MathCad

Moderador: FYU


memeytrix
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Jue Oct 11, 2007 5:43 pm
Ubicación: Santiago

#151

Vie Oct 12, 2007 9:25 pm

fyevenes escribió:EnriqueBM13, y cómo te fue con tus espectros ???

ajossue, la verdad es que hace varios años que no me dedico a las estructuras de hormigón y cuando hice algo en preesforzado todavía no conocía el MathCAD... así que por mi parte no te puedo ayudar... en todo caso si encuentro algo te aviso.

jhing, voy a tratar de hacerlo este fin de semana (en todo caso busca en el emmmm, ahí fue donde yo lo encontré).

memeytrix, parece que sólo es un alcance de nombre... del Italia ???
Liceo Industrial Italia????



EnriqueBM13
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 7
Registrado: Sab Oct 06, 2007 6:37 pm
Ubicación: Santiago

#152

Mar Oct 16, 2007 1:44 pm

Saludos FYevenes, me costó un poco entender que algunas funciones de Mathcad, necesitan trabajar sólo con vectores, al final lo hice como usted me dijo y me resultó bastante bien, aprovecho la instancia para agradecer su ayuda, estoy acostumbrado a generar espectros y realizar mis cálculos matriciales y vectoriales en MatLab, pero bueno, mi profesor de tesis quiere en Mathcad, quería saber porqué en ninguna parte sale como generar espectros en Mathcad o generar respuestas a sistemas de 1 gdl??....saludos y aprovecho de enviar a los amigos del foro un manual que me parece bastante bueno, eso si, está en Mathcad pero no se que versión, espero lo puedan ver, yo tengo la versión 2001 y se visualiza perfecto, saludos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#153

Mar Oct 16, 2007 3:19 pm

Enrique,

acá te dejo un ejemplo...
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


fherov
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 42
Registrado: Jue Dic 01, 2005 10:51 pm
Ubicación: MEXICO

#154

Mar Oct 16, 2007 8:02 pm


Avatar de Usuario

ReneM
Moderador
Mensajes: 871
Registrado: Vie Ago 19, 2005 1:55 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:
Chile

#155

Jue Oct 18, 2007 12:04 pm

No se si este tema ya se haya tratado.
Dejo un ejemplo de cómo es posible aprovechar las potencialidades de una hoja Excel en una planilla MathCAD.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#156

Vie Oct 19, 2007 8:29 am

Acá les dejo una forma más general de hacer y utilizar lo que se muestra en el ejemplo de René.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Manquiva
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 13
Registrado: Jue Sep 20, 2007 4:44 pm
Ubicación: San José

#157

Jue Nov 01, 2007 10:52 am

Estimados colegas, tengo una consulta relacionada con los resultados que da la función solve, en forma de fracciones.
Si me pudieran ayudar se los agardecería.
Saludos
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#158

Jue Nov 01, 2007 2:10 pm

Buenas amigo fernando, quisiera saber si me puedes ayudar con esta duda, quisisera hacer una "pestaña de busqueda" (donde salgan tamaños de perfiles) y al seleccionar el deseado se coloquen los valores en las respectiva variables (tamano, ancho, espesor, modulo plastico,etc) del perfil.

En excel esto se hace coincidiendo valores con los de una tabla, me imagino que en mathcad tambien se puede..

Agradeciendo de antemano

saludos..

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#159

Jue Nov 01, 2007 6:24 pm

Manquiva escribió:Estimados colegas, tengo una consulta relacionada con los resultados que da la función solve, en forma de fracciones.
Si me pudieran ayudar se los agardecería.
Saludos
Selecciona el comando solve ("___|") y en la barra de herramientas simbólicas selecciona la opción simplify, con lo cual te aparecerá una barra vertical (similar a la de programación) donde en la primera fila estará solve y en la segunda simplify.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#160

Jue Nov 01, 2007 7:03 pm

yucapareja escribió:Buenas amigo fernando, quisiera saber si me puedes ayudar con esta duda, quisisera hacer una "pestaña de busqueda" (donde salgan tamaños de perfiles) y al seleccionar el deseado se coloquen los valores en las respectiva variables (tamano, ancho, espesor, modulo plastico,etc) del perfil.

