MathCad

Moderador: FYU

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#351

Jue Oct 09, 2008 8:03 am

yucapareja, sorry, aún no tengo una respuesta definitiva para tu consulta...


Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#352

Jue Oct 09, 2008 8:47 am

FYU escribió:yucapareja, sorry, aún no tengo una respuesta definitiva para tu consulta...
Muchas gracias de todos modos.....

Saludos

Avatar de Usuario

snowrasta
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 38
Registrado: Lun Ago 27, 2007 11:25 pm
Ubicación: Talca

#353

Mar Oct 14, 2008 12:29 am

Hola a todos, tengo las siguientes dudas.
En el archivo adjunto hay 6 variables (P.el.....) de las cuales necesito la de menor valor , la cual busqué mediante Excel ya que no sé si Mathcad tiene alguna función que lo haga directamente.
Lo otro que necesito saber es si desde Excel la variavle de salida (P.el_adm) me la puede entregar con Unidades. Intente multiplicar la variable de salida por kgf (P.el_adm x kgf) pero me aparece un error. Las variables de entrada las divide por kgf ya que al no hacerlo me aparecian otros valores dentro de la planilla Excel.
Ademas al agregarle unidades a la variable P.el_adm me queda 1/N x kgf, osea adimensional (kilos fuerza dividido Newton).
Ojala puedan ayudarme !!
Gracias, saludos !!!
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#354

Mar Oct 14, 2008 3:39 pm

Hola:

Simplemente debes hacer:

Pe1_adm:=min(Pe1_I1,Pe1_I2,Pe1_II,Pe1_III1,Pe1_III2,Pe1_IV)

con eso basta y te considera las unidades !!!


Ahora me voy a colgar del tema de las unidades en excel para mostrarles algo:
  • Excel no trabaja con unidades, pero hay trucos usando VB scripts para hacerlo en Mathcad y no redefinir las variables a continuación de la planilla excel para asignarle las unidades a las variables de salida.

    Les adjunto un ejemplo con la planilla de propiedades de los perfiles AISC y el uso de VB para agregarles unidades a las propiedades de salida (ojo con el formato de las planillas excel).
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


dvilla26
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Jue Ene 24, 2008 8:36 pm
Ubicación: San José

#355

Mar Mar 10, 2009 2:21 pm

Saludos a todos,

Por lo visto el foro ha sido abandonado ya que tiene como 5 meses de que nadie escribe. Es una lástima que hasta ahora lo descubra. Estuve tratando de bajar todas las hojas de cálculo para Ing. Civil de este foro para revisarlas, pero quisiera pedir un favor: Ya que existen varias versiones de las hojas, ¿podría cada autor subirlas de nuevo? ¿todas en un solo mensaje? Sería de gran ayuda.

Gracias!


Tamalu
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Mar Mar 17, 2009 8:34 am

#356

Mar Mar 17, 2009 8:55 am

Hola, a ver si alguien me puede ayudar.
Tengo in archivo programado en excel que lo calcula pero me pideron calcularlo en mathcad.
Estoy calculando los desplazamientos relativos de los nodos de un puente, como el cálculo no es lineal cada nodo depende del anterior.

Para calcular eso tengo definidos los desplazamientos relativos, colocando como dato de entrada el primer valor de delta u, un valor calculado por el excel. Este valor depende, aparte de este valor inicial, de la tensión del carril en cada nodo. Esto lo hice con una fórmula del tipo DUi+1=algo.

Pero lo que necesito es que el programa me calcule el desplazamiento inicial, con la condición de que la tensión en el último nodo sea cero.
Estoy atrapada porque no sé cómo calcular un Loop, como se pudiera hacer en el matlab, con un DO o algo así, haciendo ciclos de cálculos. Que vaya dándole un valor al primer dato hasta que la tensión sea cero y el programa se detenga. Cada tensión en cada nodo depende de la deformacion relativa en cada nodo.
Espero haberme explicado bien
Gracias de antemano.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#357

Mar Mar 17, 2009 2:20 pm

Hola, se entiende, pero puedes subir lo que has hecho, porque así me sería más fácil orientarte en la programación en Mathcad.

