Nuevo en el foro y con muchas dudas

Responder

Topic author
peloterq
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Mar Ago 07, 2012 5:58 am

#1

Mar Ago 07, 2012 10:01 pm

Hola amigos, aprovecho con este hilo para presentarme :SM005: ,soy un estudiante de itop en España, y estoy liado con el proyecto de fin de carrera, pero cada vez me doy más cuenta de lo poco que nos enseñan en la escuela, la verdad es que no sé ni por dónde empezar.
El proyecto consiste en hacer una pista de karting, y antes de empezar con todo, un poco la idea será en estos pasos:
- adquirir la topografía en las páginas del ministerio, ¿en qué formato lo bajo para el civil 3d?
- realizar la explanación
- hacer el trazado de la pista, 1º haciendo la poligonal sobre el eje de la calzada, y después ya pongo la calzada con sus secciones en el plano
- finalmente meter las canalizaciones de drenaje, pero con esto tengo la duda de que si puede calcular al final, es decir una vez hecha la explanación con el civil calcular el volumen de tierra ocupado por las tuberías, no sé si me he explicado bien.

En principio son estas las dudas principales. Llevo unos días "luchando" para descargar los planos en mdt, pero no sé manejar estos archivos, como lo vea muy malo, me bajo un plano en imagen y me pongo a dibujar las curvas de nivel como polilineas y fuera.
Muchas gracias amigos y un saludo de antemano :SM010:

Vinculos Patrocinados:

Avatar de Usuario

jfjdm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 1232
Registrado: Lun Jul 09, 2007 2:28 pm
Ubicación: San Salvador
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Scorpio
El Salvador

#2

Mié Ago 08, 2012 1:07 am

el civil 3d es versatil, lo mpodés bajar en puntos, en cad como mesh, como archivo xml de exportación, y como bien decís, en último caso como dibujo y trazas las curvas de nivel como splines y les das elevaciones.
Y también se puede calcular las tuberías con módulo Infraestructure Modeler, no se qué tiempo tenés para hacer el proyecto, pero probá primero a mano, aunque sea un tramo, porque es bien fácil cometer errores en este módulo.


Topic author
peloterq
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Mar Ago 07, 2012 5:58 am

#3

Mié Ago 08, 2012 3:30 am

Muchas gracias por la respuesta tan rápida, voy a intentar bajar los planos, sino, hago lo de las splines, por cierto, no sé si he leído que con el autocad map se podrían vectorizar los planos y así hacerlo más fácil, existe algún tutorial por ahí?
En cuanto al infraestructure modeler, ¿está integrado con el civil?, o son dos programas distintos.
Muchas gracias
Saludoss

Avatar de Usuario

jfjdm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 1232
Registrado: Lun Jul 09, 2007 2:28 pm
Ubicación: San Salvador
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Scorpio
El Salvador

#4

Mié Ago 08, 2012 3:35 am

Hasta el último map que usé, como en el 2004, lo hacía, pero horrible, ahora no se. Y si, en el civil viene ese módulo.


Topic author
peloterq
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Mar Ago 07, 2012 5:58 am

#5

Mié Ago 08, 2012 3:55 am

Pues "googlearé" un poco a ver si encuentro un programa que los vectorice bien

Avatar de Usuario

jfjdm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 1232
Registrado: Lun Jul 09, 2007 2:28 pm
Ubicación: San Salvador
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Scorpio
El Salvador

#6

Mié Ago 08, 2012 10:58 am

peloterq escribió:Pues "googlearé" un poco a ver si encuentro un programa que los vectorice bien
También en el civil se puede vectorizar.


Topic author
peloterq
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Mar Ago 07, 2012 5:58 am

#7

Jue Ago 09, 2012 8:25 pm

Al final lo he hecho con el wintopo, la verdad es que queda muy bien.
Por cierto, con normativas de España, ¿tendría que empezar los dibujos desde alguna plantilla especial?, siempre empiezo con la plantilla "_AutoCAD Civil 3D 2010 Espana", ¿está bien?, o hay que empezar con otra.
Ah! que casi se me olvida, ¿existe normativa en España respecto a la manera de realizar los planos?, es decir, por ejemplo, color de las curvas de nivel, grosor, escalas válidas, etc.
Muchas gracias amigos

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “AutoCAD Civil 3D”

  • Información