MathCad

Moderador: FYU


meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#276

Vie May 09, 2008 1:43 pm

Hola a todos...

Acabo de entrar al marabilloso mundo del MathCad y tengo algunas dudas:

1. Cual es la ultima version? (LA MIA ES 13)

2. Como puedo hacer funciones logicas con listas:

- La grafica 1 corre sin problemas, ya que es un solo numero:
- La grafica 2 es la que tiene problemas, pero quiero operar con listas...
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#277

Vie May 09, 2008 7:45 pm

Hola nuevamente, navegando por ahi me encontre con esto, esta interesante...


http://www.uco.es/organiza/departamento ... CD/CD0.htm

Avatar de Usuario

MSaavedraV
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Mar Sep 18, 2007 10:00 pm
Ubicación: Santiago
Contactar:

#278

Vie May 09, 2008 8:15 pm

Amigo, "meguzman"


Acá te dejo una respuesta a lo que necesitas hacer.
Esta es mi primera respuesta, ojalá te pueda servir.

Esperemos alguna respuesta mejor de algún otro forista, talvez algo más general.


Saludos
MS
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

MSaavedraV
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Mar Sep 18, 2007 10:00 pm
Ubicación: Santiago
Contactar:

#279

Vie May 09, 2008 8:23 pm

FYU escribió:MSaavedraV

adjunto respuesta a tu consulta.


NOTA: una variable definida como un rango variable (i=n..m) no es un vector.

Hola, amigo FYU

Muchas gracias por la aclaración y la solución que publicaste, una consulta la respuesta final no me entrega las unidades, tengo que definir una nueva variable igual a la solucionsinvariable * las unidades?

Otra cosa, no logro ver la segunda forma de solución (similar a la que había planteado yo), no se que pueda ser?


saludos
MS


meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#280

Sab May 10, 2008 10:21 am

Hola amig@ MSaavedraV

Gracias por la respuesta, pero aun no logro lo que me propuse, no se en que me estoy equivocando...
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

MSaavedraV
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Mar Sep 18, 2007 10:00 pm
Ubicación: Santiago
Contactar:

#281

Sab May 10, 2008 2:46 pm

meguzman escribió:Hola amig@ MSaavedraV

Gracias por la respuesta, pero aun no logro lo que me propuse, no se en que me estoy equivocando...

Amigo subiste la misma planilla que envie yo, resisala (subiste un arreglo distinto)


Porque no pudiste resolver tu pregunta?
La solución que yo te envie resuelve tu problema?

La forma que tu resolviste, en forma lineal, no resuelve condicionales de programación con matrices, por lo menos eso es lo que yo sé.


saludos
MS


meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#282

Sab May 10, 2008 3:39 pm

De la forma en que vos la planteaste no lo pude lograr...

Pero al fin di con la solucion, el problema es que es un poco largo no se si se pudiese reducir de alguna manera...
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

jlramoscruz
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 495
Registrado: Lun Nov 21, 2005 1:16 pm
Ubicación: Pisco
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Pisces
Perú

#283

Sab May 10, 2008 8:15 pm

meguzman escribió:De la forma en que vos la planteaste no lo pude lograr...

Pero al fin di con la solucion, el problema es que es un poco largo no se si se pudiese reducir de alguna manera...

Buenas noches, no se cual es el problema pero disculpen si meto mi cuchara por tratar de simplificar algo.
atte.
jlramoscruz
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

jlramoscruz
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 495
Registrado: Lun Nov 21, 2005 1:16 pm
Ubicación: Pisco
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Pisces
Perú

#284

Sab May 10, 2008 9:37 pm

jlramoscruz escribió:
meguzman escribió:De la forma en que vos la planteaste no lo pude lograr...

Pero al fin di con la solucion, el problema es que es un poco largo no se si se pudiese reducir de alguna manera...

Buenas noches, no se cual es el problema pero disculpen si meto mi cuchara por tratar de simplificar algo.
atte.
jlramoscruz
se me olvido poner otherwise al termino aj
jejejeje
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

sociate
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 195
Registrado: Sab Abr 08, 2006 6:47 pm
Ubicación: Temuco

#285

Sab May 10, 2008 9:39 pm

meguzman escribió:De la forma en que vos la planteaste no lo pude lograr...

