TI-89 titanium


Topic author
Boatie
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Dom Feb 19, 2006 12:28 am

#1

Dom Feb 19, 2006 10:17 am


yo soy estuiante de ingenieria civil y tengo una calculadora grafica TI-89 titanium, solo se utilizar varios de sus comandos, me interesaria q me dieran algunos tips y si alguien sabe de programas q me puedan ayudar por favor contactenme, gracias.


Avatar de Usuario

jucab2k
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Vie Oct 07, 2005 11:11 am
Ubicación: Cali
Zodiac: Pisces

#2

Jue Sep 21, 2006 3:02 pm

Metete a :
http://www.ticalc.org/

hay encontraras por ejemplo para concreto un programa que se llama ID, para hidraulica "hidra", etc..

Avatar de Usuario

usaginica
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 7
Registrado: Vie Dic 01, 2006 8:45 pm
Ubicación: managua

#3

Vie Dic 01, 2006 9:04 pm


yo tambien tengo una ti-89 titanium, un tip? bueno puedes hacer conversiones de unidades, ingresas seleccionando unidades (segunda funcion y tecla 3) ahi seleccionas las unidades que deseas convertir, luego en modo seleccionas en sistemas de unidades (modo F3) usuario, configuras en unidades del usuario e ingresas las unidades a las que deseas convertir guardas y listo , el dato que deseabas convertir te aparece en las unidades nuevas.

creo que eso es lo que puedo decirte yo tengo poco tiempo de tener mi calculadora ,pero cuando aprenda mas aqui te escribo


ironmr
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Sab Abr 28, 2007 10:33 am
Ubicación: Osorno

#4

Sab Abr 28, 2007 10:41 am

baja el smartbar para estructuras es buenisimo


cesar100
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Sab Jun 16, 2007 9:34 am
Ubicación: PORTOVIEJO

#5

Mié Jun 20, 2007 12:53 am

Necesito manual de autocad

Avatar de Usuario

yorch13
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Vie Jun 29, 2007 10:08 am
Ubicación: SANTIAGO

#6

Vie Jun 29, 2007 12:59 pm

hola, solo tienes que vajar los programas de la pagina education.ti.com ay lo encontraras todos como ti reader que sirve para trasladar documentos de work a la calculadora o cellsheet que es para exel. si quieres programas de interpolacion, calculo de vigas, etc. te los enviare con mucho gusto

Avatar de Usuario

yorch13
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Vie Jun 29, 2007 10:08 am
Ubicación: SANTIAGO

#7

Vie Jun 29, 2007 1:37 pm

yo tengo programa de vigas grafia momento de corte y flexion ademas de calcular reacciones, etc...


cesar100
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Sab Jun 16, 2007 9:34 am
Ubicación: PORTOVIEJO

#8

Vie Jun 29, 2007 7:40 pm

yorch13 escribió:yo tengo programa de vigas grafia momento de corte y flexion ademas de calcular reacciones, etc...
Yoch13..Podrias enviarme a mi correo el programa..y algun manual yo recien tengo la calculadora..y deseo aprender por si a caso tienes un manual de autocad 3d...o civil-cad


mi correo es cesarloor1984@hotmail.com


cesar100
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Sab Jun 16, 2007 9:34 am
Ubicación: PORTOVIEJO

#9

Vie Jun 29, 2007 7:46 pm

Necesito manual de la texas Ti-89 en español

Avatar de Usuario

Maverick1981
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Mié Jul 25, 2007 11:35 am
Ubicación: Concepcion

#10

Mié Jul 25, 2007 11:42 am

pare tener algunos porgramas escritos en asm es necesario tener un parche que para el caso de la titanium teniendo el ultimo sistema operativo debes tener el hwpatch3.0 si necesitas ayuda puedes escribirme a mi correo vrigo_21@hotmail.com... no se si se pueda anunciar tambien que hay una pagina super buena que te habla de todo lo que se refiere a programas para ing civil y otras ingenierias es http://www.calculadoras.cl

adios ahhhh y esperando no haber cometido una falta con los moderadores pues soy nuevo en este sitio


JARAYA
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 22
Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:55 pm
Ubicación: ANTOFAGASTA

#11

Mar Mar 25, 2008 11:59 am

Aqui les mando un programita para la TI-89, calcula marcos planos.

