GStarCAD - Programa de dibujo CAD desde USD700 http://www.construaprende.com/ingsoftwa ... inoamerica

PASAR CALCULOS DE MATHCAD A WORD

Moderador: FYU

Responder

Topic author
bryanlpp
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Mié May 01, 2013 10:08 am

#1

Vie May 24, 2013 7:40 pm

Buenas mi duda es la siguiente:
Existe alguna forma de llevar los cálculos hechos en Mathcad a Word, aparte de guardar la hoja de calculo como .*rtf, ya que cuando hago esto algunas resultados salen con las unidades sobrepuestas, muy pegadas al numero o con las unidades incompletas y es moroso tener que arreglarlas una por una.
De antemano muchas gracias.

Vinculos Patrocinados:


kavian
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 6
Registrado: Mié Ene 16, 2013 9:43 am

#2

Mar May 28, 2013 7:50 pm

mathcad prime o mathcad normal?

Si hablas del mathcad normal (versiones 15 o inferior), simplemente copia las fórmulas desde mathcad a word, no tienes que pasar a rtf.
En cambio si estás en prime, he descubierto que lo mejor por ahora es simplemente sacar screenshots de la planilla mathcad, pegarlas en paint y de paint a word, así no se pierde calidad en la imagen. Si la pegas de prime directo a word te queda muy feo.

Eso, asqueroso mathcad prime 1 y 2, creo que en su versión 10 recién será tan bueno como su versión primitiva.


Topic author
bryanlpp
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Mié May 01, 2013 10:08 am

#3

Jue May 30, 2013 7:09 pm

Pense que existía otra forma de pasar directamente toda la hoja de calculo a word sin que ocurran esos inconvenientes :( ni modo tendré que hacer lo que me dices.

Muchas gracias por la ayuda

Avatar de Usuario

cesarserrano
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Dom Jun 09, 2013 11:40 pm

#4

Jue Ago 01, 2013 4:10 pm

Buenas tardes.

Te voy a comentar lo que yo hago, MathCAD te permite trabajar en texto como Word, asi que yo trabajo en MathCAD como si fuera Word, si observas un poco, al ir bajando en tus hojas de cálculo aparecen lineas punteadas, estas lineas delimitan tus hojas a la hora de imprimir. Si te vas a vista preliminar de impresión podrás ver como va quedando tu documento. Así que te sugiero estos pasos.:

1.- Primero, descarga una impresora virtual, esto te va ayudará a imprimir desde MathCAD a un archivo .pdf. (aquí te dejo una página donde podrás encontrar una http://www.pdf995.com/)

2.- Acomoda tu hoja de cálculo como te indico anteriormente, si tu texto se sobrepone a la linea punteada, saldrá cortado tu texto.

3.- Clickea en vista preliminar, y si ya estas de acuerdo cómo se muestra en la pantalla, clickeas el icono de imprimir y seleccionas la impresora virtual. Esto te generará un pdf que lo podrás presentar como un documento formal.

Bueno, así de fácil!

César Serrano.

Saludos.


Topic author
bryanlpp
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Mié May 01, 2013 10:08 am

#5

Sab Ago 03, 2013 11:31 am

Es muy buena esa alternativa, pero un inconveniente es que no se puede justificar el texto (al menos yo, no conozco una forma de hacerlo) y la presentación del documento no sale como me gustaría. :( Pero ante la falta de algo mejor, es el método que utilizo.

Muchas gracias por la respuesta.

Avatar de Usuario

baco63
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 19
Registrado: Mié Oct 21, 2009 5:51 pm
Zodiac: Aries
Contactar:
Venezuela

#6

Mar Nov 26, 2013 10:56 am

hola compadre.
tengo la versión 12 de mathcad.
me funciona muy bien trabajar directamente sobre Word, insertan un objeto mathcad document.
y de hecho puedes volver a editar directamente sobre Word cuantas veces quieras.
los archivos finales de Word se hacen un poco mas grandes, pero funciona.


Topic author
bryanlpp
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Mié May 01, 2013 10:08 am

#7

Mar Dic 03, 2013 4:24 pm

Esa opción no la conocía, acabo de probarla y es muy buena, muchas gracias por la información, me sirvió de mucho.


Topic author
bryanlpp
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Mié May 01, 2013 10:08 am

#8

Mié Dic 04, 2013 11:35 am

Una ultima pregunta con relación al tema. Si los cálculos que requiero se extienden a mas de una hoja, como hago para que el espacio de mathcad inserto también se divida en la cantidad de hojas necesarias dentro de las hojas en word?

De antemano gracias por la ayuda.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “MathCAD”

  • Información