GStarCAD - Programa de dibujo CAD desde USD700 http://www.construaprende.com/ingsoftwa ... inoamerica

HEC-HMS alguien que lo use ?

Moderador: mgf2004


saya482
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mar Jun 09, 2009 12:31 pm

#16

Mar Sep 21, 2010 6:04 pm

Gabocampo queria consultarte si solucionaste tu problema con respecto al Hec-Hms porque yo tambien tengo el mismo problema y no se como solucionarlo , te agradederia me dieras el alcance de como solucionarlo

Vinculos Patrocinados:


alfonsoluis
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Sab Abr 30, 2011 8:17 am

#17

Sab Abr 30, 2011 8:48 am

HOLA ESTOY UTILIZANDO LA VERSION HEC HMS 3.5 PERO NUNCA PRUEBA ME HA SERVIDO. TENES UN PALGUN EJERCICIO SENCILLO QUE ME ORIENTE Y Q DE RESULTADOS COMPROBABLES PARA REGISTROS HISTORICOS ALGO POBRES.


POR FAVOR EXPLICADO PARA DUMIS, PUESTO QUE CON TANTAS OPOCIONES ME CONFUNDO.

GRACIAS

MI CORREO ING.ALFONSOLUIS@HOTMAIL.COM


david_uls
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 10
Registrado: Jue Ene 03, 2008 2:49 pm
Ubicación: iquique

#18

Mié Abr 03, 2013 2:18 pm

Yo usé el Hec HMS, con componente nival, pluviometria, evapotranspiración, acuiferos, también usé el Hec DSS para la base de datos.

Si logras traducir ese manual al español y que se entienda perfectamente (sobre todo la parte que habla de la nieve), sería perfecto.


Peris
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Vie May 10, 2013 2:46 am

#19

Vie May 10, 2013 3:04 am

Hola Bueno días, alguién que este usando el Hec-hms me puede ayudar en lo siguiente??Al introducir las características de las subcuencas, en la parte de los parámetros de pérdidas dentro de: Parameters->Loss->SCS Curve Number aparece una tabla con 3 campos a rellenar por subcuenca:

Abstracción Inicial: P0

Número de Curva

% Impervious: Aquí esta mi duda???A que se refiere con esto???Me he leído el manual pero no lo entiendo.


alexesc
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 17
Registrado: Mar Nov 04, 2008 6:57 pm

#20

Vie May 10, 2013 10:27 am

Lo mismo que en epa swmm. El porciento de área que existe en esa subcuenca que es impermeable, ya que el número de curva da un promedio de caracterización de infiltración según el tipo de suelo, pero hay areas que no tienen infiltración, porque son implermeables. Hay que definirla.

Alejandro E
I like watdis.com


Peris
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Vie May 10, 2013 2:46 am

#21

Lun May 13, 2013 3:15 am

Muchas Gracias Alexesc tiooo por tu respuesta, te lo agradezco muchísimo. Ahora después de meter todos los inputs, etc.. de mis subcuencas me sale el siguiente error al correr la simulación. Sabríais decirme porque, estoy dando vueltas pero no he encuentro en ningún lado lo del:

Data pathname://sub15/FLOW-DIRECT//10 MIN/ RUN: SIMULACIÓN2

Que me dá error.

Te dejo una copia del error por sí puedes decirme a que se debe:

https://www.dropbox.com/s/sczsl6h0kbz3y ... ec-hms.png

Muchísima Gracias de Nuevo.


Peris
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Vie May 10, 2013 2:46 am

#22

Lun May 13, 2013 11:25 am

Otra duda que me ha surgido durante al correr la simulación es que. Me ponía los valores siguientes de Initial abstraction cuando se estaba ejecutando la simulación:

https://www.dropbox.com/s/764a7vp9l2zje ... action.png

Cuando los inputs que yo le puse eran estos:

https://www.dropbox.com/s/gq90s4brkok6ziw/InputP0.png



Espero vuestra ayuda



Muchísimas Gracias


Peris
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Vie May 10, 2013 2:46 am

#23

Mar May 14, 2013 4:04 am

Otra duda que me ha surgido durante al correr la simulación es que. Me ponía los valores siguientes de Initial abstraction cuando se estaba ejecutando la simulación:

https://www.dropbox.com/s/764a7vp9l2zje ... action.png

Cuando los inputs que yo le puse eran estos:

https://www.dropbox.com/s/gq90s4brkok6ziw/InputP0.png



Espero vuestra ayuda



Muchísimas Gracias


MariaCorradine
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Jue Feb 18, 2016 3:46 pm

#24

Jue Feb 18, 2016 3:52 pm

Ayuda, yo también soy nueva utilizando HEC HMS y cuando voy a correr el modelo, los caudales máximos o picos generados por el programa son demasiado bajo comparándolo con el método racional, la diferencia esta dada en varios m3/s; al verificar el procedimiento me doy cuenta que aparece un error durante el corrido que es: "WARNING 20657: Hyetograph gage "Gage 1" for subbasin "aguasclaras3" contains 36 missing precipitation values that were set to zero". lo extraño o lo que no entiendo es que mi hietograma solamente presenta 12 valores.

Alguien me puede ayudar con este problema.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Hidrologia”

  • Información