Saludos
Adjuntos
arma2d.zip
CALCULO DE MARCOS PLANOS CON TI-89
(334.1 KiB) Descargado 239 veces


Mc_DaKmOr
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Sab Abr 12, 2008 2:27 pm
Ubicación: Santiago

#12

Sab Abr 12, 2008 2:33 pm

VALE POR EL PROGRAMILLA ME SERVIRA PA ESTRUCTURAS PERO PUEDES MANDARME MAS PROGRAMAS PARA LA TEXAS TI 89 TITANIUM AL MI MAIL PORFA
dakmor_one@hotmail.com

Avatar de Usuario

mauricio98
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mié Jul 02, 2008 5:44 pm
Ubicación: lima

#13

Mié Jul 02, 2008 8:02 pm

te sugiero q aprendas a como poner los programas en tu calculadora
para eso debes tener instalado el hw3patch y el preos para q funcionen

saludos


slf
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 16
Registrado: Sab Jul 19, 2008 3:10 pm
Ubicación: GUANAJUATO

#14

Jue Ago 14, 2008 3:17 pm

HOLA CHAVO, SI QUIERES CONSEGUIR EL MANUAL PARA TU CALCULADORA SOLO TIENES QUE IR A LA PAGINA DE INTERNET DE LA TEXAS INSTRUMENTS, AHI TE METES A IDIOMAS Y SELECCIONAS EL ESPAÑOL (PARA MEJOR COMODIDAD), UNA VEZ HECHO ESTO TE VAS A LA SECCION DE MANUALES Y DESCARGAS EL DE LA VOYAGE 200 YA QUE ESTE ES EL MISMO PARA LAS DOS CALCULADORAS (VOYAGE 200 Y TITANIUM).

CON RESPECTO A LOS PROGRAMAS YO TENGO ALGUNOS QUE PROGRAME CUANDO ERA ESTUDIANTE, ENTRE LOS CUALES SE ENCUENTRAN:

1.- DISEÑO DE ZAPATAS ( CON CARGA AXIAL, CARCA AXIAL CON UN MOMENTO, CARGA AXIAL Y DOBLE MOMENTO)
2.- ANALISIS SISMICO ( ESTE PROGRAMA REALIZA ANALISIS MODAL Y ESPECTRAL DE HASTA 6 NIVELES)
3.- PROGRAMAS PARA CALCULAR MATRICES DE RIGIDEZ Y ENSAMBLADAS DE VIGAS, MARCOS Y ARMADURAS.
4.- ETC... Y MUCHOS MAS QUE REALICE.

SI TE INTERESAN MANDAME UNA DIRECCION DE CORREO PARA AYUDARTE, MIENTRAS SIGUE ECHANDOLE GANAS CON TU CALCULADORA.

MI CORREO ES: slf_civil@hotmail.com

Avatar de Usuario

Bioengineer
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 20
Registrado: Sab Nov 03, 2007 11:05 pm
Ubicación: Santo Domingo

#15

Mié Ago 27, 2008 4:06 am

ironmr escribió:baja el smartbar para estructuras es buenisimo
antes que nada, pues dale uso, que te vas acostumbrar facil, por eso me gusta mas que las HP, las TEXAS son mas sencillas en el manejo y configuracion...

y citando al colega, pues si bajate el smartbar... :hops:

Avatar de Usuario

ReneM
Moderador
Mensajes: 871
Registrado: Vie Ago 19, 2005 1:55 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:
Chile

#16

Jue Ene 15, 2009 12:24 pm

Hola, me gustaría saber si la calculadora TI-89 Titanium se puede programar (supongo que sí) y en qué lenguaje se hace?. Cómo es ésta en comparación con la Voyager?. Gracias.

Avatar de Usuario

daisuke-ing
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 6
Registrado: Dom Dic 07, 2008 5:16 pm
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Zodiac: Sagittarius

#17

Sab Feb 14, 2009 6:47 am

ReneM escribió:Hola, me gustaría saber si la calculadora TI-89 Titanium se puede programar (supongo que sí) y en qué lenguaje se hace?. Cómo es ésta en comparación con la Voyager?. Gracias.
Bien Rene la calculadora si es programable, basicamente en lenguaje TIBasic (se puede crear desde el editor de programas APPs) , tmb el lenguaje ensamblador asm y bien la diferencia que hay entre la TI 89 Titanium y la Voyage 200 son muy pocas debido a que el sistema operativo que utilizan las dos calc. es el mismo por decir en la v200 posee teclado y tiene la pantalla mas grande ,..

Avatar de Usuario

ReneM
Moderador
Mensajes: 871
Registrado: Vie Ago 19, 2005 1:55 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:
Chile

#18

Sab Jun 13, 2009 6:45 pm

Hola daisuke-ing, gracias por tu respuesta, ya estoy iniciando mis aplicaciones en la calculadora y veo que tiene mucho potencial.

Mi primera consulta:

Deseo usar el comando Input de modo que presente un valor por defecto y que al ingresar Enter asuma el valor presentado en pantalla sin tener necesidad de reescribirlo cada vez. He escrito el siguiente código:

Código: Seleccionar todo

Input "fy [kg/cm2] <" & string(fy) & "> = ",fy
que presenta el valor por defecto pero el programa no continúa si no se ingresa un valor lo que obliga a ingreasr fy cada vez que se ejecuta el programa.

