MathCad

Moderador: FYU

Avatar de Usuario

jlramoscruz
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 495
Registrado: Lun Nov 21, 2005 1:16 pm
Ubicación: Pisco
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Pisces
Perú

#76

Dom Abr 22, 2007 11:13 am

Hola amigos les dejo el espectro de respuiesta sismica con la normativa peruana.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Avatar de Usuario

hosses
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 14
Registrado: Jue Mar 15, 2007 9:40 pm
Ubicación: SANTIAGO

#77

Jue Abr 26, 2007 10:20 am

Gracias por los continuos aportes.
Atte.
hosses

Avatar de Usuario

OsmanGhazi
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 58
Registrado: Jue Abr 26, 2007 1:12 pm
Ubicación: Santiago
Zodiac: Aries

#78

Jue Abr 26, 2007 2:38 pm

Estimados futuros colegas y colegas, me acabo de registrar en este foro y me alegra mucho saber que existe algo como esto en donde se pueda compartir información sin ningún interes de por medio, ya que me he topado con personas en la practica profesional demasiado egoistas, lo qeu es muy desagradable.

Bueno queria compartir algunas planillas en Mathcad, pero me dí cuenta de que estoy en un cuadro de respuesta rapida y no puedo adjuntar archivos. Como soy nuevo aca ¿alguien me podría señalar como adjuntar archivos?.


Tambien quiero felicitar al colega Fyevenes por su labor.

Salu2 cordiales

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#79

Jue Abr 26, 2007 2:47 pm

No le des a respuesta rapida, dale al boton que dice publicar respuesta.

Avatar de Usuario

OsmanGhazi
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 58
Registrado: Jue Abr 26, 2007 1:12 pm
Ubicación: Santiago
Zodiac: Aries

#80

Jue Abr 26, 2007 3:34 pm

Ok, ahora sip

SAludos
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


QUIMIK
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Lun May 14, 2007 9:58 pm
Ubicación: CHICLAYO

#81

Lun May 14, 2007 10:03 pm

hola , necesito una ayuda , saben he instalado el programa de mathcad , y cuando trato de abrirlo , me sale error , me dice que tengo que instalar su aplicacion , pero la aplicacion ya la instale , no se que sucedera , pero necesito una orientacion porfavor , les estare muy agradecida ....

Avatar de Usuario

LOMBARDO
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Lun Jun 04, 2007 11:36 am
Ubicación: RANCAGUA

#82

Lun Jun 04, 2007 1:17 pm

:bana: ALGUIEN ME AYUDE CON UNAS NORMAS[/quote][/list]


cttrot
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 36
Registrado: Sab Ago 13, 2005 11:32 am

#83

Jue Jun 07, 2007 8:08 am

LOMBARDO escribió::bana: ALGUIEN ME AYUDE CON UNAS NORMAS
[/list][/quote]

Dale un vistazo a este link:

http://foros.construaprende.com/1-vt218 ... sc&start=0

salu2


elduendearg
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Vie Jun 08, 2007 10:33 am
Ubicación: Tucuman

#84

Vie Jun 08, 2007 10:41 am

Necesito saber si es posible y si lo es, como hacer para obtener una tabla a partit de un grafico 2D en mathcad.

Lo que hice fue lo siguiente: con la Funcion Odesolve resolvi un sistema de 2 ecuaciones diferenciales. Y grafique el resultado. Yo quiero armar una tabla en donde una columna tenga la variable independiente aumentando con un cierto paso y en la otra la dependiente.


Adjunto lo que hice en el mathcad.

Muchas gracias
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


moiseka
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mar May 29, 2007 12:50 pm
Ubicación: arica

#85

Jue Jun 21, 2007 1:32 pm

hola q tal
alguien conoce si existe la función runge kutta en mathacd
tal como existe en matlab de forma de una odes 23

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#86

Mar Jun 26, 2007 3:14 pm

Estimado moiseka,

si existe y la función se llama Odesolve.
También están las funciones rkfixed, Rkadapt, Bulstoer y Radau.
Revisa el Help y los Quicksheets de MathCad.


Estimado elduendearg,

puedes subir lo que hiciste en versión 13, por favor, para responder tu consulta. Gracias.

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#87

Mié Jul 04, 2007 1:17 pm

Buenas amigo fyevenes,

Tengo una consulta, he tratado de crear una hoja excel dentro de mathcad (eso es facil), pero mi duda es la siguiente:

Supongamos que crea una hoja con una columnas que tiene "n" elementos como hago para que una formula calcule algo (como un fundacion) con cada uno de los valores de esa columna y despues me de el mayor de ellos.

Ese es un caso que quiera exportar unas tablas desde el SAP y despues las utilice para algun calculo. Con los archivos que publicaste entendi como funcionan pero no logro hacer eso que quiero.

Estaria muy agradecido si me pudieras ayudar

Saludos.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#88

Mié Jul 04, 2007 2:05 pm

Estimado,

las tablas excel en mathcad las creas desde insert/component (hacer un copy/paste funciona, pero no puedes extraer datos de ellas). Luego, defines las celdas de entrada y salida de datos, es decir, los vectores o matrices de input/output... eso sería.