Ojalá puedas subir la planilla en V11, para que más gente te pueda ayudar también.


Tamalu
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Mar Mar 17, 2009 8:34 am

#358

Mié Mar 18, 2009 7:33 am

A muchísimas gracias por la respuesta, por acá dejo lo que he hecho, gracias otra vez de antemano.
Última edición por Tamalu el Vie Mar 20, 2009 11:02 am, editado 1 vez en total.


Tamalu
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Mar Mar 17, 2009 8:34 am

#359

Mié Mar 18, 2009 9:43 am

De nuevo yo, otro de los problemas que tengo es que, como no he podido resolver el problema, varío manualmente el número y voy modificando los decimales para que la tensión en el último me de cero, para el puente de 360m no hay problema, pero para uno de 1000m la presición de los decimales es muy poca. Si cambio la longitud por 1000m y voy variando la deformación inicial (deltaU0)la tensión va de positivo a negativo, acercandose a 0, llegando a unos 400N/mm2 hacia ambos extremos (positivo y negativo) hasta el punto en que tengo 14 decimales y el valores de la tensión ya no varían. ¿Hay alguna forma de darle más decimales al mathcad? Tengo el mismo problema en excel, pero ahí puedo programarlo para que me lo tome como texto, dándole unos 20 decimales, pero no sé cómo hacerlo en mathcad. Gracias.


diegotot
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Jue Oct 11, 2007 11:15 am
Ubicación: rancagua

#360

Mar Jun 16, 2009 11:12 am

ESTE FORO SIGUE ACTIVO??..TENGO ALGUNAS DUDAS..

Gracias y FYU esto fue una excelente iniciativa

Nos vemos

diegotot

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#361

Mar Jun 16, 2009 5:35 pm

ESTA ACTIVO... el problema es que no siempre puedo responder asap... además que no siempre las preguntas son "simples" y requieren tiempo, el cual es un recurso escaso...

Avatar de Usuario

Manquiva
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 13
Registrado: Jue Sep 20, 2007 4:44 pm
Ubicación: San José

#362

Mié Jun 24, 2009 9:54 am

Colegas, le envío la siguiente hoja, que arroja como resultado el espesor de una tubería en acero por presión interna, de donde sale mi consulta con respecto a la elaboración de un gráfico x-y.
Si la ecuación del espesor la hago variar por presión interna, me muestra la varible t en el eje x multiplicado un un factor excesivamente pequeño, y no he podido hallar el problema, si me pudieran ayudar se los agradecería.
Saludos y gracias de antemano.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


ING MIGUEL ANGEL
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Dom Jul 05, 2009 8:28 am

#363

Dom Jul 05, 2009 8:39 am

QUE TAL COMPAÑEROS, ALGUIEN ME PODRIA DECIR COMO PUEDO REALIZAR EL METODO DE TANTEOS PARA CALCULAR EL TIRANTE NORMAL Y EL PISO DEL TANQUE AMORTIGUADOR PARA UNA PRESA DE DERIVACION. MUCHAS GRACIAS POR SU AYUDA COMPAÑEROS.


hernyvargas
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Sab May 23, 2009 10:56 am

#364

Lun Jul 06, 2009 11:31 am

FYU escribió:Hola, como imagen (jpeg) o como pdf o la planilla mathcad (xmcd) comprimida (zip, rar...).
mi pregunta es como puedo sacar sub matrices,por ejemplode una de (100x100) sacar la matriz de (20a50 x 20a50) esto para aplicar a analisis matricial

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#365

Lun Sep 07, 2009 9:20 pm

hernyvargas escribió:
FYU escribió:Hola, como imagen (jpeg) o como pdf o la planilla mathcad (xmcd) comprimida (zip, rar...).
mi pregunta es como puedo sacar sub matrices,por ejemplode una de (100x100) sacar la matriz de (20a50 x 20a50) esto para aplicar a analisis matricial