¿Existe alguna manera de que el programa reconozca el valor por defecto?, es decir, que al presionar Enter asuma el valor fy que tenía antes?

Avatar de Usuario

daisuke-ing
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 6
Registrado: Dom Dic 07, 2008 5:16 pm
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Zodiac: Sagittarius

#19

Jue Ago 20, 2009 2:16 pm

bueno ...no frecuento muxo el foro pero si algo todavia
bueno no estoy seguro de ke eso se pueda hacer con Input ya que este comando espera que el usuario responda en tiempo real

lo ke podes hacer es con el comando request que este si permite ingresar valores por default te dejo un ejemplo:

Código: Seleccionar todo

"5000"->fyk
Request "fyk (kp/cm2)=",fyk,0
expr(fyk)->fyk
Disp fyk 
aki si te muestra el valor por default .... pero tmb si son varios valores que kerej ingresar lo podes hacer mejor con un cuadro de dialogo
te kedaria asi...

Código: Seleccionar todo

Local fyk,fck
"5000"->fyk
"250"->fck
Dialog
Title "valores de dis."
Text ""
Request "fyk (kp/cm2)=",fyk,0
Request "fck (kp/cm2)=",fck
Text ""
EndDlog
expr(fyk)->fyk
expr(fck)->fck

Disp fyk,fck
.......
bueno eso es lo ke ocupo con frecuencia en mis programas
espero les sea de ayuda ...

Avatar de Usuario

ReneM
Moderador
Mensajes: 871
Registrado: Vie Ago 19, 2005 1:55 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:
Chile

#20

Jue Ago 20, 2009 5:35 pm

Hola daisuke-ing, lo acabo de probar de esta forma y funciona tal como lo necesitaba. Muchísimas gracias.

Código: Seleccionar todo

String(fyk)->fyk
Request "fyk (kp/cm2)=",fyk,0
expr(fyk)->fyk
Disp fyk

Avatar de Usuario

daisuke-ing
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 6
Registrado: Dom Dic 07, 2008 5:16 pm
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Zodiac: Sagittarius

#21

Dom Ago 23, 2009 5:36 pm

Q bueno que lo haiga resuelto!! casualmente me encuentro realizando un progr. parecido de Hº Aº

me acostumbre a usar: "texto o valor num"-->fk en vez de string( varnum ) -->ff (las comillas tmb lo reconcen como cadena)
esto por ahorrar algunas lineas de codigo te imaginas convertir una matriz en cadena... bueno uso("") cuando se puede.


ingeniero88
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Dom Nov 22, 2009 12:06 am

#22

Dom Nov 22, 2009 12:16 am

que tal aqui puedes adquirir tu calculadora TI 89 Titanium y si ya la tienes te la pueden reparar contactalos son muy amables y te pudiesen ayudar

saludos y espero les sea de su agrado

Calculadora Graficadora TI 89 Titanium

:)


Jorgeyc
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mié Ago 26, 2009 11:23 am

#23

Vie Abr 09, 2010 9:19 pm

yorch13 escribió:yo tengo programa de vigas grafia momento de corte y flexion ademas de calcular reacciones, etc...
que bueno.. existira la posibilidad de que me lo puedas enviar tambien.

Atte.
Jorge Yañez.


Lalomaz
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mar Sep 07, 2010 9:11 pm

#24

Mar Sep 07, 2010 9:44 pm

necesito ayuda para encontrar un programa para armaduras, vigas y estructuras


slf
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 16
Registrado: Sab Jul 19, 2008 3:10 pm
Ubicación: GUANAJUATO

#25

Lun Nov 08, 2010 1:53 pm

DEBIDO A LA GRAN CANTIDAD DE PREGUNTAS Y COMENTARIOS QUE HE RECIBIDO EN DIAS ANTERIORES, ME TOME LA LIBERTAD DE SUBIR ALGUNOS PROGRAMAS DE LOS QUE USAMOS EN LA FACULTAD Y ALGUNOS QUE REALIZE... SI HAY ALGUN COMENTARIO FAVOR DE REPORTARLO POR FAVOR, MI DIRECCION DE CORREO SIGUE SIENDO slf_civil@hotmail.com y agregue una nueva cuenta umbro_msc@yahoo.com; espero y les sirva la informacion y a su vez esperare sus respectivos comentarios.

de cualquier forma si hubiere alguna duda con la informacion pues bastara con avisarme y tratare de responder lo mas pronto posible...


saludos y suerte....



atte

_____________________

ing. slf
Adjuntos
voyage.zip
los programs son de la voyage pero compatibles con la ti-89 titanium
(115.58 KiB) Descargado 122 veces

Responder

Volver a “Texas”

  • Información