Canal de Ingeniería Civil - Únete en TELEGRAM
Entra para recibir información de Ingeniería Civil y Arquitectura

JUNTA SISMICA

Solo Temas sobre Etabs. Programa Ideal para Edificaciones y naves industriales.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
warekay
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 41
Registrado: Mar Sep 02, 2008 11:14 am

#1

Vie Abr 24, 2015 4:44 pm

Saludos a todos!!

Por la irregularidad en planta de un edificio , decidí dividirlo en dos......hasta ahí todo bien.
Adicioné un par de columnas, guardando la colindancia necesaria (asumí el 1% de la altura total..que opinan?).
Separé los diafragmas de los dos ,ahora, edificios.

Viene el problema.
Cuando lo analizo y chequeo los modos de vibración.....los edificios se mueven al turno con cada modo; es decir para el primer modo, solo se mueve uno de ellos y para el segundo modo , solamente el otro.

Se que podría utilizar dos archivos diferentes para solucionar esto, pero me convendría mas así por las zapatas combinadas que existen.

Gracias por sus comentarios.

Avatar de Usuario

jcoronellr
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 873
Registrado: Mié Oct 19, 2005 5:38 pm
Ubicación: Bogota
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 18 veces
Colombia

#2

Sab Abr 25, 2015 8:22 am

Saludos

Yo revisaria las masas de los dos edificios, centro de rigidez, etc, para verificar si tienen igual configuracion los dos edificios, supongo que el segundo debe tener alguna diferencia.

Ing. jaime

P.D. Sube el modelo y es mas facil verificarlo.


R2D2
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 52
Registrado: Mar Dic 27, 2005 7:49 pm
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

#3

Mar May 12, 2015 2:48 pm

Warekay,
Al poner la junta sismica has simulado DOS estructuras independientes, en consecuencia obtienes modos diferentes para cada una de ellas. No debe sorprenderte el resultado.
Si pretendias modelar el contacto de las dos estructuras, deberias usar un elemento GAP entre ellas y hacer analisis no lineal.
R2D2

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#4

Mar May 12, 2015 7:07 pm

warekay escribió:Saludos a todos!!

Por la irregularidad en planta de un edificio , decidí dividirlo en dos......hasta ahí todo bien.
Adicioné un par de columnas, guardando la colindancia necesaria (asumí el 1% de la altura total..que opinan?).
Separé los diafragmas de los dos ,ahora, edificios.

Viene el problema.
Cuando lo analizo y chequeo los modos de vibración.....los edificios se mueven al turno con cada modo; es decir para el primer modo, solo se mueve uno de ellos y para el segundo modo , solamente el otro.

Se que podría utilizar dos archivos diferentes para solucionar esto, pero me convendría mas así por las zapatas combinadas que existen.

Gracias por sus comentarios.
si quieres resultados coherentes debes modelar cada edificacion por aparte....
Saludos

Responder

Volver a “Etabs”

  • Información