Usa la función: submatrix

submatrix(A, ir, jr, ic, jc) Returns the matrix consisting of rows ir through jr and columns ic through jc of array A.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

spartaco
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 24
Registrado: Lun Ago 04, 2008 7:57 pm
Ubicación: CUSCO
Agradecimiento recibido: 2 veces

#366

Mar Sep 15, 2009 6:40 pm

amigo fyu podriar poner un ejemplo aplicativo o un tutorial de la componente de smarskech en mathcad pq intente realizar el ejemplo del tutorial q hicistes y al modificar los valores de a y b las dimensiones del grafico no varian. aque se debe esto amigo fyu?


criman7
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Vie Ago 01, 2008 3:11 pm

#367

Mié Sep 23, 2009 4:00 pm

FYevenes:
Tengo dificultades con las unidades en math-cad, tienes algún tutorial o dato para aprender a manejarlas??
gracias de antemano


pasfer
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Lun Sep 21, 2009 2:15 pm

#368

Jue Sep 24, 2009 11:14 am

Hola , no se si algunos de uds conoce la formula de manning en hidraulica, quisiera programarla pero tengo problemas con el z de la pendiente, alguien me puede ayudar ? gracias

Avatar de Usuario

ing_jod
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 128
Registrado: Mar Ago 08, 2006 5:58 pm
Ubicación: la serena
Agradecimiento recibido: 1 vez

#369

Jue Sep 24, 2009 1:57 pm

pasfer escribió:Hola , no se si algunos de uds conoce la formula de manning en hidraulica, quisiera programarla pero tengo problemas con el z de la pendiente, alguien me puede ayudar ? gracias

Manning.......me suena.... :)

bien ahora en serio...si quieres trabajar la formula de Manning en el Mathcad con unidades, debes determinar las unidades de la rugosidad n para que la ecuacion te entregue resultados correctos, pues este no es un valor adimensional.


criman7
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Vie Ago 01, 2008 3:11 pm

#370

Mar Sep 29, 2009 12:39 pm

PREGUNTA:
Como cambio las unidades, osea, si el resultado me lo entrega en Kg/m2, quiero que lo deje expresado en Ton/cm2.
Gracias

Avatar de Usuario

sociate
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 195
Registrado: Sab Abr 08, 2006 6:47 pm
Ubicación: Temuco

#371

Mié Sep 30, 2009 6:15 pm

criman7 escribió:PREGUNTA:
Como cambio las unidades, osea, si el resultado me lo entrega en Kg/m2, quiero que lo deje expresado en Ton/cm2.
Gracias
con un poco de practica dominaras esto....

adjunto un pequeño tutorial

tambien es posible configurar las unidades predeterminadas que usa mathcad para entregar los resultasdos en el menu: herramientas-->hoja de trabajo-->sistema unidades

saludos
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

jlramoscruz
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 495
Registrado: Lun Nov 21, 2005 1:16 pm
Ubicación: Pisco
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Pisces
Perú

#372

Dom Oct 18, 2009 9:19 am

Amigos buenos dias, recurro a Uds. para que me ayuden a resolver este problemita utilizando Pdesolve, el enunciado del problema se encuentra en el PDF, adjunto hoja de MathCAD para que me den su valiosa observacion.
Gracias
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

sociate
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 195
Registrado: Sab Abr 08, 2006 6:47 pm
Ubicación: Temuco

#373

Sab Nov 07, 2009 10:47 pm

estimados

alguien puede ayudarme a resolver la siguiente ecuacion, dada otras ecuaciones que definen los coeficientes de la ecuacion a resolver.
podria reemplazar todo en la ecuacion pero me queda muy grande y el mathcad se pega y genera una area de error

saludos
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#374

Dom Nov 29, 2009 10:40 am

Hola amigos, no se si alguien podría proporcionarme las formulas para poder calcular con mathcad EL AREA Y EL CENTROIDE de una figura cualquiera tenido como datos las coordenadas...

Se les agradece de antemano.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#375

Mar Dic 01, 2009 10:25 am

Encontré lo que buscaba gracias de todos modos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Responder

Volver a “MathCAD”

  • Información