MODELO DE TANQUE ELEVADO CON SOLIDOS EN SAP2000

Solo Temas sobre Sap2000. Programa Ideal para puentes, o cualquier tipo de estructura.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.SDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
wilber2611
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 18
Registrado: Mié Mar 30, 2005 5:55 pm

#1

Mar Ago 29, 2006 9:35 pm

AQUI LES MUESTRO AMIGOS UN EJEMPLO EN SAP2000, SE TRATA DE UN TANQUE ELEVADO ,LO CUAL LO HE MODELADO CON SOLIDOS EN SAP 2000,LO CUAL ME RESULTO MUY TEDIOSO, ME GUSTARIA SABER SI ALGUIEN CONOCE ALGUNA FORMA DE EXPORTAR SOLIDOS DE AUTOCAD O CUALQUIER OTRO PROGRAMA AL SAP2000 ( OJO SOLIDOS NO SHELL).
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Avatar de Usuario

jlramoscruz
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 495
Registrado: Lun Nov 21, 2005 1:16 pm
Ubicación: Pisco
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Pisces
Perú

#2

Vie Sep 01, 2006 5:51 pm

wilber2611 escribió:AQUI LES MUESTRO AMIGOS UN EJEMPLO EN SAP2000, SE TRATA DE UN TANQUE ELEVADO ,LO CUAL LO HE MODELADO CON SOLIDOS EN SAP 2000,LO CUAL ME RESULTO MUY TEDIOSO, ME GUSTARIA SABER SI ALGUIEN CONOCE ALGUNA FORMA DE EXPORTAR SOLIDOS DE AUTOCAD O CUALQUIER OTRO PROGRAMA AL SAP2000 ( OJO SOLIDOS NO SHELL).
Buenas tardes amigos:
puedes exportar importar solidos a partir de un archivo creado en autoCAD con extension *.DXF de la siguiente manera:
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Topic author
wilber2611
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 18
Registrado: Mié Mar 30, 2005 5:55 pm

#3

Sab Sep 02, 2006 11:06 am

Lo que quieroe s exportar solidos del autocad al sap 2000 (no shell)

Avatar de Usuario

jlramoscruz
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 495
Registrado: Lun Nov 21, 2005 1:16 pm
Ubicación: Pisco
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Pisces
Perú

#4

Sab Sep 02, 2006 12:02 pm

wilber2611 escribió:Lo que quieroe s exportar solidos del autocad al sap 2000 (no shell)
intentaste el ejemplo y no salio?

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#5

Sab Sep 02, 2006 12:49 pm

Hola jlramoscruz,

yo probado eso varias veces y no me funciona no exporta nada. Al solido de Autocad le haces algo para que pueda importarlo??

Ahorita trate de importar un simple cilindro y no funciono.

yo tengo el SAP V9

Saludos,

Avatar de Usuario

jlramoscruz
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 495
Registrado: Lun Nov 21, 2005 1:16 pm
Ubicación: Pisco
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Pisces
Perú

#6

Sab Sep 02, 2006 3:06 pm

yucapareja escribió:Hola jlramoscruz,

yo probado eso varias veces y no me funciona no exporta nada. Al solido de Autocad le haces algo para que pueda importarlo??

Ahorita trate de importar un simple cilindro y no funciono.

yo tengo el SAP V9

Saludos,

Lo haces con solidos dentro del Autocad para exportar solidos?

Avatar de Usuario

jlramoscruz
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 495
Registrado: Lun Nov 21, 2005 1:16 pm
Ubicación: Pisco
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Pisces
Perú

#7

Sab Sep 02, 2006 3:26 pm

Mira amigo si quieres importar elementos solidos de autocad hacia el sap2000 tienes que trabajarlos desde autocad con Mesh Polylines en Solids
Luego guarda tu archivo con extension DXF.
lee el manual del SAP2000
(Import - AutoCAD dxg dwg File)

Avatar de Usuario

jlramoscruz
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 495
Registrado: Lun Nov 21, 2005 1:16 pm
Ubicación: Pisco
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Pisces
Perú

#8

Sab Sep 02, 2006 3:29 pm

Import - AutoCAD dxf dwg File
Form: Import DXF File, Import Information, DXF Import

A *.dxf file is an AutoCAD Drawing Interchange File. This file format can be read by many graphics programs and is commonly used to exchange drawings between programs. The DXF file import feature is intended to facilitate importing model geometry from AutoCAD, including AutoCAD r14, AutoCAD 2000 and AutoCAD2002, and other DXF compatible programs.

