COMO COMENZAR DESDE CERO *SOY NOVATO *

Foro AutoCAD.
Reglas del Foro
No se Permite Publicar correos para solicitar informacion, todo se debe manejar dentro del foro para que se comparta con todos, ademas de que no es seguro publicar emails en los foros, porque estos son detectados por programas que envian SPAM o Correo Basura
Responder
Avatar de Usuario

Topic author
patopin
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Mié Feb 27, 2008 6:39 pm
Ubicación: santiago
Contactar:

#1

Vie Abr 18, 2008 10:22 pm

AMIGOS TENGO UNA GRAN DUDA, ESTOY OCUPANDO AUTOCAD 2007, EN ESPAÑOL, QUIERO HACER UN PLANO DE UNA EMPRESA, EN LA QUE POSTERIORMENMTE DEBO HACER LAS INSTALACIONES ELECTRICAS, PERO ESE NO ES EL PROBLEMA, EL CASO ES:

1.- QUIERO COMENZAR DE CERO EL DIBUJO, DEBO ELEJIR UNA PLANTILLA PARA HACERLO.

2.- LUEGO DE HACER EL DIBUJO A ESCALA REAL, ES DECIR 1:1 PARA PODER COLOCARLO EN LA PARTE DONDE SE ESCALA COMO LO HAGO, YA QUE EL DIBUJO DEBE SER PLOTEADO A ESCALA 1:100.

3.- SOY NUEVO EN ESTO, YA QUE SIEMPRE QUE REALIZO LOS PLANOS ELECTRICOS ESTOS VIENE ESCALADOS Y SOLO LOS COMPLETO, PERO AHIORA ES DISTINTO....

LES SOLICITO LA AYUDA QUE NECESITO....


GRACIAS...


Avatar de Usuario

scaroca
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mar Abr 29, 2008 4:39 pm
Ubicación: Antofagasta

#2

Mar Abr 29, 2008 9:04 pm

Cuando uso autocad yo lo escalo cuando lo ploteo, creo que te estas complicando por las puras, solo debes hacer tu diseño, al igual que lo haces cuando lo completas otros planos, y cuando lo vayas a plotear ahi eliges la opcion de escal

eso
ojala te haya servido

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#3

Mié Abr 30, 2008 11:10 am

NO DEBES ESCALAR TU DIBUJO !!.........y no es complicarse...tu dibujo se debe mantener a escala 1:1 ....tienes dos opciones
1. Con el bloque de tu rotulo lo insertas en tu espacio modelo y a el ROTULO (cajetin) si lo escalas a la escala que necesitas que salga tu dibujo.......este metodo es el antiguo cuando no se habia explorado el espacio Papel
2. Insertas tu rotulo en el espacio papel a escala real...luego creas un mview..entras al mview dandole dobleclick en el....le das el comando zoom....y l entras el factor de escala de la siguiente forma 1/100xp...que te indica que tu escala sera 1:100....o la que quieras solo cambias el denominador...claro esta las unidades de dibujo de tu rotulo deben ser las mismas que las de tu dibujo, o si no debes entrar a mirar la relacion que existe y cambiar a este valor en el numerador..........

Avatar de Usuario

civinlup
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 28
Registrado: Mar Abr 01, 2008 12:26 pm
Ubicación: Mexico
Zodiac: Virgo

#4

Vie May 16, 2008 6:23 pm

patopin escribió:AMIGOS TENGO UNA GRAN DUDA, ESTOY OCUPANDO AUTOCAD 2007, EN ESPAÑOL, QUIERO HACER UN PLANO DE UNA EMPRESA, EN LA QUE POSTERIORMENMTE DEBO HACER LAS INSTALACIONES ELECTRICAS, PERO ESE NO ES EL PROBLEMA, EL CASO ES:

1.- QUIERO COMENZAR DE CERO EL DIBUJO, DEBO ELEJIR UNA PLANTILLA PARA HACERLO.

2.- LUEGO DE HACER EL DIBUJO A ESCALA REAL, ES DECIR 1:1 PARA PODER COLOCARLO EN LA PARTE DONDE SE ESCALA COMO LO HAGO, YA QUE EL DIBUJO DEBE SER PLOTEADO A ESCALA 1:100.

3.- SOY NUEVO EN ESTO, YA QUE SIEMPRE QUE REALIZO LOS PLANOS ELECTRICOS ESTOS VIENE ESCALADOS Y SOLO LOS COMPLETO, PERO AHIORA ES DISTINTO....

LES SOLICITO LA AYUDA QUE NECESITO....


GRACIAS...

ESTOY DE ACUERDO CON SCAROCA, YA QUE AL DIBUJAR CUALQUIER PLANO SE REALIZA A ESCALA 1:1, ES DECIR 1 UNIDAD ES 1 MM. DESPUES AL PLOTEAR TU ELIGES LA ESCALA: 1:50, 1:100, 1:200, ETC.

