etabs no calcula centro de rigidez

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
javier69
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 11
Registrado: Mar Mar 18, 2008 4:43 am
Ubicación: Antofagasta

#1

Mié May 11, 2011 1:21 pm

Busque informacion en el foro y no encontre nada. Etabs no calcula el centro de rigidez de un edificio estando activada la opcion "calculate diaphragm center of rigidity". Alguien tiene alguna posible explicacion??
Saludos desde Chile

Nota agregada por el administrador:
Para ver los pasos para que Etabs arroje los resultados de centro de masas y centro de rigidez, revisar:
http://www.construaprende.com/ingsoftwa ... es-y-masas


Avatar de Usuario

mccloud_1
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 937
Registrado: Dom Oct 12, 2008 1:14 am
Ubicación: Puerto Ordaz -Ciudad Guayana
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces
Zodiac: Gemini
Contactar:
Venezuela

#2

Mié May 11, 2011 1:54 pm

Etabs si lo calcula, tal vez no buscaste correctamente dentro del subforo ETABS.

Este es un tema que ya se ha tratado bastante dentro del foro y que tiene bastante información al respecto. Sigue buscando. Bien te sirve también consultar primeramente los manuales del programa. Allí también aparece este punto.

Saludos.


Topic author
javier69
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 11
Registrado: Mar Mar 18, 2008 4:43 am
Ubicación: Antofagasta

#3

Mié May 11, 2011 9:04 pm

tengo claro que etabs calcula el centro de rigidez, el problema es que no me lo calcula en un edificio en particular.


Haroldsf
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 606
Registrado: Sab Jul 05, 2008 1:21 pm
Ubicación: Constanza
Agradecimiento recibido: 2 veces

#4

Mié May 11, 2011 9:09 pm

javier69 escribió:tengo claro que etabs calcula el centro de rigidez, el problema es que no me lo calcula en un edificio en particular.
Suba el modelo para ser revisado. Saludos

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#5

Jue May 12, 2011 11:18 am

javier69 escribió:tengo claro que etabs calcula el centro de rigidez, el problema es que no me lo calcula en un edificio en particular.

debes definir previamente un diafragma....revisa esto


Topic author
javier69
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 11
Registrado: Mar Mar 18, 2008 4:43 am
Ubicación: Antofagasta

#6

Jue May 19, 2011 2:05 am

gracias por su ayuda, lo que pasa que estaba analizando un edificio echo por otra persona y no me fije q en las opciones de analisis no estaba checkeada el gl RZ, al activarla y realizar el analisis full 3d calculo los centros de rigideces


elingeniero3
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mar Jun 29, 2010 8:29 pm

#7

Sab Jul 27, 2019 5:50 pm

La duda veo que está solucionada, pero les comento a modo informativo que "EL FAMOSO CENTRO DE RIGIDEZ NO EXISTE", hay un estudio al respecto que estudiamos en la Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), el cual demuestra que esos centros son de posición variable. Por lo tanto son de utilidad solamente a modo orientativo, y ese puede ser el motivo por el cual los desarrolladores de ETABS han dejado de opción de "no indicarlo".


joanfranzen
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Jue Oct 24, 2019 6:58 am
Argentina

#8

Jue Oct 24, 2019 7:35 am

elingeniero3 escribió:
Sab Jul 27, 2019 5:50 pm
La duda veo que está solucionada, pero les comento a modo informativo que "EL FAMOSO CENTRO DE RIGIDEZ NO EXISTE", hay un estudio al respecto que estudiamos en la Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), el cual demuestra que esos centros son de posición variable. Por lo tanto son de utilidad solamente a modo orientativo, y ese puede ser el motivo por el cual los desarrolladores de ETABS han dejado de opción de "no indicarlo".
Podrías citar o facilitar el estudio que mencionas? Gracias!

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

  • Información