Curso en Linea: - Sistemas de Piso con Etabs, SAFE y CSIDetail 22 de Febrero 2021 - Inscribete aquí **Canal de Ingeniería Civil Únete en TELEGRAM**

MathCad

Moderador: FYU


jhing
Usuario Master 1
Usuario Master 1
Mensajes: 287
Registrado: Mié Jun 16, 2004 12:26 pm
Ubicación: Santiago

#101

Jue Ago 30, 2007 9:20 am

Estimado muchas gracias.
Saludos JOV


Avatar de Usuario

teddy
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Lun Sep 10, 2007 7:32 pm
Ubicación: MURCIA

#102

Mar Sep 11, 2007 11:18 am

Por favor me podría decir alguien como puedo exportar unas ecuaciones con sus resultados desde Mathcad,por ejemplo, hasta este foro. :?:

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#103

Mar Sep 11, 2007 3:46 pm

Hola, como imagen (jpeg) o como pdf o la planilla mathcad (xmcd) comprimida (zip, rar...).

Avatar de Usuario

teddy
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Lun Sep 10, 2007 7:32 pm
Ubicación: MURCIA

#104

Mié Sep 12, 2007 10:58 am

Hola, como imagen (jpeg) o como pdf o la planilla mathcad (xmcd) comprimida (zip, rar...).

Hola repasando los mensajes he visto que los problemas matemáticos los envian como imagen jpg,los de datos en rar.
Cómo lo haceis. Me hace el favor de explicarme el de imagen,pdf y plantillas.

Gracias de antemanos

Avatar de Usuario

jlramoscruz
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 495
Registrado: Lun Nov 21, 2005 1:16 pm
Ubicación: Pisco
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Zodiac: Pisces
Perú

#105

Mié Sep 12, 2007 1:06 pm

teddy escribió:
Hola, como imagen (jpeg) o como pdf o la planilla mathcad (xmcd) comprimida (zip, rar...).

Hola repasando los mensajes he visto que los problemas matemáticos los envian como imagen jpg,los de datos en rar.
Cómo lo haceis. Me hace el favor de explicarme el de imagen,pdf y plantillas.

Gracias de antemanos
guardalos como formato RTF... asi lo podras abrir en word.

Avatar de Usuario

teddy
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Lun Sep 10, 2007 7:32 pm
Ubicación: MURCIA

#106

Mié Sep 12, 2007 3:42 pm

guardalos como formato RTF... asi lo podras abrir en word.





Muchas gracias se agradece,por tu información.

Un saludo

Avatar de Usuario

teddy
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Lun Sep 10, 2007 7:32 pm
Ubicación: MURCIA

#107

Jue Sep 13, 2007 3:55 pm

jlramoscruz.
guardalos como formato RTF... asi lo podras abrir en word.
.


Lo he guardado como me has indicado,pero resulta que cuando voy a enviarlo,al editar un mensaje como este,me dice que la extension no es valida. La extensiones que permite son:Zip,Rar,Jpg,Gif y otra que salen en ver extensiones ,está en añade un nuevo archivo.

Quiero saber cómo convertir una ecuación creada en Mathcad a la extension Jpg y demás señaladas?

Hasta ahora.


Saludos

Avatar de Usuario

andres
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 64
Registrado: Sab Abr 29, 2006 11:59 pm
Ubicación: Santiago

#108

Jue Sep 13, 2007 6:30 pm

Si tienes instalado WinRar (gratis en www.winrar.es) en tu computador, sólo debes hacer click con el botón derecho del mouse sobre la planilla Mathcad y seleccionas "Añadir a (nombre de tu planilla).rar", y listo!. Ahí tendrás en la misma carpeta donde está tu aplicación Mathcad el archivo comprimido de ella (.rar), con el mismo nombre. Si quieres hacer un archivo de imagen (jpg o gif), imprime tu planilla con "Microsoft Office Document Image Writer", esto te creará un archivo en el cual puedes copiar como imagen parte de la hoja y luego lo puedes pegar en "Paint" la parte seleccionada y "Guardar como" .JPG o .GIF.

Saludos


Baires
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 12
Registrado: Vie Abr 21, 2006 8:45 am
Ubicación: Montreal

#109

Lun Sep 17, 2007 9:27 pm

fyevenes escribió:Estimados,

del siguiente link pueden descargar el handbook de ingeniería civil para MathCad (e-book):

http://www.4shared.com/file/7995607/696 ... brary.html
Estimado fyevenes,

el link ya no es valido, si Ud podria subirlo nuevamente a rapidshare o cualquier otro sitio.

