pasar archivo de sap a etabs

Foro para fans o conocedores de programas CSI, para compartir Tips con todos.
Reglas del Foro
Agrega 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

Si es sobre algún mensaje de error en el programa, entonces se recomienda que primero le apliques el ultimo parche, el cual tu distribuidor deberá proporcionarte.
Responder

Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#1

Jue Jul 14, 2005 4:04 pm

Hola desearia saber, como puedo pasar un archivo de sapv9 a etabsv8.
Saludos.
GMT


Avatar de Usuario

Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#2

Vie Jul 15, 2005 9:49 am

saludos: directamente no existe esa posibilidad, mandelo a autocad y luego pasarlo al etabs.

atte: ing. rodriguez


Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#3

Vie Jul 15, 2005 4:47 pm

Hola ya se la respuesta, si alguien desea pasar un archivo de sap a etabas debe exportarlo como CSI, de ahi lo importa en el Etabs.
Saludos
GMT


MarcoPalomino
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 16
Registrado: Mar Feb 22, 2005 9:04 am
Ubicación: Cajamarca - Perú

#4

Vie Jul 15, 2005 5:55 pm

Amigo, cuando instalaste sap2000 se te ha instalado el Sap2000 Transform , entra en éste último y copia todas las extensiones de los archivos que puede abrir (desde "gravar como"); has lo mismo con Etabs y Sap2000 (averífua que extensiones pueden leer), Luego anda a Sap2000 o Etabs (donde tengas tus archivos) y grávalo con una extensión que pueda leer Sap2000 transform, luego ciérralo y abre este último y abre el archivo y grábalo con una extensión que pueda leer Etabs o Sap2000 (según corresponda al programa al que deseas tener tu archivo) y abre el archivo que as grabado del Sap2000 Transform

EN RESUMEN:

Si quieres pasar de Sap2000 a Etabs:
Abre Sap2000 y graba tu archivo con una extensión que pueda leer Sap2000 Transform, luego abre este último archivo desde Sap2000 Transform y grábalo con una extensión que pueda leer Etabs y finalmente abre Etabs y abre el archivo que grabaste desde Sap2000 Transform.
Ahora as pasado de Sap2000 a Etabs con todas sus propiedades, geometrías y cargas.

Si quieres pasar de Etabs a Sap2000:
Abre Etabs y graba tu archivo con una extensión que pueda leer Sap2000 Transform, luego abre este último archivo desde Sap2000 Transform y grábalo con una extensión que pueda leer Sap2000 y finalmente abre Sap2000 y abre el archivo que grabaste desde Sap2000 Transform.
Ahora as pasado de Etabs a Sap2000 con todas sus propiedades, geometrías y cargas.


Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#5

Vie Jul 15, 2005 10:48 pm

Esta bien pero en donde bajo saptransform, esta en el cd de instalacion, solo funciona para pasar con todas sus propiedades estruCturas de sap a etabs o viceversa.
Gracias por ayudarme.
GMT


MarcoPalomino
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 16
Registrado: Mar Feb 22, 2005 9:04 am
Ubicación: Cajamarca - Perú

#6

Sab Jul 16, 2005 9:18 am

el Sap2000 Transform, se debió instalar cuando instalaste Sap2000 y para abrirlo, entra por el panel de control hasta el Sap2000 y abajo del Sap2000 encontrarás Sap2000 Transform.

marco_palomino_chavez@yahoo.es


MarcoPalomino
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 16
Registrado: Mar Feb 22, 2005 9:04 am
Ubicación: Cajamarca - Perú

#7

Sab Jul 16, 2005 9:22 am

Perdón por no responder completamente, cuando pasas de Etabs a Sap2000 o viceversa, pasa absolutamente todo lo que tengas: Columnas, Vigas, pisos, muros, cargas y propiedades.

Cualquier consulta escríbela a quí o a mi correo que está antes (los nombres se separan con "_" guión bajo)


Caliches
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Dom Jul 11, 2010 12:46 pm

#8

Sab Oct 17, 2020 5:57 pm

gmtxx escribió:
Vie Jul 15, 2005 4:47 pm
Hola ya se la respuesta, si alguien desea pasar un archivo de sap a etabas debe exportarlo como CSI, de ahi lo importa en el Etabs.
Saludos
GMT
Me sirvio su dato, gracias ¡¡


Caliches
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Dom Jul 11, 2010 12:46 pm

#9

Sab Oct 17, 2020 5:57 pm

gmtxx escribió:
Vie Jul 15, 2005 4:47 pm
Hola ya se la respuesta, si alguien desea pasar un archivo de sap a etabas debe exportarlo como CSI, de ahi lo importa en el Etabs.
Saludos
GMT
Me sirvio su dato, gracias ¡¡

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Estructuras - Programas CSI - Sap2000, Etabs, ...”

  • Información