Pero al fin di con la solucion, el problema es que es un poco largo no se si se pudiese reducir de alguna manera...

ojala sirva
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#286

Dom May 11, 2008 10:25 am

Gracias por la respuesta sociate...

Esta bastante simplificada...

Avatar de Usuario

sociate
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 195
Registrado: Sab Abr 08, 2006 6:47 pm
Ubicación: Temuco

#287

Dom May 11, 2008 3:03 pm

meguzman escribió:Gracias por la respuesta sociate...

Esta bastante simplificada...
entendiste el error que tenias????

de nada, siempre que desees comparar elementos que tienen una cierta posicion te aconsejo uses un for para ir variando el elemento

si fuera una matriz con dos FOR esta solucionado :)

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#288

Lun May 12, 2008 7:43 am

MSaavedraV escribió:
FYU escribió:MSaavedraV

adjunto respuesta a tu consulta.


NOTA: una variable definida como un rango variable (i=n..m) no es un vector.

Hola, amigo FYU

Muchas gracias por la aclaración y la solución que publicaste, una consulta la respuesta final no me entrega las unidades, tengo que definir una nueva variable igual a la solucionsinvariable * las unidades?

Otra cosa, no logro ver la segunda forma de solución (similar a la que había planteado yo), no se que pueda ser?


saludos
MS
Hola, puede ser un problema con la verción del MCAD, yo uso la v14. Te adjunto un pdf de la respuesta que te envié.

Qué unidades no ves ? porque la variable z, me parece que no tiene unidades, según el sistema de ecuaciones planteado...
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

sociate
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 195
Registrado: Sab Abr 08, 2006 6:47 pm
Ubicación: Temuco

#289

Lun May 12, 2008 11:24 am

Hola Fernando, tengo una consulta y la expreso dentro del siguiente archivo
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#290

Lun May 12, 2008 2:30 pm

Seleccina el comando simplify, luego desde la barra de herramientas simbólicas selecciona el comando assume y le ingresas en el placeholder la restricción L>0.

Después seleccionas el comando assume,L>0 y desde la barra de herramientas simbólicas seleccionas el comando float e ingresas la cantidad de decimales, float,3.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

sociate
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 195
Registrado: Sab Abr 08, 2006 6:47 pm
Ubicación: Temuco

#291

Lun May 12, 2008 3:37 pm

FYU escribió:Seleccina el comando simplify, luego desde la barra de herramientas simbólicas selecciona el comando assume y le ingresas en el placeholder la restricción L>0.

Después seleccionas el comando assume,L>0 y desde la barra de herramientas simbólicas seleccionas el comando float e ingresas la cantidad de decimales, float,3.
muchas gracias Fernando, estaba muy complicado con eso, ademas acabo de ver que es posible usar varios operadores simbolicos a la vez ejejejje


carlosjf
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Mar Mar 25, 2008 6:16 pm
Ubicación: SANTIAGO

#292

Jue May 15, 2008 5:35 pm

Don FYU:

Primer que todo muchas gracias por la planilla. Tengo dudas sobre las formulas usadas y de donde fueron sacadas, ya que por ejemplo busque en el ICHA el Lr que define en el caso F3 y NO aparece. Sería posible que me indicara de donde saco la teoría para hacer esta planilla ya que yo estoy haciendo algo basándome en el apéndice tres del ICHA y las cosas no coinciden para nada y si tiene alguna acotación sobre realizar una planilla basándome en ese apéndice. Si tuviera la teoría que utilizó en digital y me la pudiese enviar me seria de gran ayuda para comprender lo que izo.
Desde ya muchas gracias.
Carlos.


