio, luego lista de materiales y aqui eleges la tercera opcion que dice Material List By Story, ahi te salen los pesos de las columnas, de las vigas y de las losas segun la definicion que hicieras de tus elementos. Suerte

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

  • Información