GStarCAD - Programa de dibujo CAD económico y potente http://www.construaprende.com/ingsoftwa ... quitectura

ERROR en el diseño del SAP.

Foro para hablar sobre los mensajes de error mas comunes en los programas y como solucionarlo
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica

Si es sobre algún mensaje de error en el programa, entonces se recomienda que primero le apliques el ultimo parche, el cual tu distribuidor deberá proporcionarte.

Topic author
nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#1

Mié Feb 03, 2010 2:43 am

Estimados foreros,

Os dejo un video que muestra un error del sap muy pero que muy preocupante, basicamente al realizar el diseño, muestra el analisis de otra barra que no tiene nada que ver.

El principal problema es darse cuenta de que esto esta ocurriendo.

Buscaremos solución.

Saludos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Vinculos Patrocinados:


Topic author
nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#2

Vie Feb 05, 2010 12:58 am

¿ha nadie le preocupa este problema?

saludos.

Avatar de Usuario

Sonidero
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Mié May 20, 2009 2:48 pm
Ubicación: Toluca
Zodiac: Capricorn
Contactar:

#3

Jue Feb 18, 2010 6:47 pm

No será por que apluicaste un combo que te arroja la envolvente?? si no es asi a lo mejor se deba a que hay que modificar los valores de arriostramiento y de esbeltez (factores k y C) Saludos... O si es posible cuelga tu modelo para poderlo revisar...

Avatar de Usuario

osado22
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 27
Registrado: Sab Jul 28, 2007 12:10 pm

#4

Jue Feb 18, 2010 11:14 pm

Estimado forista....
Es posible que hiciste una renumeracion de los miembros y se repitio uno (aunque no se que version uses, las nuevas versiones de SAP no lo permiten), o tengas dibujada una linea milimetricamente cerca y el programa solo te permite escoger esa y la otra no, tal vez dibujaste la estructura en un plano o sentido y no en sentido de la gravedad, acuerdate que los valores obtenidos en los dibujos reflejan los resultados obtenidos del analisis estructural y en el otro se muestra los valores de la Data del elemento diseñado que varian respecto a la longitud,(claro en el ejemplo que muestra la diferencia es notable), probaste si esto mismo ocurre aplicando los demas codigos??? Podrias subir el modelo para entender mejor el problema.
Si te ayudo esto en algo o llegas a solucionarlo, podrias avisarlo. Gracias

Avatar de Usuario

osado22
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 27
Registrado: Sab Jul 28, 2007 12:10 pm

#5

Jue Feb 18, 2010 11:29 pm

o tambien, puede ser que tu SAP tenga una restriccion en el numero de elementos, ya que tu ejemplo habla de mas de 8300 miembros, y por eso te esta arrojando el miembro 530 (que a lo mejor es el maximo)????? no lo se.


Topic author
nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#6

Vie Feb 19, 2010 1:23 am

Estimados foreros,

Gracias por las respuestas, os comento los avances. De momento no puedo subir el modelo, es información confidencial de cliente, ya lo siento, si quitando gran parte del modelo el sigue lo subo. He comprobado feacientemente que no son barras superpuestas. Trabajo con el sap11, pero abriendo el modelo con el sap14 ocurre exactamente igual. He tenido modelos mucho mas grandes (este tiene 3000 barras prox, hago numeraciones por plantas, en plan 100, 200...) y no he tenido ese problemas, aqui tampoco es problema de numero de elementos. He probado renumerando barras y nudos, cambiando de codigo, nada. No es la unica barra del modelo en la que ocurre, ocurre que yo sepa en un 1%, curiosamente las ultimas añadidas al modelo. De hecho si exporto a una hoja de excel el detalle del diseño esa barra se la salta. Si selecciono esa sola barra y hago mismo exporto el detalle la hoja de excel sale vacia.
Estoy mas que convencido que es un problema de la base de datos, concretamente de las tablas relativas al diseño. Creedme he pasado mucho tiempo buscando posibles problemas, los tipicos de barras duplicadas y demás ya los he checkeado.

