Página 1 de 1

Como hacer que Mathcad ignore las unidades?

Publicado: Jue Mar 07, 2019 11:13 am
por barton12358
Buenas a todos, tengo un problema.
Intento sacar el maximo de dos valores, pero estos valores tienen unidades diferentes, por lo tanto Mathcad no me lo resuelve. Que deberia hacer para que Mathcad ignore las unidades y solo lo considere como numeros?
Aplico el comando Max(m,n) , donde m y n tienen unidades diferentes. Necesito el Maximo entre m y n.

Re: Como hacer que Mathcad ignore las unidades?

Publicado: Jue Mar 28, 2019 7:19 pm
por pannus0
barton12358 escribió:
Jue Mar 07, 2019 11:13 am
Buenas a todos, tengo un problema.
Intento sacar el maximo de dos valores, pero estos valores tienen unidades diferentes, por lo tanto Mathcad no me lo resuelve. Que deberia hacer para que Mathcad ignore las unidades y solo lo considere como numeros?
Aplico el comando Max(m,n) , donde m y n tienen unidades diferentes. Necesito el Maximo entre m y n.
no le coloques unidades a ningún escalar

Re: Como hacer que Mathcad ignore las unidades?

Publicado: Mar Jun 25, 2019 10:37 pm
por MECSYS
Yo divido la variable por la unidad arriba de una formula en la que la unidad molesta, de este modo queda "limpia". Luego, si quiero que vuelta a tener la unidad solo se la vuelvo a asignar:

ej:

Peso:= 30 kgf
Peso:=Peso/kgf
Peso=30

----fórmula cualquiera en la que las unidades no son conconrdantes---------

Peso:=Peso * kgf

Re: Como hacer que Mathcad ignore las unidades?

Publicado: Mié Jun 26, 2019 10:29 am
por pannus0
adjunto al forma práctica cuando se tiene problemas en mathcad con referentes a unidades