Duda con modelo

Solo Temas sobre Sap2000. Programa Ideal para puentes, o cualquier tipo de estructura.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.SDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder
Avatar de Usuario

Topic author
eduardo/3
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 67
Registrado: Mié May 10, 2006 8:24 am
Ubicación: TEGUCIGALPA

#1

Jue Ago 09, 2007 2:24 pm

Bueno mi duda es con respecto a la union de los elemento, he observado en el sap que al hacer un sistema de vigas y columnas de diferentes secciones, las uniones en los nudos se hacen en los centros de cada elemento, sin importar los peraltes y yo quisiera que las caras superiores de todas las vigas quedaran a un mismo nivel.
la pregunta es si hay alguna forma de que los peraltes de la vigas queden a un mismos nivel ó si esto no afecta los resultados al momento de diseñar. Espero explicarme bien.

Saludos,



Elijah
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 461
Registrado: Mar Jul 11, 2006 3:17 pm

#2

Jue Ago 09, 2007 3:33 pm

Revisa esta función: Assign \ Frame/Cale/Tendon \ Insert Point

No olvides de poner la opcion "extrude" para que visualices los cambios.


mgf2004
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 628
Registrado: Dom Abr 17, 2005 7:35 am
Ubicación: México
Agradecimiento recibido: 2 veces
México

#3

Jue Ago 09, 2007 3:41 pm

borrado
Última edición por mgf2004 el Vie Ago 10, 2007 10:51 pm, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario

PROYECTOR
Moderador
Mensajes: 695
Registrado: Lun Mar 19, 2007 9:39 am
Ubicación: Caracas
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 14 veces
Venezuela

#4

Jue Ago 09, 2007 3:54 pm

Hola!

Creo que el amigo eduardo/3 se refiere a los T.O.S (top of steel) de las vigas, en este caso el comando insertion point que recomienda Elijah es el mas apropiado, le puedes decir al sap en que punto de la viga quieres que la incerte. En tu caso solo tienes que seleccionar TOP.

Lo unico malo que le encuentro a este comando es que si tienes un portico arriostrado los arriostramientos quedan por ensima del tope de la viga, ¿Alguien sabe como evitar esto?.


mgf2004
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 628
Registrado: Dom Abr 17, 2005 7:35 am
Ubicación: México
Agradecimiento recibido: 2 veces
México

#5

Jue Ago 09, 2007 4:02 pm

borrado
Última edición por mgf2004 el Vie Ago 10, 2007 10:50 pm, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario

PROYECTOR
Moderador
Mensajes: 695
Registrado: Lun Mar 19, 2007 9:39 am
Ubicación: Caracas
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 14 veces
Venezuela

#6

Jue Ago 09, 2007 4:07 pm

mgf2004 escribió:SI proyector en la pagina 103 de este manual esta un marco
de un crujia, en la figura
aparece un arriostramiento,
Pero lo que planteas, tampoco lo explica con claridad.

esperemos.
Me imagino que en este caso se puede asignar un offset para que los arriostramientos queden al nivel deseado.


mgf2004
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 628
Registrado: Dom Abr 17, 2005 7:35 am
Ubicación: México
Agradecimiento recibido: 2 veces
México

#7

Jue Ago 09, 2007 4:10 pm

borrado
Última edición por mgf2004 el Vie Ago 10, 2007 10:49 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

Topic author
eduardo/3
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 67
Registrado: Mié May 10, 2006 8:24 am
Ubicación: TEGUCIGALPA

#8

Jue Ago 09, 2007 5:33 pm

Gracias a todos por las respuestas,
La funcion que pone Elijah es la que buscaba, en las imagenes adjuntas pongo el antes y el despues.
ahora bien ¿Que tanto afecta esto los resultados?

Saludos,
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#9

Jue Ago 09, 2007 7:00 pm

Me imagino que la diferencia debe ser muy poco, al hacer eso lo que generarias seria un torsion adicional sobre el perfil de mayor altura pero no debe ser algo significativo si la diferencia entre elementos es poca.


mgf2004
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 628
Registrado: Dom Abr 17, 2005 7:35 am
Ubicación: México
Agradecimiento recibido: 2 veces
México

#10

Jue Ago 09, 2007 9:48 pm

borrado
Última edición por mgf2004 el Vie Ago 10, 2007 10:48 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

Topic author
eduardo/3
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 67
Registrado: Mié May 10, 2006 8:24 am
Ubicación: TEGUCIGALPA

#11

Vie Ago 10, 2007 9:11 am

Gracias totales,

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Sap2000”

  • Información