Imagen

Ayuda con rotula plastica en muros de concreto armado ETABS

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
maestrorocky
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 34
Registrado: Dom Dic 27, 2015 1:46 pm
Agradecido : 14 veces

#1

Vie Sep 06, 2019 11:31 am

Hola a todos, como hago para asignar rotulas plásticas en muros de concreto armado, ya que el ETABS no permite asignar rótulas a elementos shell tipo layered. Lo único que permite el ETABS es asignar rótulas de forma automática "Auto Fiber-PM3" pero a elementos shell que no son del tipo layered.
He leído algunos trabajos donde dicen que sus muros y sus elementos de confinamiento fueron modelados con shell layered al cual le asignaron rótulas tipo fibra, pero no especifican el procedimiento de como hacerlo en el ETABS.
Por favor ayudenme, es para mi tesis de pregrado, ya que la verdad no creo que a mi profesor lo convenza asignarle rótula "Auto Fiber-PM3". Gracias. :SM030: :SM030:

Vinculos Patrocinados:

Avatar de Usuario

jcoronellr
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 872
Registrado: Mié Oct 19, 2005 5:38 pm
Ubicación: Bogota
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Colombia

#2

Mar Sep 10, 2019 4:32 pm

Saludos

Una forma de hacerlo es modelar los muros como columna ancha. da buenos resultados.

Ing. Jaime


Topic author
maestrorocky
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 34
Registrado: Dom Dic 27, 2015 1:46 pm
Agradecido : 14 veces

#3

Lun Sep 23, 2019 11:57 pm

jcoronellr escribió:
Mar Sep 10, 2019 4:32 pm
Saludos

Una forma de hacerlo es modelar los muros como columna ancha. da buenos resultados.

Ing. Jaime
Gracias Ing. Jaime. He probado y si funciona :3com:
En caso de columnas compuestas sean de perfil ahogado o tubular, como se hace para asignarles rótulas plásticas, pues probé asignarle rótulas a columnas compuestas y Etabs no puede, es mas tampoco permite obtener el diagrama Momento-Curvatura (solo el diagrama de interacción). ¿Tendría que hallar una sección equivalente en concreto armado y de ser asi cómo lo hago?. :3com: :3com:

Avatar de Usuario

jcoronellr
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 872
Registrado: Mié Oct 19, 2005 5:38 pm
Ubicación: Bogota
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Colombia

#4

Mar Oct 08, 2019 6:28 pm

Saludos

Debes hallar la secion compuesta ya sea en concreto o metalica, segun sea el caso y la modelas esa seccion equivalente con los nuevos parametros, pór ejemplo area, modulo se seccion, momento de inercia en los dos sentidos, etc. en el libro de la Dra. fratellki de venezuela hay ejemplos para hallar la seccion compuesta.

Ing. Jaime

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

  • Información