Intentando buscar el problema me he topado con otro, que os propongo hagais y me deis vuestra opinión, podeis probarlos vosotros mismos. Partís de un modelo nuevo, importais algún perfil doble T de alguno de los ficheros de la base de datos del sap, cualquiera predefinido vale. Ahora creais una sección con el section designer, que contenga una doble T importada por ejemplo IPE400, y le poneis unas platabandas. guardais el modelo. Es importante que la doble T provenga de un de los ficheros .pro del sap. Exportais el s2k. Abris un modelo nuevo e importais el s2k, resulta que sap encuentra un problema en la definición de las tablas, ¿curioso no? si tengo tiempo hago un video, cuando tenga tiempo informaremos a sap, pero tengo pocas esperanzas, todas las questiones que les hemos enviado no han tenido una respuesta satisfactoria, todas las respuestas ha sido "intetaremos solucionarlo en la siguente version..."

Ya me direis


Topic author
nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#7

Vie Feb 19, 2010 2:04 am

Bien parece que el problema sigue quitando gran parte de las vigas del modelo y el problema sigue en las barras 7124 y 7125.

Subo el modelo y opinais.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

PROYECTOR
Moderador
Mensajes: 695
Registrado: Lun Mar 19, 2007 9:39 am
Ubicación: Caracas
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 11 veces
Venezuela

#8

Vie Feb 19, 2010 8:17 am

Saludos nassiul,

Por lo que veo en el video parece que estas visualizando la fuerza axial del arriostramiento con el combo X_ENV_ELU. Pero cuando vas a revisar el diseño el programa te esta dando los resultados para el combo ULS-130. Revisa que tengas configurado en el programa los combos de diseño deseados ya que muchas veces el programa crea otros al ejecutar el diseño.

Quizas ese sea parte del problema, sin embargo esto no explica porque el programa te cambia el ID del elemento cuando diseñas, voy a revisar el modelo que adjuntaste a ver si consigo algo.

Avatar de Usuario

PROYECTOR
Moderador
Mensajes: 695
Registrado: Lun Mar 19, 2007 9:39 am
Ubicación: Caracas
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 11 veces
Venezuela

#9

Vie Feb 19, 2010 8:21 am

nassiul escribió:Bien parece que el problema sigue quitando gran parte de las vigas del modelo y el problema sigue en las barras 7124 y 7125.

Subo el modelo y opinais.
Disculpa nassiul, en que versión estas trabajando el modelo?, yo tengo la versión 14.1 y no puedo abrirlo


Topic author
nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#10

Vie Feb 19, 2010 10:34 am

Hola proyector,

El modelo esta en sap 11.0.8, el que no puedas abrirlo con el 14 se debe al problema con section designer que he descrito en el post anterior. Elimando las secciones del SD, se soluciona el problema y se puede abrir con el 14, ya he recorrido ese camino. El lunes, quito esas secciones y lo subo limpio para que puedas importarlo y abrirlo.

Gracias.

Avatar de Usuario

avloco
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 23
Registrado: Lun Ene 21, 2008 4:42 pm
Ubicación: Ecuadorianf
Zodiac: Leo

#11

Vie Feb 19, 2010 10:50 am

1.- OBTENER UNA SOLUCION CON MUCHOS DECIMALES NO QUIERE DECIR QUE SE OBTENGA UNA SOLUCION DE GRAN EXACTITUD.

2.-EL ORDENADOR NO HA AUMENTADO LA CALIDAD CIENTIFICA DEL CALCULO DE ESTRUCUTRAS DE HORMIGON, DE LA MISMA MANERA QUE SU PARTICIPACION EN EL PROCESO DE REDACCION E IMPRESIÓN DE LIBROS NO HA MEJORADO LA CALIDAD LITERARIA DE LAS OBRAS PRODUCIDAS.

3.- EL ORDENADOR ES UNA MAQUINA QUE SE FABRICA PARA QUE LAS PERSONAS QUE SABEN CALCULAR LO HAGAN MAS DEPRISA Y CON MENOR ESFUERZO, NO PARA QUE LAS PERSONAS QUE NO SABEN CALCULAR, PUEDAN CALCULAR.


Topic author
nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#12

Vie Feb 19, 2010 3:47 pm

Avoloco,

No pretendo tener mas decimales en la solución, si has mirado el video o el sap, veras que estamos hablando que el ratio deberia ser 3 o 4 y en pantalla sale 0.2 -0.3.