Salutationes

Avatar de Usuario

MSaavedraV
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Mar Sep 18, 2007 10:00 pm
Ubicación: Santiago
Contactar:

#110

Mar Sep 18, 2007 10:35 pm

Primero que todo gracias por todo cuanto escriben aca.

Estimado fyevenes he intentado resolver una ecuacion de un diseño de una viga, mi problema creo que es realmente basico pero es que estoy recien empezando en esto de mathcad. Deseo definir una ecuacion por ej

a*x+b = 0 ( ¿este igual es de boolean?, de otro modo me dice q no he definido variable)

luego de esto quiero reemplazar por ej otra ecuacion en ella como b= e+f

y que me muestre el remplazo y luego decidir que variable despejar (todo esto de forma algebraica, sin identificar valores, deseo hacerlo al final)

Luego obtenido la ecuacion reemplazada, deseo enfrentarla a otra por medio de una desigualdad por ej la otra es a*x+x=0

la idea es hacer esto a*x+(e+f)>a*x+x

luego despejar a por ejemplo que vendria siendo un parametro critico

visto entonces quedaria a> .....(expresion)

reemplazar los valores numericos.


Esto lo puedo realizar en la TI-Voyage, pero deseo hacerlo en Mathlab
supongo q me demoraré menos.

gracias

Avatar de Usuario

MSaavedraV
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Mar Sep 18, 2007 10:00 pm
Ubicación: Santiago
Contactar:

#111

Mar Sep 18, 2007 11:13 pm

Adjunto una imagen hecha en la calculadora de lo que quiero hacer

Primero genero las ecuaciones luego con un signo " | " seguido de la ecuacion reemplazo otra en ella y luego me muestra como queda.

Así hasta llegar a la pantalla5 donde igualo la ec de "f" con "q" donde q es la expresion critica.

Soluciono la ecuacion para econtrar d, que es mi variable de diametro.

Luego en la pantalla7, asigno el valor a las variables q tengo en la expresion de d.

Finalmente me entrega el valor de d(critico) q ando buscando.


Si alguien me pudiera hacer esto en un archivo mathcad13 se lo agradeceria un monton, así puedo tener un modo de ejemplo para otras aplicaciones para diseñar.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#112

Jue Sep 20, 2007 8:08 am

MSaavedraV,

ve file adjunto...
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#113

Jue Sep 20, 2007 10:19 am

MSaavedraV,

respecto de la otra consulta, escribe todas la ecuaciones en MathCAD v.13 y súbelas (ya que no puedo verlas todas). Luego, yo te subo cómo resolverlas de forma numérica y simbólica.

Avatar de Usuario

MSaavedraV
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Mar Sep 18, 2007 10:00 pm
Ubicación: Santiago
Contactar:

#114

Jue Sep 20, 2007 12:25 pm

Bien, muchas gracias con la respuesta lo trataré de escribir según como el ejemplo3.

Una consulta no hay forma de escribirlo de otra forma que no sea del tipo del ejemplo.

Una consulta como escondo los argumentos?


voi a tratar de escribir lo que necesito lo más pronto posible y subirlo para revisarlo

Avatar de Usuario

MSaavedraV
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Mar Sep 18, 2007 10:00 pm
Ubicación: Santiago
Contactar:

#115

Jue Sep 20, 2007 12:47 pm

No logro poder poner el " | " del ejemplo, es en programming toolbar, luego add line, bueno si es esa luego de que esta puesta como puedo ir aumentando las entradas por ej para poner mas de 2 (sustitute, solve sustitute ... )

bueno eso, y perdón por mi torpesa, peor es que no logro encontrar la forma de hacer esto y en el curso que dictas acá no sale como hacerlo explicitamete.

gracias nuevamente

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#116

Jue Sep 20, 2007 1:05 pm

Primero escribes la ecuación, luego la seleccionas (con la barra de espacio, "____|") y aplicas el operador simbólico. Para usar otro más, debes seleccionar (hasta antes de la flecha de evaluación simbólica ("->") y aplicar el siguiente operador, la línea vertical aparece sola...

Para esconder los argumentos, te "paras" en el operador simbólico con el mouse y con el botón de la derecha haces click y seleccionas la opción "hide keywords".


pflores
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Jue Sep 20, 2007 1:00 pm
Ubicación: valparaiso

#117

Jue Sep 20, 2007 1:16 pm

ME PRESENTO:
SOY PEDRO Y TRABAJO PARA UNA EMPRESA QUE SE DEDICA A LAS PLANTAS DE TRATAMIENTO DE AGUA.

