Página 1 de 1

Interpolacion lineal

Publicado: Jue Jun 18, 2009 8:03 pm
por sxeballo
Hola a todos!
tengo que hacer un progama en mathcad que calcule losas en el que me tenga que pedir el largo ,el ancho de la losa y la carga con esto calculo un epsilon y lo tiene que buscar en una tabla de datos que importe del excel. resulta que eso ya lo tengo pero tengo un problema cuando calculo un epsilon que no esta entre los valores que estan en la tabla sino que esta entre dos valores. mi consulta es como puedo puedo hacer una interpolacion lineal para que me muestre el valor de epsilon.
Eso ojala me entiendan y me ayuden de ante mano gracias! :D

Re: Interpolacion lineal

Publicado: Vie Jun 19, 2009 5:02 pm
por PELS
Yo tengo un programa que hace la interpolación ... pero lo hice para excel (una función para excel).

el código es el siguiente:

Código: Seleccionar todo

Function Interpola(x, A As Range, B As Range) As Double

n = A.EntireRow.Count 'n¶umero de elementos de la selecci¶on

' Encontrando la hacer la interpolación
' del Elemnto x
Imin = 1
For i = 1 To n
If A(i, 1) < x Then
Imin = i
End If
Next i

Interpola = B(Imin, 1) + (B(Imin + 1, 1) - B(Imin, 1)) * (x - A(Imin, 1)) / (A(Imin + 1, 1) - A(Imin, 1))

End Function

Re: Interpolacion lineal

Publicado: Lun Sep 07, 2009 9:05 pm
por FYU
Ahí va un ejemplo, que obviamente se puede generalizar, usando las tablas en excel que mecionas.

Re: Interpolacion lineal

Publicado: Mar Jun 02, 2020 1:25 pm
por pannus0
sxeballo escribió:
Jue Jun 18, 2009 8:03 pm
Hola a todos!
tengo que hacer un progama en mathcad que calcule losas en el que me tenga que pedir el largo ,el ancho de la losa y la carga con esto calculo un epsilon y lo tiene que buscar en una tabla de datos que importe del excel. resulta que eso ya lo tengo pero tengo un problema cuando calculo un epsilon que no esta entre los valores que estan en la tabla sino que esta entre dos valores. mi consulta es como puedo puedo hacer una interpolacion lineal para que me muestre el valor de epsilon.
Eso ojala me entiendan y me ayuden de ante mano gracias! :D
no se si, tu respuesta fue satisfactoria, a mi también me costó averiguar una función, pero lo hice en mathcad prime 3

dejo las 2 formas, con función solver y función linterp