Estoy completamente deacuerdo contigo, las "cafeteras" no se han hecho para que las personas que no saben calcular, sepan hacerlo. Ahora bien, ¿cuanto tiempo tardaba una oficina en calcular un edificio hace 40 años y cuanto se tarda ahora? ¿hace cuarenta años, los clientes hacian cambios dia si y dia también? la respuesta es no, preguntate por qué. Hoy en día todo el mundo calcula con ordenadores, si hay una oficina que sepa hacerlo sin ellos y salir adelante "ole!", simplemente no puedes ser competitivo sin utilizar ordenadores. Eso si, si metes basura obtendrás basura. El problema es que hay saber cuando los programas "generan"basura" por iniciativa propia y para eso hay que pasar por la universidad, o tener mucha mucha experiencia.

Si escribes en mayúsculas en un foro estas gritando.

Un saludo.

Avatar de Usuario

avloco
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 23
Registrado: Lun Ene 21, 2008 4:42 pm
Ubicación: Ecuadorianf
Zodiac: Leo

#13

Vie Feb 19, 2010 5:03 pm

no fresco estoy de acuerdo contigo igual porque yo tambien utilizo software para diseñar hoy en dia vaya a manibela no se acaba nunca: Pero lo que yo pretendo es concienzar que un software de diseño es para los ingenieros y no para los digitadores. Es mas uno como ingeniero tambien debe tomar muy encuenta todo lo que esta ingresando en el software ya que si se ingresa basura el ordenador te devuelve basura por eso muxo cuidado con los diseños por lo demas sigue adelante y exitos..


heramir
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 318
Registrado: Mié Abr 25, 2007 11:29 am
Ubicación: Cali

#14

Sab Feb 20, 2010 6:44 am

Avloco, se te entiende, pero es que como escribiste sono como agresivo mas con nassiul que es un master de por aqui

Avatar de Usuario

osado22
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 27
Registrado: Sab Jul 28, 2007 12:10 pm

#15

Sab Feb 20, 2010 11:39 am

Estimado Nassiul

Efectivamente, tu modelo no lo pude abrir con la versión 14 como dijo Proyector, pero si lo pude visualizar con la versión V12.0.0 Advanced, ya que la versión V11 que tengo es 0.0 y no 0.8, en fin......luego de correr el archivo originalmente "posteado", ciertamente sale la barra 530, que inclusive hasta es otra sección, no solo cambia de nombre, además, los resultados reflejos en la paleta de colores, cuyos resultados de eficiencia siempre deben ser menor a la unidad, los mismos en dicha paleta el máximo es 1000000000 ?????? en vez de 1, esto ocurre inclusive eliminando algunas líneas "grid" en los ejes X Y Z, o el sistema de coordenada adicional que tienes, etc.....
Me tome la libertad de renumerar el elemento frame, colocandole ese mismo valor (7124) a otras barras, y el resultado fue el mismo, sigue apareciendo la barra 530 en el elemento inicialmente denominado 7124, no asi en las demás, llamense como se llame después los otros elementos, el problema fue en esa barra, pero si te pones a analizar de cerca la estructura, notarás que cuando le das al icono de diseñar, el programa NI SIQUIERA la toma en cuenta para diseñarla (no la resalta) como si NO existiera, quiere decir que toma un valor que esta en la base de dato que no corresponde luego del diseño y la refleja, sin embargo al eliminar esta barra y colocar una nueva el diseño funciona bien (claro, esto ocurre en el extracto que puedo visualizar, y no en el sistema completo, no puedo opinar allí).....o sea, evidentemente existe un error, y pienso que fue mientras dibujabas que el progama se "embasuro", algo similar me ocurrio a mi en un diseño de una simple cercha (me refiero a los valores exagerados en la paleta de colores), pero como era pequeña la estructura, (menos de 100 elementos), la borre y la hice de nuevo, y el problema se solucionó, este problema me sucedió con la versión 10, y me imaginé que se iba a solucionar en las versiones siguientes.
Por esa razón, me acostumbre a diseñar las intersecciones con líneas "grid", creo que es más exacto..que luego las borros si me molestan....para evitar posibles errores, aunque si haces un "zoom microscopico", las intersecciones nunca son exactas, lo que no ocurre en autocad.

Espero, que soluciones sin mayores contratiempo, entre tanto, seguire atento e indagando a ver que se me ocurre....Suerte, demás esta decirlo, que a la conclusión que llegues o se llegue, avisanos.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Mensajes de Error CSI”

  • Información