Canal de Ingeniería Civil - Únete en TELEGRAM
Entra para recibir información de Ingeniería Civil y Arquitectura

Planos de casas por jovimeca

Reglas del Foro
No se Permite Publicar correos para solicitar informacion, todo se debe manejar dentro del foro para que se comparta con todos, ademas de que no es seguro publicar emails en los foros, porque estos son detectados por programas que envian SPAM o Correo Basura

Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#16

Vie Jul 06, 2007 12:52 pm

Muy cierto Arquitecto, nos desviamos del tema por el interés del colega sobre el acero de confinamiento, pero todo esto sirve para aclarar dudas relacionadas.

Esto es lo que enriquece.


mgf2004
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 628
Registrado: Dom Abr 17, 2005 7:35 am
Ubicación: México
Agradecimiento recibido: 2 veces
México

#17

Vie Jul 06, 2007 3:00 pm

finish
Última edición por mgf2004 el Lun Jul 09, 2007 1:01 am, editado 1 vez en total.


Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#18

Vie Jul 06, 2007 3:18 pm

Muy Buena aportación.

Hubiera sido ideal ver la evaluación financiera, cuál seria la inversión necesaria para rehabilitar el lugar, valor relacionado con la ubicación de la finca, etc.

El alcance del estudio comprendía elaborar un presupuesto de rehabilitación ?

Avatar de Usuario

Topic author
JOVIMECARCH
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 319
Registrado: Mar Nov 28, 2006 3:28 pm
Ubicación: Puebla
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

#19

Vie Jul 06, 2007 5:15 pm

esta excelente esa aportacion

lo que me gustaria saber es el costo de un estudio asi
y cual es el criterio para cobrarlo

Avatar de Usuario

ing_jpcc
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 690
Registrado: Lun Dic 25, 2006 4:07 pm
Ubicación: Lima
Agradecimiento recibido: 4 veces
Zodiac: Pisces
Perú

#20

Vie Jul 06, 2007 6:20 pm

los famosos armex? ese metodo constructivo no lo conozco de que se trata lo podria explicar..........

Avatar de Usuario

mystar_199
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 24
Registrado: Dom Mar 04, 2007 9:34 pm
Ubicación: df

#21

Vie Jul 06, 2007 6:24 pm

ing_jpcc escribió:Ahora norma Peruana nos exigen que las construcciones Categoria A, B, Y C usen estribos de 3/8" corrugado de fy=4200, El Peru esta divido por 3 zonas sismicas(zona 1 (alta simicidad) zona 2 (media), zona 3 (baja))
mi criterio los estribo de 1/4" corrugado deben usarse en las zonas 2 y 3,
los temblores no son tan frecuentes que la zona 1, la zona 1 por estar la placa de nazca son mas extensos y cada rato..............

por eso usamos los estribos 3/8"
Por que q en mexico que diametro usan?


HOLA.... LAS NORMAS DE MEXICO CAMBIARON Y DEBERIAMOS CHECARLAS .....LES PASO EL DATO DEL ACERO DE REFUERZO

6 de octubre de 2004 GACETA OFICIAL DEL DISTRITO FEDERAL
NORMAS TÉCNICAS COMPLEMENTARIAS PARA DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE
ESTRUCTURAS DE MAMPOSTERÍA
2.7 Acero de refuerzo
El refuerzo que se emplee en castillos, dalas, elementos
colocados en el interior del muro y/o en el exterior del
muro, estará constituido por barras corrugadas, por malla
de acero, por alambres corrugados laminados en frío, o por
armaduras soldadas por resistencia eléctrica de alambre de
acero para castillos y dalas, que cumplan con las Normas
Mexicanas correspondientes. Se admitirá el uso de barras
lisas, como el alambrón, únicamente en estribos, en mallas
de alambre soldado o en conectores. El diámetro mínimo
del alambrón para ser usado en estribos es de 5.5 mm. Se
podrán utilizar otros tipos de acero siempre y cuando se
demuestre a satisfacción de la Administración su eficiencia
como refuerzo estructural.
El módulo de elasticidad del acero de refuerzo ordinario,
Es , se supondrá igual a 2×105 MPa (2×106 kg/cm²).
Para diseño se considerará el esfuerzo de fluencia mínimo,
fy, establecido en las Normas citadas.


LAS PUEDEN BAJAR DE AQUI
http://documentos.arq.com.mx/Detalles/52874.html


UN SALUDO DE MX
MYSTAR


Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#22

Vie Jul 06, 2007 7:47 pm

Se trata de que ya puedes conseguir armados de acero electrosoldado. Es decír, el acero longitudinal está electrosoldado a estribos menores a 1/4" pero con mayor valor de F'y, y son bastante económicos ( son de una long. de 6 mts). Los consigues de varias secciones y de 3 o 4 varillas longitudinales.

