Canal de Ingeniería Civil - Únete en TELEGRAM
Entra para recibir información de Ingeniería Civil y Arquitectura

Pregunta sobre MathCad

Moderador: FYU

Responder

Topic author
soyuncrema
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 10
Registrado: Lun Jul 28, 2008 11:54 pm
Agradecido : 5 veces

#1

Vie Sep 13, 2019 3:54 pm

Buen día a todos. Estoy probando y probando desde hace días, cómo puedo hacer una rutina en MathCad Prime para obtener un valor de una matriz.

ej:
No:=[3 4 5]
db:=[0.953 1.27 1.588]

entonces más abajo si yo escojo No:=4 , necesito que db=1.27
¿Cómo hago eso?
de antemano muchas gracias por su colaboración.


Climac
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Lun Sep 23, 2019 7:39 am
España

#2

Lun Sep 23, 2019 7:46 am

Me uno a la pregunta compañero


SeñorBachata
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Vie Ene 17, 2020 10:47 pm
Estados Unidos

#3

Dom Ene 19, 2020 4:30 pm

No se si has resuelto tu pregunta, pero dejare' mi respuesta si no.

Mathcad Help

O escribe esto en Mathcad

max(lookup(4,no,db))=

Avatar de Usuario

pannus0
Moderador
Mensajes: 988
Registrado: Jue Sep 25, 2008 4:59 pm
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces
Zodiac: Scorpio
Perú

#4

Mar Jun 02, 2020 4:13 pm

SeñorBachata escribió:
Dom Ene 19, 2020 4:30 pm
No se si has resuelto tu pregunta, pero dejare' mi respuesta si no.

Mathcad Help

O escribe esto en Mathcad

max(lookup(4,no,db))=
estas funcion comolo describes, te arroja en un escalar , sin embargo si reemplazas min(lookup(4,no,db)=1.27 , ahora si no consideras masx o min y escribes lookup(4,noi,db)=[1.27] , es decir que te arroja un vector

Avatar de Usuario

pannus0
Moderador
Mensajes: 988
Registrado: Jue Sep 25, 2008 4:59 pm
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces
Zodiac: Scorpio
Perú

#5

Mar Jun 02, 2020 4:18 pm

Climac escribió:
Lun Sep 23, 2019 7:46 am
Me uno a la pregunta compañero
no repetir:
" me uno a la pregunta", "me pasa lo mismo", etc, se considera un spam dado que no aportas nada y haces redundancia, se te recomienda que si existiera e mismo caso, esperes a la respuesta adecuada.

Avatar de Usuario

pannus0
Moderador
Mensajes: 988
Registrado: Jue Sep 25, 2008 4:59 pm
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces
Zodiac: Scorpio
Perú

#6

Mar Jun 02, 2020 4:20 pm

soyuncrema escribió:
Vie Sep 13, 2019 3:54 pm
Buen día a todos. Estoy probando y probando desde hace días, cómo puedo hacer una rutina en MathCad Prime para obtener un valor de una matriz.

ej:
No:=[3 4 5]
db:=[0.953 1.27 1.588]

entonces más abajo si yo escojo No:=4 , necesito que db=1.27
¿Cómo hago eso?
de antemano muchas gracias por su colaboración.
podrias aplicar la funcion interpolación lineal o solver como te adjunto a continuación:
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “MathCAD”

  • Información