Ayuda con unidades en Mathcad

Moderador: FYU

Responder
Avatar de Usuario

Topic author
hosses
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 14
Registrado: Jue Mar 15, 2007 9:40 pm
Ubicación: SANTIAGO

#1

Mar Ene 08, 2008 8:16 am

Tengo una fórmula predefinida, pero el programa no me da el resultado pues me dice que hay un valor que debe tener otras unidades. El problema es que no puede tener las unidades que me dice el programa.
¿que estoy haciendo mal?

Para facilitar comprensión inserto una foto del problema

:cry:

De ante mano gracias.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Avatar de Usuario

FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#2

Lun Ene 14, 2008 10:58 am

Estimado,

Muchas veces hay fórmulas que usan constantes que poseen unidades, por ejemplo, vc=0.53 x sqrt(fc), por lo que, al ingresar los valores de las variables, los resultados quedan con unidades erróneas, lo cual se corrige generando la fórmula como un pequeño programa, en cual, primero le quitas las unidades y al final se las asignas o multiplicas la función por las unidades que correspondan para que el resultado esté en unidades consistentes.

Para saber cuál es tu caso, o si es otro problema, tendría que ver cómo definiste la función.

Avatar de Usuario

CHOCHIK
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Sab Sep 30, 2006 12:39 am
Ubicación: santiago

#3

Lun May 12, 2008 10:08 pm

lo otro que puedes hacer es arreglar los resultados para que te den consecuentes con las unidades que estas trabajando, por ej:

Ec=15400*raiz(fc´)

claramente la raíz no tiene unidades consecuentes con el módulo de elasticidad, entonces tu dentro de la raíz mltiplicas por kg/cm2 para que al aplicarle raíz se te eliminen los errores y te quede el resultado en kg/cm2.

salu3.


meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#4

Mié May 28, 2008 3:27 pm

CHOCHIK escribió:lo otro que puedes hacer es arreglar los resultados para que te den consecuentes con las unidades que estas trabajando, por ej:

Ec=15400*raiz(fc´)

claramente la raíz no tiene unidades consecuentes con el módulo de elasticidad, entonces tu dentro de la raíz mltiplicas por kg/cm2 para que al aplicarle raíz se te eliminen los errores y te quede el resultado en kg/cm2.

salu3.
Hola amigos, tengo la siguiente duda sobre trabajar unidades la cual es la siguiente...
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#5

Mié May 28, 2008 4:48 pm

MathCAD considera, en las evaluaciones simbólicas, que las unidades son variables independientes. Entonces, lo que en numérico sería: m + cm = 1.01 m, en simbólico es: m + cm -> m + cm, no las simplifica !!!

Revisa en el foro:

http://foros.construaprende.com/17-vt24 ... &start=160

la Respuesta_12:

http://foros.construaprende.com/download.php?id=3936


meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#6

Mié May 28, 2008 5:14 pm

FYU escribió:MathCAD considera, en las evaluaciones simbólicas, que las unidades son variables independientes. Entonces, lo que en numérico sería: m + cm = 1.01 m, en simbólico es: m + cm -> m + cm, no las simplifica !!!

Revisa en el foro:

http://foros.construaprende.com/17-vt24 ... &start=160

la Respuesta_12:

http://foros.construaprende.com/download.php?id=3936
Gracias por la ayuda....

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “MathCAD”

  • Información