Esto te permite tener ahorros considerables de mano de obra en el habilitado del armado de castillos, asi como ahorro de tiempo.

Prácticamente de la tienda los colocas en su cimentación y listo.

Avatar de Usuario

mystar_199
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 24
Registrado: Dom Mar 04, 2007 9:34 pm
Ubicación: df

#23

Vie Jul 06, 2007 8:07 pm

ing_jpcc escribió:los famosos armex? ese metodo constructivo no lo conozco de que se trata lo podria explicar..........
hola

son castillos prefabricados ...
te envio el link.....hay muchos fabricantes..pero aqui te daras una idea de que es y como se usa ... es para ahorrarte mano de obra en el armado de los castillos

http://www.acerocentro.com.mx/



un saludo
mystar

Avatar de Usuario

ing_jpcc
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 690
Registrado: Lun Dic 25, 2006 4:07 pm
Ubicación: Lima
Agradecimiento recibido: 4 veces
Zodiac: Pisces
Perú

#24

Sab Jul 07, 2007 9:37 am

Buena informacion,
Este foro comenzo con la pregunta del estribo de columna.............jejejjejeje

SALUDO DE PERU...............


Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#25

Sab Jul 07, 2007 1:50 pm

Existen por allá estos sistemas de armados de acero prefabricados ? o existe algún sistema parecido o mejor ?

Qué me comentan colegas ?

Avatar de Usuario

Topic author
JOVIMECARCH
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 319
Registrado: Mar Nov 28, 2006 3:28 pm
Ubicación: Puebla
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

#26

Mar Jul 10, 2007 5:44 pm

revisen acabo de subir un manual tecnico muy completo de prefabricados de acero


Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#27

Mar Jul 10, 2007 6:08 pm

No se ve nada. Creo que algo falló, por favor revisa.

Avatar de Usuario

Topic author
JOVIMECARCH
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 319
Registrado: Mar Nov 28, 2006 3:28 pm
Ubicación: Puebla
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

#28

Mar Jul 10, 2007 6:11 pm

abri un post nuevo

Avatar de Usuario

Topic author
JOVIMECARCH
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 319
Registrado: Mar Nov 28, 2006 3:28 pm
Ubicación: Puebla
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

#29

Vie Jul 13, 2007 6:38 pm

bueno veo que han bajado los planos en muchas ocasiones
pero nadie comenta nada

Avatar de Usuario

ing_jpcc
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 690
Registrado: Lun Dic 25, 2006 4:07 pm
Ubicación: Lima
Agradecimiento recibido: 4 veces
Zodiac: Pisces
Perú

#30

Dom Jul 15, 2007 9:42 am

SI TUS PLANOS ESTAN BIEN DETALLOS, EN LA PARTE DE INSTALACIONES SANITARIAS ME GUSTO EL 3D DE LAS BAJAS DE TUBERIAS, CAJA DE REGISTRO, ETC, PERO EN ELECTRICA NO INDICAS EL NUMERO DE CABLES QUE PASA, POR QUE CON EL NUMERO DE CABLES PUEDES CALCULAR EL DIAMETRO DE TUBERIA DONDE VAN A PASAR LOS CABLES .................. BUENO SOLO ES ESO MI OBSERVACION.

SALUDOS


Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#31

Dom Jul 15, 2007 11:49 am

En lo personal no me gustó mucho la propuesta de fachada y distribución de espacios, pero ya ves como es esto, el gusto se rompe en géneros.

Y para el amigo ing_jpcc, en casas habitación tipo basta con tuberias o poliductos de un diámetro de 13 mm, y para una casa como la que se describe en los planos, basta con diámetros de 13 mm y 19 mm.
No necesitas conocer el cal. de cables.

Un saludo

Avatar de Usuario

mystar_199
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 24
Registrado: Dom Mar 04, 2007 9:34 pm
Ubicación: df

#32

Dom Jul 15, 2007 11:59 am

JOVIMECARCH escribió:bueno veo que han bajado los planos en muchas ocasiones
pero nadie comenta nada
MUY INTERESANTES Y COMPLETOS, DAN LA IDEA CLARA DE COMO DEBES ENTREGAR UN PROYECTO....MIL GRACIAS POR TU APORTE
MYSTAR

Avatar de Usuario

ing_jpcc
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 690
Registrado: Lun Dic 25, 2006 4:07 pm
Ubicación: Lima
Agradecimiento recibido: 4 veces
Zodiac: Pisces
Perú

