Canal de Ingeniería Civil - Únete en TELEGRAM
Entra para recibir información de Ingeniería Civil y Arquitectura

Distribucion Automatica de Cargas en Etabs

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

puma1
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 6
Registrado: Jue Ene 28, 2016 11:09 am

#51

Jue Ene 28, 2016 11:46 am

Buenos Días
quisiera saber si alguien me puede aclarar lo siguiente:
al momento de definir las losas y colocar las dimensiones tanto de las viguetas, espaciamiento entre ellas y recubrimiento superior el programa asume el peso de estas membranas y las transmite a las vigas y muros, lo cual supondria que al momento d ecolocar las cargas DEAD solo debo colocar peso de acabados y tabiqueria movil.
o al momento de colocar las cargas DEAD debo volver a asumir el peso de la losa + peso de acabados + tabiqueria movil.

gracias

Etiquetas:


Kaido
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Mar May 17, 2016 5:44 pm

#52

Sab Jul 23, 2016 3:10 pm

IngMaracay escribió:hola a todos tengo una duda y quisiera ver si alguno por favor me la puede aclarar,en nuestrio pais la losas no se debene tomar como elelmentos resistente a cargas sismicas y s coloco a la losa en el modelo para transmision de carga pienso q el programa me va a formar una matriz de rigidez involucrandome el elemento de area cualquiera q fuera y este tendria esfuerzos q no quiero q tenga (por fuerzas sismicas)
existe algun artificio o alguna forma de indicarle a l programa q no tome como elemento resistente a sismo la losa. Gracias de antemano
Te dejo un link de un analisis sismico estatico Etabs https://www.youtube.com/watch?v=RBgrfFe66gU

Avatar de Usuario

brgallegos
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 292
Registrado: Mié Sep 22, 2004 3:58 pm
Ubicación: Loja
Agradecimiento recibido: 7 veces
Zodiac: Pisces
Contactar:
Ecuador

#53

Dom Jul 24, 2016 11:15 am

IngMaracay escribió:hola a todos tengo una duda y quisiera ver si alguno por favor me la puede aclarar,en nuestrio pais la losas no se debene tomar como elelmentos resistente a cargas sismicas y s coloco a la losa en el modelo para transmision de carga pienso q el programa me va a formar una matriz de rigidez involucrandome el elemento de area cualquiera q fuera y este tendria esfuerzos q no quiero q tenga (por fuerzas sismicas)
existe algun artificio o alguna forma de indicarle a l programa q no tome como elemento resistente a sismo la losa. Gracias de antemano
Saludos.

Por lo regular la influencia no se toma como elementos resistente, porque es mas seguro para la estructura quitar esa contribucion,realmente la contribucion de la losa si influye en funcion de la relacion de inercias Inercia de la viga / Inercia de la losa para relaciones mayores a 2 la influencia de la losa es baja, pero relaciones menores a 2 hay un contribucion importe la viga se transforma a una viga T,en el ACI en el capitulo de losas lo podras ver, si se tiene losas con vigas banda o chata, la contribucion de la losa es importante, es porque afecta, cuando calculamos la relacion columna fuerte/viga debil, hay que tomar en cuenta la contribucion de la losa, ya que podria colapsar una columna por influencia de la losa.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Etabs”

  • Información