Follow these steps to import an AutoCAD file into SAP2000:

Click the File menu > New Model or File menu > Open command to start a new model or open an existing model, respectively. A .dxf file can be imported into an existing model or a file that has the coordinate system defined (for example, the Grid Only template has been used to initialize the model file).

Click the File menu > Import > AutoCAD .dxf/.dwg File command to display the Import DXF File form.

Use the Look in drop-down list to set the path and use the File name drop-down list to select the filename.

Click the Open button to display the Import Information form.

Use Import Information form to specify the global up direction and the units of the AutoCAD file.

Click the OK button to access the DXF Import form.

Select from the drop-down lists the layers to be imported from the DXF file for each SAP2000 element type. A layer can only be used for one element type. If no data is to be imported for a given element type, select NONE in the corresponding list box.

Click the OK button to complete the import.

The SAP2000 element types correspond to the following DXF element types:



SAP2000 Elements
DXF Elements

Special Joints
Points

Frames
Lines

NLLinks
Points

Shells
3Dfaces

Solids
Meshed Polylines

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#9

Dom Sep 03, 2006 10:08 am

Saludos jlramoscruz,

Debido a que tengo bastante experiencia trabajando con SOLID EDGE, yo realizo los solidos en este programa y despues lo importo a Autocad, en autocad quedan como objetos"3DSOLIDS". Hay algun comando en autocad para transformar los 3DSOLIDS en MESH POLYLINES??


gparrat
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 17
Registrado: Sab Sep 16, 2006 3:20 pm
Ubicación: Talcahuano

#10

Jue Sep 21, 2006 9:39 pm

Como haces para dibujar elementos de solido en el sap???????,


dramoare
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 17
Registrado: Vie Nov 17, 2006 1:46 am
Ubicación: Madrid

#11

Vie Nov 17, 2006 6:53 pm

En español que es un mesh polyline? una malla 3d?


richard84
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 20
Registrado: Vie Ene 19, 2007 10:16 am
Ubicación: Trujillo

#12

Vie Ene 19, 2007 12:55 pm

Hola , porque lo haces con solidos, no basta con shells??, se incrementa en mucho la exactitud¿¿¿ o que.

Saludos y gracias.


dramoare
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 17
Registrado: Vie Nov 17, 2006 1:46 am
Ubicación: Madrid

#13

Mar Ene 23, 2007 5:28 pm

Si lo hice con elementos shell y bastante bien la verdad no era necesaria tanta exactitud pero como el saber no ocupa lugar pues yo por si acaso pregunté gracias.

Avatar de Usuario

John J Mesa
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 28
Registrado: Mié Feb 21, 2007 3:54 pm
Ubicación: Medellín

#14

Mié Feb 21, 2007 4:13 pm

El modelo es word es muy bueno, por que no lo públicas en *.s2k para el modelo en sap2000.


:bana:


rgab31
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Sab Mar 24, 2007 11:21 pm
Ubicación: Zapotlanejo

#15

Dom Mar 25, 2007 12:05 am

Necesito urgentemente el diseño de un tanque elevado de 200 m3 por favor es urgentisimo, a ver si alguien me puede ayudar, les agradecere muchisimo

Avatar de Usuario

mfuentesh123
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 46
Registrado: Mar Mar 14, 2006 3:26 pm
Ubicación: Linares

#16

Mar Ago 28, 2007 3:14 pm

¿Cómo Transformar un sólido dibujado en el Autocad, en una malla poligonal, para que despues exportarlo al Sap2000?


rangel3
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mié Abr 15, 2009 5:04 pm

#17

Mié Abr 15, 2009 5:26 pm

bueno la verdad es que todos hablan de exportar o inmportar desde otro programa; no existe la posibilidad de crear el modelo en sap y modelarlo alli mismo, lo que requiero es diseñar un tanque enterrado con muros en concreto reforzado.
le agradezco la ayuda no encuentro orientacion......

Avatar de Usuario

ilustrador2003
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 537
Registrado: Lun Mar 27, 2006 11:13 pm
Ubicación: Toluca

#18

Mié Abr 15, 2009 6:19 pm

rangel3 escribió:bueno la verdad es que todos hablan de exportar o inmportar desde otro programa; no existe la posibilidad de crear el modelo en sap y modelarlo alli mismo, lo que requiero es diseñar un tanque enterrado con muros en concreto reforzado.
le agradezco la ayuda no encuentro orientacion......
rangel3:
Claro que SI se puede modelar desde el SAP2000, manda un croquis de los que deseas modelar, saludos

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Sap2000”

  • Información