Transferir el peso de la losa a la viga...

Solo Temas sobre Sap2000. Programa Ideal para puentes, o cualquier tipo de estructura.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.SDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

Topic author
luiseq
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 54
Registrado: Lun Ago 04, 2008 1:31 am

#16

Mar Sep 01, 2009 11:59 pm

rodrigalf escribió:Adjunto imágenes y el modelo en Sap2000 v14.1.0, para que verifiquen y observen que: si se puede transferir carga de un solo shell tipo membrana a las vigas.

Saludos.

rodrigalf
Tienes razón, muchisimas gracias por el aporte!... yo en la versión 10 lo pude hacer:
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Vinculos Patrocinados:

Avatar de Usuario

daniel_ati
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 31
Registrado: Jue Mar 03, 2005 6:31 pm
Ubicación: ECUADOR

#17

Mié Sep 02, 2009 1:49 pm

luiseq escribió:
rodrigalf escribió:Adjunto imágenes y el modelo en Sap2000 v14.1.0, para que verifiquen y observen que: si se puede transferir carga de un solo shell tipo membrana a las vigas.

Saludos.

rodrigalf
Tienes razón, muchisimas gracias por el aporte!... yo en la versión 10 lo pude hacer:
NO TIENES RAZON AMIGO RODRIGALF NO CONFUNDAS A LA GENTE , SOLO TE PIDO QUE VARIES LA SUPUESTA CARGA UNIFORME QUE TRANSMITE A LAS VIGAS EN VALORES DE 1 A 10 T/M2 Y COMPARES LOS RESULTADOS DE MOMENTOS A LAS VIGAS Y SI TU TE DAS CUENTA SON LOS MISMOS VALORES PARA CUALQUIER VALOR DE LA CARGA AL PARECER LO QUE TU ESTAS MOSTRANDO EN LAS IMAGENES SON LOS MOMENTOS POR EL PESO PROPIO DE LOS ELEMENTOS, LO QUE SI TE VA A VARIAR SON LAS REACCIONES A LA BASE CON LA VARIACION DE LA CARGA

Avatar de Usuario

rodrigalf
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 125
Registrado: Vie Oct 28, 2005 10:11 am
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

#18

Mié Sep 02, 2009 6:23 pm

daniel_ati escribió:
luiseq escribió:
rodrigalf escribió:Adjunto imágenes y el modelo en Sap2000 v14.1.0, para que verifiquen y observen que: si se puede transferir carga de un solo shell tipo membrana a las vigas.

Saludos.

rodrigalf
Tienes razón, muchisimas gracias por el aporte!... yo en la versión 10 lo pude hacer:
NO TIENES RAZON AMIGO RODRIGALF NO CONFUNDAS A LA GENTE , SOLO TE PIDO QUE VARIES LA SUPUESTA CARGA UNIFORME QUE TRANSMITE A LAS VIGAS EN VALORES DE 1 A 10 T/M2 Y COMPARES LOS RESULTADOS DE MOMENTOS A LAS VIGAS Y SI TU TE DAS CUENTA SON LOS MISMOS VALORES PARA CUALQUIER VALOR DE LA CARGA AL PARECER LO QUE TU ESTAS MOSTRANDO EN LAS IMAGENES SON LOS MOMENTOS POR EL PESO PROPIO DE LOS ELEMENTOS, LO QUE SI TE VA A VARIAR SON LAS REACCIONES A LA BASE CON LA VARIACION DE LA CARGA

En ningún momento he tratado de confundir, no es mi estilo, al contrario siempre doy lo mejor.

Respecto a la propuesta de variar la carga para comparar los momentos, es acertada; porque de esa manera uno verifica el procedimiento sea correcto. Solo que se tiene que hacer de la siguiente manera: Les pido lo hagan tal cual y después comentan.

A la membrana se le da un espesor pequeño, 0.0001 m, para que no tome peso ni asigne rigidez. Después se asigna la carga a la losa siguiendo los pasos:

Assign / Area Loads / Uniform to Frame (Shell) .../ (IMPORTANTE: UNIFORM TO FRAME (SHELL)... NO UNIFORM (SHELL)..., porque no es lo mismo).
Distribution ---> Two-way

Esto se repite para la carga muerta, carga viva, o cualquier tipo de carga que asignen a la losa.

Si realizan la asignación de carga como se indicó, el resultado será correcto.

Saludos.

rodrigalf

Avatar de Usuario

rodrigalf
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 125
Registrado: Vie Oct 28, 2005 10:11 am
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

#19

Mié Sep 02, 2009 6:32 pm

luiseq escribió:
rodrigalf escribió:Adjunto imágenes y el modelo en Sap2000 v14.1.0, para que verifiquen y observen que: si se puede transferir carga de un solo shell tipo membrana a las vigas.

Saludos.

rodrigalf
Tienes razón, muchisimas gracias por el aporte!... yo en la versión 10 lo pude hacer:

Gracias a tí, luiseq, por leer y seguir los pasos como se indicó, y verificar el proceso es el idóneo, en Sap2000, para transferir las cargas de un sólo elemento shell, tipo membrana a las vigas.