MI INTERES POR EL PROGRAMA MATCAD NACE YA QUE YO TRABAJO CON PRO-ENGINER Y POR LO QUE SE ES LA MISMA EMPRESA DUEÑA DE MATCAD (PTC).

POR LO TANTO EXISTE UNA COMPATIBILIDAD ENTRE AMBOS PROGRAMAS. LOS TUTORIALES Y PLANTILLAS YA HECHAS SIRVEN MUCHO, PERO LO QUE YO NESCESITO ES TRATAR DE RELACIONARLO CON CON PRO-ENGINER. SI ALGUIEN TIENE ALGUNA IDEA DE COMO RELACIONAR MIS CALCULOS HECHOS EN MATCAD Y APLICARLO DIRECTAMENTE A MIS DISEÑOS EN PRO-ENGINER LES ESTARIA MUY AGRADESIDO, Y QUISAS A MAS DE UNO LE SIRVA DICHA INFORMACION.

NADA MAS QUE AGRADECER POR LA INFORMACION PUESTA EN ESTA PAGINA, QUE BENEFISIA A MUCHOS.

ATTE PAFV :D :D :bana: :D :D

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#118

Jue Sep 20, 2007 1:51 pm

Hola Pedro,

así es, PTC son los dueños de MathCAD, pero de su interfase con Pro/Engineer no te puedo ayudar.

Revisa el siguiente link:

http://www.ptc.com/appserver/wcms/repla ... _dbkey=362

Avatar de Usuario

MSaavedraV
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Mar Sep 18, 2007 10:00 pm
Ubicación: Santiago
Contactar:

#119

Jue Sep 20, 2007 3:31 pm

Sr. fyevenes

aqui esta lo que hice si me puedes ayudar con lo que es escribi al lado de las expresiones, seria genial


Me esta gustando trabajar con mathlab, aunq creo que me demoro mucho en hacer las cosas


muchas gracias

Avatar de Usuario

MSaavedraV
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Mar Sep 18, 2007 10:00 pm
Ubicación: Santiago
Contactar:

#120

Jue Sep 20, 2007 3:32 pm

aca esta
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


leito2518
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Vie Sep 21, 2007 12:18 am
Ubicación: merida

#121

Vie Sep 21, 2007 12:23 am

fyevenes escribió:Estimados,

Inicio este foro con la idea de que podamos compartir nuestros conocimientos del MathCad.

Me parece una herramienta poderosa y muy útil para generar memorias de cálculo ordenadas, claras y fáciles de modificar y revisar.

Para empezar les adjunto la primera parte de un curso que estoy dictando.
HEY AMIGO HOLA ME GUSTARIA APRENDER A USAR MATCAH 13 .....................
***************
Editado por el Administrador

Favor de Consultar las Reglas del Foro, no se permite temas de descarga ilegal de programas

Gracias

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#122

Vie Sep 21, 2007 8:56 am

MSaavedraV,

ahí va la respuesta a tus consultas...
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


pflores
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Jue Sep 20, 2007 1:00 pm
Ubicación: valparaiso

#123

Vie Sep 21, 2007 11:13 am

companeros:

luego de una tarde entera revisando la internet, pude encontrr una informacion de interaccion entre matcad y pro-enginer

elunico problemita es que no esta en nuestro ideoma materno, sino que e n coreano.
Con un poco de instinto y deseos de aprender se podra desifrar lo que ahy esta descrito con textos e imagenes

atte pafv

:D :D :bana: :D :D


pflores
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Jue Sep 20, 2007 1:00 pm
Ubicación: valparaiso

#124

Vie Sep 21, 2007 11:17 am

pflores escribió:companeros:

luego de una tarde entera revisando la internet, pude encontrr una informacion de interaccion entre matcad y pro-enginer

elunico problemita es que no esta en nuestro ideoma materno, sino que e n coreano.
Con un poco de instinto y deseos de aprender se podra desifrar lo que ahy esta descrito con textos e imagenes

atte pafv

:D :D :bana: :D :D
sorry aca va
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

MSaavedraV
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 26
Registrado: Mar Sep 18, 2007 10:00 pm
Ubicación: Santiago
Contactar:

#125

Vie Sep 21, 2007 2:28 pm

muchas gracias por revisar mi trabajo

voi a revisar tu resuesta y tratar de entender más para lograr utilizar lo más simple.


Aún no comprendo bien pq no me arroja el resultado de D como yo lo hice

pq será, estoy haciendo algo mal ahí??


aios
y gracias nuevamente

Responder

Volver a “MathCAD”

  • Información