Interpolacion en Mathcad

Moderador: FYU

Responder

Topic author
richo
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 8
Registrado: Jue Feb 21, 2008 11:59 pm
Ubicación: xalapa

#1

Mar Feb 26, 2008 9:35 pm

Antes que nada les envio un cordial saludo a todos

Solicito su ayuda para resolver una duda para interpolar los valores de x dados los valores de y

por ejemplo, tengo la ecuacion y=x-2/1-x3,
necesito saber los valores de x para y=1,5..100,

De antemano muchas gracias, su ayuda es muy valiosa, tratare de ayudar mas y pedir menos

Saludos


Avatar de Usuario

FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#2

Mié Feb 27, 2008 1:42 pm

...mientras se me ocurre algo mejor...
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por FYU el Lun Mar 10, 2008 2:14 pm, editado 1 vez en total.


Topic author
richo
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 8
Registrado: Jue Feb 21, 2008 11:59 pm
Ubicación: xalapa

#3

Sab Mar 01, 2008 4:55 am

Orale muchisimas gracias, esta medio complicado pero me sera de gran ayuda :)

saludos

Avatar de Usuario

FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#4

Lun Mar 10, 2008 2:15 pm

richo, modifiqué la Respuesta_15, le agregué otra forma de hacerlo...


Topic author
richo
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 8
Registrado: Jue Feb 21, 2008 11:59 pm
Ubicación: xalapa

#5

Mié Mar 12, 2008 11:15 pm

de nuevo mil gracias, la voy a checar, ya le voy agarrando la onda al mathcad gracias a su valiosa ayuda

Saludos :D


Efra
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Jue Mar 27, 2008 4:43 pm
Ubicación: Leon

#6

Jue Mar 27, 2008 4:53 pm

FYU escribió:richo, modifiqué la Respuesta_15, le agregué otra forma de hacerlo...

Avatar de Usuario

FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#7

Jue Abr 03, 2008 3:38 pm

Hola Efra,

cuál es tu duda, consulta o comentario ???


smaug
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Mar Jun 17, 2008 9:44 pm
Ubicación: valdivia

#8

Sab Jul 19, 2008 10:12 am

no se como interpolar en mathcad14

por ejemplo, si considero una recta que une los puntos (x,y) siguietes:

(1,1) y (3,3), kiero que mathcad encuentre la recta que pasa por esos dos puntos y despues poder usar esa recta para encontrar que pasa en x = 2.

la verdad necesito interpolar linealmente serca de 50 pares ordenados y no kiero encontrar todas las rectas a mano.

desde ya gracias por la ayuda

Avatar de Usuario

jlramoscruz
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 495
Registrado: Lun Nov 21, 2005 1:16 pm
Ubicación: Pisco
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Pisces
Perú

#9

Dom Jul 20, 2008 9:27 am

richo escribió:Antes que nada les envio un cordial saludo a todos

Solicito su ayuda para resolver una duda para interpolar los valores de x dados los valores de y

por ejemplo, tengo la ecuacion y=x-2/1-x3,
necesito saber los valores de x para y=1,5..100,

De antemano muchas gracias, su ayuda es muy valiosa, tratare de ayudar mas y pedir menos

Saludos
espero sirva aunque tarde
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Topic author
richo
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 8
Registrado: Jue Feb 21, 2008 11:59 pm
Ubicación: xalapa

#10

Dom Jul 20, 2008 11:15 am

Muchas gracias, nunca sera tarde, su ayuda es muy valiosa...
:D

Saludos


oscar777
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Vie Ago 01, 2008 6:22 pm

#11

Vie Ago 01, 2008 6:36 pm

hola, es mi primera vez, en este foro y no se como usarlo, mi pregunat es parecida a algunas que lei, quisiera saber como hago para interpolar en mathcad?. gracias

:SM003:

saludos

Avatar de Usuario

FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#12

Lun Ago 04, 2008 7:38 am

Estimado, revisa los quicksheets en el menú ayuda.

>>Ayuda >>QuickSheets >>Análisis de Datos

ahí encontrarás varios ejemplos que te pueden servir.

Avatar de Usuario

pannus0
Moderador
Mensajes: 1010
Registrado: Jue Sep 25, 2008 4:59 pm
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 95 veces
Zodiac: Scorpio
Perú

#13

Dom Mar 01, 2020 3:37 am

hace buen tiempo surgió la duda de como poder realizar una interpolación lineal en mathcad, pero que se utiliza un comando, a raíz de esto, voy a presentar la función y comprobarlo de forma manual
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Responder

Volver a “MathCAD”

  • Información