En excel esto se hace coincidiendo valores con los de una tabla, me imagino que en mathcad tambien se puede..

Agradeciendo de antemano

saludos..
Ve el file de la Respuesta No.10, en la parte donde dice "Member:=..." lo borras y lo cambias por un list box (desde la barra de herramientas Controls) al cual la llamas Member (para usarla con la planilla excel de más abajo). Luego, editas el script para que en el list box te aparezcan los nombres de los perfiles y los puedas extraer, pero primero revisa bien como esta hecha la planilla de la Respuesta No.10.

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#161

Vie Nov 02, 2007 5:38 am

fyevenes escribió:
yucapareja escribió:Buenas amigo fernando, quisiera saber si me puedes ayudar con esta duda, quisisera hacer una "pestaña de busqueda" (donde salgan tamaños de perfiles) y al seleccionar el deseado se coloquen los valores en las respectiva variables (tamano, ancho, espesor, modulo plastico,etc) del perfil.

En excel esto se hace coincidiendo valores con los de una tabla, me imagino que en mathcad tambien se puede..

Agradeciendo de antemano

saludos..
Ve el file de la Respuesta No.10, en la parte donde dice "Member:=..." lo borras y lo cambias por un list box (desde la barra de herramientas Controls) al cual la llamas Member (para usarla con la planilla excel de más abajo). Luego, editas el script para que en el list box te aparezcan los nombres de los perfiles y los puedas extraer, pero primero revisa bien como esta hecha la planilla de la Respuesta No.10.
Gracias por el dato, podrias subir el archivo nuevamente pero para version 13 para revisarlo...

Gracias y saludos

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#162

Lun Nov 05, 2007 5:37 am

yucapareja

ahí va...




NUEVA VERSION (07/12/2007):

SE AGREGAN OTROS SCRIPT PARA INGRESAR DATOS.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por FYU el Vie Dic 07, 2007 8:57 am, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario

yucapareja
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 506
Registrado: Vie Ago 11, 2006 2:51 pm
Ubicación: Guayana

#163

Lun Nov 05, 2007 6:16 am

fyevenes escribió:yucapareja

ahí va...
Muchas gracias es justo lo que trataba de hacer, pero el archivo tiene un problemita con el listbox, aunque salen todos los perfiles no importa cual selecciones siempre te selecciona el primer perfil de la lista W44x335.

Saludos y gracias nuevamente

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#164

Lun Nov 05, 2007 6:38 am

sorry... edita el script y borra la línea que dice ListBox.ResetContent().

PD: lo corregí arriba.

Avatar de Usuario

Manquiva
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 13
Registrado: Jue Sep 20, 2007 4:44 pm
Ubicación: San José

#165

Lun Nov 05, 2007 10:55 am

Gracias Fyevenes, abusando de tu atención, hay alguna forma de que solo aparezcan los resultados enteros, sin las fracciones.
Saludos

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#166

Lun Nov 05, 2007 11:15 am

Los distintos formatos numéricos los modificas en:

>>Format >>Result... >>Number Format

ahí puedes elegir: decimal, científico, ingenieril y fracciones.

Cuando trabajas con las herramientas simbólicas, debes simplificar para eliminar las fracciones.

Creo que esto ya me lo habías consultado antes, sino te quedó claro, sube algún ejemplo en el que estés trabajando y yo te lo comento...