#33

Lun Jul 16, 2007 12:50 pm

CREO CADA PAIS TIENE DIFERENTE METODOS DE EXPRESAR SUS CALCULO EN LOS PLANOS..............................
bUENO EN EL PERU ACOSTUMBRAMOS PONER EL NUMERO DE CABLES CON RAYAS.......................XD

SALUDOS

Avatar de Usuario

Topic author
JOVIMECARCH
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 319
Registrado: Mar Nov 28, 2006 3:28 pm
Ubicación: Puebla
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

#34

Mar Jul 17, 2007 8:09 am

bueno
algunos planos son por encargo

asi que me dan los croquis y yo desarrollo
el proyecto ejecutivo

asi que en ocasiones yo no proyecto o diseño
espacios ni fachadas
en ocasiones si

pero si
cada quien tiene sus gustos

la idea de subir los planos
es con el afan de compartir los dibujos
los sistemas constructivos, etc.

los proyectos realmente no estan a discusion

en cuantoa lo electrico
como dicen
algunos nos tenemos la costumbre de poner los calibres y numero de cables
en Mexico eso no se usa mucho (mal hecho, deberia hacerse
y como comentan en las viviendas comunes con poner manguera para cabalizacion de 1/2" o 3/4" es suficiente

poco a poco ire subiendo algunos planos

espero sean de ayuda


ThaliaHuevas
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Jue Mar 20, 2008 3:47 pm
Ubicación: Mexico

#35

Jue Mar 20, 2008 3:57 pm

No encuentro el link , on ta?


JOVIMECARCH escribió:saludos

aqui les comparto dos planos
contienen lo basico
para la construccion

no tienen todo lo necesario para obtener una licencia
por que cuando se construye en el campo
no es necesario sacar los permisos de construccion

la cimentacion es de mamposteria
y la losa prefabricada

el proyecto es de una residencia o casa
de 2 pisos

espero sirva de ejemplo y ayuda
estan en pdf listos para imprimirse
practicamente a escala 1/50

Avatar de Usuario

Topic author
JOVIMECARCH
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 319
Registrado: Mar Nov 28, 2006 3:28 pm
Ubicación: Puebla
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

#36

Jue Mar 20, 2008 8:02 pm

en la primera pagina debe estar el archivo para descargar


elsheva
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Dom Oct 05, 2008 11:40 pm

#37

Lun Oct 06, 2008 12:10 am

hola a todos:
no se si me pueden ayudar con un plano de un colegio o algo parecido donde se tengan zapatas

con el de arquitectura y estructuras es suficiente ... gracias


Jr40
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 75
Registrado: Mar Ago 26, 2008 11:56 pm

#38

Sab Oct 11, 2008 8:28 am

En lo personal el aporte de los planos esta excelente y gracias, muy detallado, ahora mi pregunta solo para revivir el tema que creo es importante, tanto en Perú como en México existen normas para construcción y estas dan un refuerzo mínimo, sin embargo ustedes para los dos países se basan solo en las normas o realizan sus cálculos estructurales respectivamente, por supuesto que estoy hablando para obras de trascendencia menor como vivienda unifamiliares, casas de campo, etc. Y se ajustan al de mayores diámetros (normas y resultados de calculo) o solo toman la norma y lo dimensionan respecto a esta.


lennonesdios
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Dom Sep 28, 2008 12:15 pm

#39

Vie Dic 26, 2008 11:06 pm

QUE ONDA COMP, OYE TU ERES EL MISMO QUE POSTEA EN SkyscraperCity, GRACIAS POR EL APORTE DE TUS MAPAS. YO TAMBIEN SOY DE PUEBLA.

Avatar de Usuario

Topic author
JOVIMECARCH
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 319
Registrado: Mar Nov 28, 2006 3:28 pm
Ubicación: Puebla
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

#40

Vie Abr 03, 2009 9:24 am

Jr40 escribió:En lo personal el aporte de los planos esta excelente y gracias, muy detallado, ahora mi pregunta solo para revivir el tema que creo es importante, tanto en Perú como en México existen normas para construcción y estas dan un refuerzo mínimo, sin embargo ustedes para los dos países se basan solo en las normas o realizan sus cálculos estructurales respectivamente, por supuesto que estoy hablando para obras de trascendencia menor como vivienda unifamiliares, casas de campo, etc. Y se ajustan al de mayores diámetros (normas y resultados de calculo) o solo toman la norma y lo dimensionan respecto a esta.
tenemos reglamentos de construccion con capitulos referentes al diseño estructural
todos los calculo deben estar basados en esos reglamentos

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Planos y Detalles Estructurales”

  • Información