Después de crear la tabla, puedes agregar o eliminar variables haciendo click con el botón de la derecha del mouse sobre la tabla (add input vatiable/add output variable o remove input vatiable/remove output variable). Y para modificar el rango de celdas de las variables, debes hacer click con el botón de la derecha del mouse sobre la tabla y en Properties, seleccionas el rango de celdas asociados a las variables de entrada y/o salida de datos.

En las hojas de cálculo que he publicado, por ejemplo, la de fundaciones, puedes ver los anterior. Haz click con el botón de la derecha del mouse sobre las tablas y entra en las propiedades de éstas.

Se entendió ??? si no... voy a tratar de prepararte algo mejor...

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#89

Mié Jul 04, 2007 2:55 pm

Gracias eso que explica mas o menos lo entiendo pero como haria lo siguiente por ejemplo:

Tengo una hoja excel con una columna con los siguientes datos:

Fuerza
12
18
20
32

y tengo la siguiente ecuacion:

F=Fuerza^2

Como haria para que el programa utilizando cada uno de los valores de "Fuerza" (12,18,20,32) me cálcule el valor de "F" y me de el mayor de ellos.

Gracias de antemano

Saludos

Avatar de Usuario

cgedmundo
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 110
Registrado: Mié Nov 02, 2005 7:10 pm
Ubicación: Ayacucho
Contactar:

#90

Mar Jul 10, 2007 4:37 pm

fyevenes escribió:Estimado,

si es una una tabla de datos (>>Insert>>Data>>Table)... no, pero puedes escribir los nombres de las columnas en la primera fila... ve el file adjunto.
hola fyevenes.

favor, cual propiedad cambiaste para que la la tabla sea vea con título.

le estaré agradecido. saludos

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#91

Mié Jul 25, 2007 8:58 am

Estimado cgedmundo,

lo que hice fue escribir en las celdas de la fila "0" los títulos de las columnas, como texto (entre comillas). Luego, haciendo click con el botón de la derecha sobre la tabla, le oculté los argumentos (hide arguments).


Estimado yucapareja,

ve el file adjunto y me cuentas...
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#92

Mié Jul 25, 2007 10:10 am

Saludos amigo fyevenes,

Gracias por la ayuda, ya lo habia solucionado de otra manera pero me gusta mas esa forma que utilizaste por no conocia el comando "lenght". Funciono bien lo que queria hacer.

Tengo otra consulta, estoy tratando de crear un sistema de ecuaciones e iterar con ellas para conseguir un valor, estuve probando utilizando el comando FIND y MINERR (por cierto no se cual es la diferencia entre ellas) y no funciono mi modelo.

Te adjunto un documento con las ecuaciones que necesito iterar para ver si puedes ayudarme, la incognita es "c".

Saludos y Muchas gracias
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#93

Mié Jul 25, 2007 1:36 pm

Estimado yucapareja,

ve el file adjunto...
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#94

Mié Jul 25, 2007 1:57 pm

MUCHAS GRACIAS!!!!

No pense que hubieran tantas formas de realizarlo!

Yo la forma que trate fue como la primera que colocaste (la del vector con diferentes unidades). Yo coloque la ecuacion de sigmas con sus unidades para que tuviera coherencia al igualarlo con el Fy. Pero al final lo q yo coloque fue: c=Find(c).

Gracias por todas las explicaciones, me parecio bastante complicada pero interesante la forma de la ecuacion.

Realmente es increible el Mathcad


jhing
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 287
Registrado: Mié Jun 16, 2004 12:26 pm
Ubicación: Santiago

#95

Jue Ago 09, 2007 9:14 am

Alguien sabe donde puedo encontrar el MATHCAD 13, ing_osses@yahoo.com.
Saludos y gracias


Ley_de_murphy
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 47
Registrado: Jue Sep 21, 2006 11:14 am
Ubicación: Santiago
Zodiac: Virgo
Contactar:

#96

Lun Ago 13, 2007 4:44 pm

Creo amigazo que usted se ha ganado el título de MASTER MATHCAD.

Y yo que me creia usuario experto de MathCAD

Gracias y espero pronto hacer mi aporte con algunas planillas que, por supuesto, pueden ser comentadas...

Un abrazo fuerte,



Lucho A.


jhing
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 287
Registrado: Mié Jun 16, 2004 12:26 pm
Ubicación: Santiago

#97

Mié Ago 29, 2007 1:52 pm

Estimados estoy comenzando a utilizar el mathcad, para esto comenze creando una planilla de muros de contencion, pero lamentablemente no resulta una evaluacion ed una exprecion. agradeceria si alguien me puede indicar que error estoy comentiendo.
Adjunto imagen.
Saludos y gracias.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#98

Mié Ago 29, 2007 2:01 pm

Qué mensaje de error te indica, porque yo escribí los datos y la fórmula de la figura en MathCAD y no me señala ningún error.

Te recomiendo que subas la planilla para verla (en v13 para verla ahora).


jhing
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 287
Registrado: Mié Jun 16, 2004 12:26 pm
Ubicación: Santiago

#99

Mié Ago 29, 2007 4:04 pm

adjunto archivo...
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#100

Mié Ago 29, 2007 6:37 pm

Ojo con los subindices.
Para el K_e usaste subíndice de texto al definirlo, pero en la ecuación usaste el subíndice de matriz.
Lo mismo ocerre con el sigmma_e, en la ecuación y en la evaluación los subíndices no coinciden.

Responder

Volver a “MathCAD”

  • Información