Funciones para graficar en Visula B y Matlab

Para hablar sobre Software (Windows, Linux, Mac), Hardware, Herramientas y Equipos Electronicos.
Responder

Topic author
Petter Millian
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 11
Registrado: Vie Abr 24, 2009 12:45 am

#1

Mié Jun 24, 2009 4:02 pm

Cordial Saludo

Necesito tutoriales de como utilizar Visual BAsic Y Matlab para generar planos en 2D y 3D por medio de funciones gráficas, para diseñar aplicaciones CAD (Diseño Asistido de planos "2D y 3D" por computadores).


Avatar de Usuario

ReneM
Moderador
Mensajes: 871
Registrado: Vie Ago 19, 2005 1:55 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:
Chile

#2

Mié Jun 24, 2009 7:44 pm

Hola, para dibujar en AutoCAD te recomiendo usar VBA, busca en internet por AutoCAD VBA Manual.


Topic author
Petter Millian
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 11
Registrado: Vie Abr 24, 2009 12:45 am

#3

Jue Jun 25, 2009 1:39 pm

La información es valiosa, pero necesito trabajar independiente de autocad en matlab y Visual Basic.

Que orientación me puedes dar

Te agradesco tu opinion.

Avatar de Usuario

ReneM
Moderador
Mensajes: 871
Registrado: Vie Ago 19, 2005 1:55 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:
Chile

#4

Jue Jun 25, 2009 3:50 pm

Hola, ¿deseas generar planos en algún formato particular, para ser leído por algún software CAD comercial específico? o ¿deseas usar un formato propio que será leído sólo por tu aplicación?. Si la opción es la segunda no lo veo fácil.

Te comento que lo más usual y casi estándar es usar VBA en AutoCAD. Otra opción es usar VB con lo que podrás generar un .EXE que podrá actuar sobre AutoCAD.

Espero te ayude.


Topic author
Petter Millian
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 11
Registrado: Vie Abr 24, 2009 12:45 am

#5

Jue Jun 25, 2009 4:13 pm

La idea es desarrollar una aplicación que me facilite la elaboración de diseños de planos de planta de tratamientos de agua potable. Generalmente los diseños se hacen a mano a partir de procedimientos matemáticos en base a parámetros de diseños. LA idea es automatizar la terea.
Esta aplicación la debo desarrollar con la ayuda de Matlab y Visual Basic, y a partir de esta aplicación o software, generar Formato DXF para Autocad. Para comenzar a desarrollar la aplicación primeramente debo exportar planos de levantamiento topográfico DWG (DXF) a la aplicación para tener referencia de planimetría y altimetría de donde se construirá la planta.


Te agradesco tu opinion.

Avatar de Usuario

ReneM
Moderador
Mensajes: 871
Registrado: Vie Ago 19, 2005 1:55 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:
Chile

#6

Jue Jun 25, 2009 7:59 pm

Hola, no sé si te es imperativo usar Matlab y tampoco sé si dispones de AutoCAD.

Si no es así, lo más fácil y práctico es ingresar los parámetros en una hoja Excel y usando VBA en Excel dibujar directamente en CAD. Otra opción es crear un archivo .exe usando VB que haga lo mismo.

Ahora, en vez de dibujar directo a CAD se puede crear un DXF pero resulta más lento y necesita mayor cantidad de código.


Topic author
Petter Millian
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 11
Registrado: Vie Abr 24, 2009 12:45 am

#7

Vie Jun 26, 2009 4:14 am

Tengo autocad, y es imperativo utilizar Matlab o Visual B, por lo que necesito desarrollar la aplicación como tal.

Necesito en específico saber sobre estructura de gráficos “Interfax" en Matlab y Visual Basic.

Te agradesco tu opinion.

Att: Petter Millian.

Saludos.


alberto_cisne
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Dom Abr 17, 2011 1:08 pm

#8

Dom Abr 17, 2011 1:13 pm

Hola,

Veo que el tema es antiguo, asi que tal vez ya lo hayas resuelto.

Me encuentro con el mismo problema que tu, necesito tomar coordenadas de planos cad para trabajar con ellos en matlab

Un saludo


Topic author
Petter Millian
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 11
Registrado: Vie Abr 24, 2009 12:45 am

#9

Mar May 15, 2012 1:14 am

Tengo un amigo que si lo logro. Pasar coordendas de DWG a Matlab de manera sistemática.

Responder

Volver a “Computacion y Tecnologia”

  • Información