Curso Estructuras de Concreto en Ciudad de México
2 al 5 de Diciembre del 2019
Usando Etabs v18 y el nuevo CSIDetail

Clic aquí para inscribirte

Losa solo distribuye carga

Foro para fans o conocedores de programas CSI, para compartir Tips con todos.
Reglas del Foro
Agrega 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.EDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

Si es sobre algún mensaje de error en el programa, entonces se recomienda que primero le apliques el ultimo parche, el cual tu distribuidor deberá proporcionarte.
Responder
Avatar de Usuario

Topic author
SNAKE
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 43
Registrado: Lun Ago 15, 2005 11:50 am
Ubicación: Medellin

#1

Lun Dic 28, 2009 5:11 pm

Saludos y feliz año foristas

1. Quisiera saber si hay algun artificio para aplicarle a los elementos shell en losas, para que solo trasmitan cargas y no generen esfuerzos a las vigas, ya que utilizo membranas para edificios rectangulares y me funciona bien la distribucion de cargas, pero mi problema radica es que en voladizos las membranas no distribuyen bien las cargas, que se puede hacer para trasmitir las cargas en voladizos con membranas sin tener elementos que lo rodeen. ¿que me sugieren?.

2. Al trabajar con elementos finitos en losas macizas y asignar diafragmas rigidos a las areas se duplica la rigidez del diafragma rigido, lo que no es real. ¿Cuando trabajo con losa con elementos finitos como hago para trasmitir las cargas sismicas estaticas a cada diafragma sin necesidad de definir diafragma rigido?.

Muchas gracias.

Snake.

Vinculos Patrocinados:


nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#2

Mar Dic 29, 2009 5:20 am

Hola,

A ver que patinas un poco, una menbrana te funciona a tracción compresión pero no a flexión. Si pretendes poner en voladizo en elemento que trabaja a flexión, evidentemente te va a fallar y los esfuerzos no los transmite pq por definición no puede. Soluciones :

a) olvidate de modelizar el voladizo y mete el cortante y el momento como carga exterior.
b) añande a tu menbrana una vigas perimetrales.
c) cambia tu elemento menbrana por otro que sí trabaje a flexión.

SAludos.

Avatar de Usuario

jocsan
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 106
Registrado: Vie Sep 19, 2008 10:20 am
Zodiac: Libra

#3

Jue Mar 04, 2010 6:00 pm

Como dice el anteriormente, pues si quieres que no trasmita momentos, pues solo colocale la carga distribuida de tu metrado de cargas.

Pero si quieres hacercarte mas a la realidad pues colocale el voladizo como debe de ser si es en una direc con vigas + shell si es en 2 solo shell, pues la diferecia es:

1.- el voladizo estabiliza la columna (si este es pequeño)
2.- cambia los momentos de las vigas adyasentes y indirectamente de las vigas lejanas.ç
3.- cambia el periodo de la estructura teniendo un comportamiento distinto ante un espectro o registro.
4.- cambia en centro de rigidez cambiando el punto de accion del sismo. entro otros.

Saludos espero te ayude

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Estructuras - Programas CSI - Sap2000, Etabs, ...”

  • Información