Avatar de Usuario

Manquiva
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 13
Registrado: Jue Sep 20, 2007 4:44 pm
Ubicación: San José

#167

Lun Nov 05, 2007 11:37 am

Gracias de nuevo Fyevenes.
Estamos claros en los formatos que yo le puedo dar a los resultados, pero talvez la pergunta es la que esta mal planteada. En el ejemplo que aquí te envío, te explico un poco mejor mi duda.
Saludos
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#168

Lun Nov 05, 2007 12:50 pm

Eso no lo hace... pero siempre hay una alternativa...

Las evaluaciones simbólicas simpre son con fracciones, para que el resultado no sea fraccionario puedes usar la función simbólica float (en vez de simplify)

... pero hay otro problema, MathCAD considera, en las evaluaciones simbólicas, que las unidades son variables independientes. Entonces, lo que en numérico sería: m + cm = 1.01 m, en simbólico es: m + cm -> m + cm, no las simplifica !!!
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Ley_de_murphy
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 47
Registrado: Jue Sep 21, 2006 11:14 am
Ubicación: Santiago
Zodiac: Virgo
Contactar:

#169

Sab Nov 10, 2007 10:16 am

Fyevenes : ¿Tendrás por ahi dentro de tu arsenal de planillas alguna para calcular columnas de acero a la flexocompresión bixial con el método LRFD? Te lo agradecería montones.


Saludos,



Lucho.


chrisportinho
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 11
Registrado: Jue Oct 18, 2007 7:00 pm
Ubicación: coyhaique-valdivia

#170

Dom Nov 25, 2007 10:18 pm

Fyevenes agradesco toda la informacion que ha subido me ha ayudado

aprovechandome de su buena disposicion tendra diseño de pilares por lrfd?
y de losas en mathcad

muchas gracias esperando
su respuesta.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#171

Mié Nov 28, 2007 5:37 am

Estimados,

por primera vez estoy en un proyecto en el cual se exige que los diseños sean por LRFD, pero por el de 1999, ya que el proyecto es fuera de Chile y según la legislación del país donde se materializará dicho proyecto esa es la versión que corresponde aplicar... así que estoy generando planillas para el diseño por LRFD, por lo que más adelante las iré subiendo...

Avatar de Usuario

OsmanGhazi
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 58
Registrado: Jue Abr 26, 2007 1:12 pm
Ubicación: Santiago
Zodiac: Aries

#172

Mié Nov 28, 2007 5:57 am

Estimados, alguien podría volver a subir el handbook de ingeniería civil para MathCad. Me gustaría revisarlo y los links que dejaron ya no funcionan.

Salu :bana: dos

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#173

Mié Nov 28, 2007 8:36 am

Bienvenidas tus planillas fyeves....

a proposito una pregunta...una vez creadas estas planillas en MAthcad ..solo es posible ejecutarlas con el programa?? no es posible exportarlas a un programa como excel o similar?? o no es posible hacer un archivo ejecutable que pueda correrse en cualquier pc. que no tenga instalado el software??

Saludos!!

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#174

Jue Nov 29, 2007 11:18 am

Mathcad lo puedes usar como plataforma para ejecutar otros programas o lo puedes complementar con otros programas, pero al revés... me parece que no.

En todo caso existe una aplicación llamada Mathcad Calculation Server la que te permite crear y distribuir hojas de cálculo de Mathcad completamente interactivas en Internet y las intranet.

http://www.ptc.com/WCMS/files/39130/es/ ... erv_ES.pdf

Ejemplos:

http://mcs.ptc.com/mcs/

Precio:
Licencia por un servidor US$15.990 más impuestos, costos de implementación y capacitación... Total = US$29.620
Última edición por FYU el Mar Dic 11, 2007 9:44 am, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario

Topic author
FYU
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 557
Registrado: Lun Sep 25, 2006 4:08 pm
Ubicación: Santiago
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Virgo
Contactar:
Chile

#175

Vie Dic 07, 2007 9:01 am

Estimados,

respecto de los controles para ingreso de datos, revisen la Respuesta_11, la cual modifiqué, agregando nuevos script (gracias Xeross !!!).

Responder

Volver a “MathCAD”

  • Información