CESARMAYS
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 15
Registrado: Mié May 23, 2007 3:24 pm
Ubicación: IQUITOS
Zodiac: Aries

#293

Jue May 15, 2008 8:20 pm

SALUDOS AMIGOS FORISTAS:

AQUI LES DEJO EL MANUAL DE MATHCAD 14, ESPERO QUE LES SEA DE UTILIDAD,

ATENTAMENTE,

CESAR MAYS
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#294

Vie May 16, 2008 10:15 am

carlosjf escribió:Don FYU:

Primer que todo muchas gracias por la planilla. Tengo dudas sobre las formulas usadas y de donde fueron sacadas, ya que por ejemplo busque en el ICHA el Lr que define en el caso F3 y NO aparece. Sería posible que me indicara de donde saco la teoría para hacer esta planilla ya que yo estoy haciendo algo basándome en el apéndice tres del ICHA y las cosas no coinciden para nada y si tiene alguna acotación sobre realizar una planilla basándome en ese apéndice. Si tuviera la teoría que utilizó en digital y me la pudiese enviar me seria de gran ayuda para comprender lo que izo.
Desde ya muchas gracias.
Carlos.
Como dice la planilla, esta está basada en Specification for Structural Steel Buildings (ANSI/AISC 360-05) que puedes descargar directamente de la web del AISC. Esta especificación está incuída en la edición No.13 (última edicón) del manual de construcción en acero del AISC.

El manual ICHA del 2000 se basa en la especificación de 1999, por eso las diferencias.

http://www.aisc.org/Content/NavigationM ... _Codes.htm


meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#295

Vie May 16, 2008 3:20 pm

CESARMAYS escribió:SALUDOS AMIGOS FORISTAS:

AQUI LES DEJO EL MANUAL DE MATHCAD 14, ESPERO QUE LES SEA DE UTILIDAD,

ATENTAMENTE,

CESAR MAYS
Gracias por el manual...

Pero aprovecho la oportunidad para comentar mis dudas...

PD. Tengo la version 13
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

MSaavedraV
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Mar Sep 18, 2007 10:00 pm
Ubicación: Santiago
Contactar:

#296

Vie May 16, 2008 5:00 pm

meguzman escribió:
CESARMAYS escribió:SALUDOS AMIGOS FORISTAS:

AQUI LES DEJO EL MANUAL DE MATHCAD 14, ESPERO QUE LES SEA DE UTILIDAD,

ATENTAMENTE,

CESAR MAYS
Gracias por el manual...

Pero aprovecho la oportunidad para comentar mis dudas...

PD. Tengo la version 13


Acá te dejo una solución simple, también puedes modificar los digitos haciendo doble click sobre el resultado ahi puedes modificar las propiedades que quieras.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


meguzman
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 175
Registrado: Vie Abr 21, 2006 10:36 pm
Ubicación: Sucre
Zodiac: Aquarius
Contactar:

#297

Sab May 17, 2008 2:59 pm

Se agradece la ayuda...

Avatar de Usuario

MSaavedraV
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Mar Sep 18, 2007 10:00 pm
Ubicación: Santiago
Contactar:

#298

Sab May 17, 2008 3:03 pm

meguzman escribió:Se agradece la ayuda...

de nada, si se algo, encantado en ayudar


saludos

MS

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#299

Sab May 17, 2008 9:38 pm

meguzman escribió:
CESARMAYS escribió:SALUDOS AMIGOS FORISTAS:

AQUI LES DEJO EL MANUAL DE MATHCAD 14, ESPERO QUE LES SEA DE UTILIDAD,

ATENTAMENTE,

CESAR MAYS
Gracias por el manual...

Pero aprovecho la oportunidad para comentar mis dudas...

PD. Tengo la version 13

Revisa la Respuesta No. 13, que publiqué anteriormente (la volví a subir en v13).

http://foros.construaprende.com/download.php?id=4906

Avatar de Usuario

MSaavedraV
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Mar Sep 18, 2007 10:00 pm
Ubicación: Santiago
Contactar:

#300

Mié May 28, 2008 10:41 pm

Hola amigos,

Tengo un problema he intentado definir la función del dibujo q adjunto de una función u onda cuadrada.

la he definido con las funciones de programación y he logrado hacer un escalón superior y una inferior, pero no logro repetirlo para todo t.
lo he hecho con un "if" para los tramos, creo q repetirla para todo t, va por el lado de realizar un "for".

además debo dejarlo en función de la amplitud que se estimará anteriormente como una variable simple, igual caso para la longitud del escalón.

quedara algo asi f(k,A,t)



bueno ojaláme puedan ayudar.
gracias
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Responder

Volver a “MathCAD”

  • Información