Saludos.

rodrigalf

Avatar de Usuario

daniel_ati
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 31
Registrado: Jue Mar 03, 2005 6:31 pm
Ubicación: ECUADOR

#20

Mié Sep 02, 2009 11:06 pm

TODO ESTA MUY BIEN, PERO TE DIGO QUE NO CONFUNDAS A LA GENTE ES PARA QUE LOS QUE ESTAN LEYENDO ESTO COMPRUEBEN POR SU CUENTA, HAY ALGO QUE NO ME TERMINA DE CONVENCER DE TU TEORIA Y SI BIEN LA HERRAMEINTA UNIFORM TO FRAME APLICA PARA ESTIMAR ESTE TIPO DE CARGAS HAY ALGO QUE AUN NO ESTA FUNCIOANDO BIEN EN TU MODELO, YA QUE SI ESTAMOS ASUMIENDO QUE EL PROGRAMA ASIGNA CARGAS TRAPEZOSIDALES O TRIANGULARES EN NUESTRO CASO YA QUE ESTAMOS HABLANDO DE UNA LOSA O PAÑO CUADRADO DE 6x6 CON UNA CARGA UNIFORME , LOS DIAGRAMAS DE MOMENTOS EN LAS CUATRO VIGAS DEBERIAN SER EXACTAMENTE IGUALES, LO CUAL NO ES CIERTO SEGUN LOS GRAFICOS PUBLICADOS , TE LO DEJO DE INQUIETUD.

ATT
DANIEL ATI
www.ati.com.ec

NO ASUMA, COMPRUEBE

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 880
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#21

Jue Sep 03, 2009 11:31 am

Pues no se el amigo daniel ati....como esta haciendo sus verificaciones pero la cosa funciona muy bien .....checa tus procedimeintos !!

Saludos!!

Avatar de Usuario

rodrigalf
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 125
Registrado: Vie Oct 28, 2005 10:11 am
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

#22

Vie Sep 04, 2009 2:02 pm

daniel_ati escribió:TODO ESTA MUY BIEN, PERO TE DIGO QUE NO CONFUNDAS A LA GENTE ES PARA QUE LOS QUE ESTAN LEYENDO ESTO COMPRUEBEN POR SU CUENTA, HAY ALGO QUE NO ME TERMINA DE CONVENCER DE TU TEORIA Y SI BIEN LA HERRAMEINTA UNIFORM TO FRAME APLICA PARA ESTIMAR ESTE TIPO DE CARGAS HAY ALGO QUE AUN NO ESTA FUNCIOANDO BIEN EN TU MODELO, YA QUE SI ESTAMOS ASUMIENDO QUE EL PROGRAMA ASIGNA CARGAS TRAPEZOSIDALES O TRIANGULARES EN NUESTRO CASO YA QUE ESTAMOS HABLANDO DE UNA LOSA O PAÑO CUADRADO DE 6x6 CON UNA CARGA UNIFORME , LOS DIAGRAMAS DE MOMENTOS EN LAS CUATRO VIGAS DEBERIAN SER EXACTAMENTE IGUALES, LO CUAL NO ES CIERTO SEGUN LOS GRAFICOS PUBLICADOS , TE LO DEJO DE INQUIETUD.

ATT
DANIEL ATI
http://www.ati.com.ec

NO ASUMA, COMPRUEBE

No se trata de convencer, se trata de hacer y comprobar. El procedimiento es correcto, y la inquietud es para el incrédulo.

Saludos.

rodrigalf


soumel1981
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Vie Sep 11, 2009 3:18 pm

#23

Vie Sep 11, 2009 3:29 pm

Si no divides el elemento shel en pequeños elementos finitos el programa, como el Método de los elementos finitos lo toma como un solo elemento, esto implica que solo hayan cuatro nodos, los que estan apoyados sobre las columnas. Tienes que crear una malla de elementos de manera que puedas asignar condiciones de frontera a lo largo de los cuatro lados de la losa, esto debes hacerlo de manera que los nodos en la viga y en el la losa coincidan.

Avatar de Usuario

josedecaracas
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 11
Registrado: Dom May 28, 2006 7:06 pm
Ubicación: Caracas
Zodiac: Capricorn
Venezuela

#24

Dom Sep 13, 2009 3:03 pm

La version SAP 14 corrige eso y permite que el programa distribuya desde el shell a los frame que los rodea de manera similar al ETABS todas las cargas.


asuazoo
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Lun Abr 08, 2013 3:12 pm

#25

Sab Abr 20, 2013 4:34 pm

yo le asigne a la losa la propiedad de membrana, luego puse mis cargas como distribuidas sobre la losa, corri el programa, resultado: las vigas tomaron cargas de la losa, sin embargo despues probe aumentando una carga 10 veces mas para ver q pasaba con las cargas en las vigas, y no paso nada, es decir las vigas siguieron tomando las mismas cargas, tenian los mismos momenos maximos, cortes maximos,etc. no conforme con ello aumente la carga 100 veces mas y paso lo mismo, los mismos momentos maximos,axiales y cortantes maximos. Sera q la losa solo trasmite hasta cierto valor tope cargas a las vigas? utilizando la opcion de membran?? que sucedera?? ayudaaaa¡¡¡¡


valfe
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 52
Registrado: Mar Sep 16, 2014 9:38 pm

#26

Mar Sep 30, 2014 11:50 pm

duda estoy modelando un eifico de mamosteria de 5 niv con losas aligeradas , ya corrio bien , pero tengo la duda en el sentio de que modele con las losas enteras en unadireccion , y pregunto es obligatorio dividir en esta face los pañaos de losas y direccion de carga hacia las vigas .-


valfe
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 52
Registrado: Mar Sep 16, 2014 9:38 pm

#27

Mar Sep 30, 2014 11:57 pm

pregunto yo es obligatorio dividir los paños de losas aligeradas antes de analizar , cuando ya tiene el mallado y es un elemento shell

pregunto esto porque yo corri el modelo si dividir los paños de losas como trabajaran y mandaran las cargas en una y dos direccion a las lineas vigas y muros

yo deje la losa entera y corrio asi bien , yo pensaba que ya con el mallado se atrapaba la condicion de k las vigas reciban su carga por element finito eso creia no se si estoy equivocado

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Sap2000”

  • Información