AHORA BIEN HAY QUIENES DIBUJAN DE ESTA MANERA 1 UNIDAD ES 1 METRO, PERO A LA HORA DE PLOTEARLO EN CUALQUIER ESCALA, ESTA LA ESCRIBEN AL REVEZ, ES DECIR 1:100, LO HACEN 100:1.

ESPERO TE SIRVA EL COMENTARIO. SALUDOS

:D

Avatar de Usuario

ing_jod
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 128
Registrado: Mar Ago 08, 2006 5:58 pm
Ubicación: la serena
Agradecimiento recibido: 1 vez

#5

Dom May 18, 2008 9:41 am

patopin escribió:AMIGOS TENGO UNA GRAN DUDA, ESTOY OCUPANDO AUTOCAD 2007, EN ESPAÑOL, QUIERO HACER UN PLANO DE UNA EMPRESA, EN LA QUE POSTERIORMENMTE DEBO HACER LAS INSTALACIONES ELECTRICAS, PERO ESE NO ES EL PROBLEMA, EL CASO ES:

1.- QUIERO COMENZAR DE CERO EL DIBUJO, DEBO ELEJIR UNA PLANTILLA PARA HACERLO.

2.- LUEGO DE HACER EL DIBUJO A ESCALA REAL, ES DECIR 1:1 PARA PODER COLOCARLO EN LA PARTE DONDE SE ESCALA COMO LO HAGO, YA QUE EL DIBUJO DEBE SER PLOTEADO A ESCALA 1:100.

3.- SOY NUEVO EN ESTO, YA QUE SIEMPRE QUE REALIZO LOS PLANOS ELECTRICOS ESTOS VIENE ESCALADOS Y SOLO LOS COMPLETO, PERO AHIORA ES DISTINTO....

LES SOLICITO LA AYUDA QUE NECESITO....


GRACIAS...

Tienes varias opciones si trabajas con ventanas. Si dibujas el plano en mm, en las ventanas deberas escalarlo con el comando ZOOM agregando la sentencia 1/100XP esto dara a tu ventana la escala que buscas(1:100 en este caso) . Pero si dibujas en cm, la sentencia cambia a 1/10XP, si trabajas en metros, 1XP. Por lo menos para mi es mas facil trabajar con ventanas en el espacio papel y dibujar segun las unidades que me acomodan 1:1 en el espacion modelo.

Avatar de Usuario

zinedinegerman
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 31
Registrado: Lun Jul 02, 2007 9:37 am
Ubicación: Mendoza
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

#6

Dom May 18, 2008 11:32 am

ing_jod escribió:
patopin escribió:AMIGOS TENGO UNA GRAN DUDA, ESTOY OCUPANDO AUTOCAD 2007, EN ESPAÑOL, QUIERO HACER UN PLANO DE UNA EMPRESA, EN LA QUE POSTERIORMENMTE DEBO HACER LAS INSTALACIONES ELECTRICAS, PERO ESE NO ES EL PROBLEMA, EL CASO ES:

1.- QUIERO COMENZAR DE CERO EL DIBUJO, DEBO ELEJIR UNA PLANTILLA PARA HACERLO.

2.- LUEGO DE HACER EL DIBUJO A ESCALA REAL, ES DECIR 1:1 PARA PODER COLOCARLO EN LA PARTE DONDE SE ESCALA COMO LO HAGO, YA QUE EL DIBUJO DEBE SER PLOTEADO A ESCALA 1:100.

3.- SOY NUEVO EN ESTO, YA QUE SIEMPRE QUE REALIZO LOS PLANOS ELECTRICOS ESTOS VIENE ESCALADOS Y SOLO LOS COMPLETO, PERO AHIORA ES DISTINTO....

LES SOLICITO LA AYUDA QUE NECESITO....


GRACIAS...

Tienes varias opciones si trabajas con ventanas. Si dibujas el plano en mm, en las ventanas deberas escalarlo con el comando ZOOM agregando la sentencia 1/100XP esto dara a tu ventana la escala que buscas(1:100 en este caso) . Pero si dibujas en cm, la sentencia cambia a 1/10XP, si trabajas en metros, 1XP. Por lo menos para mi es mas facil trabajar con ventanas en el espacio papel y dibujar segun las unidades que me acomodan 1:1 en el espacion modelo.
Lo que yo hago es dibujar mi plano en ESC 1:1. Luego en el Layout (Estoy acostumbrado al Autocad en ingles, pero supongo que será lo mismo) dibujo mi hoja en milimetros (si es un A4 hago un rectángulo de 210 * 297) con margenes y todo, a continuación pongo "View... Viewport...One Viewport... ) y marco en la hoja donde quiero que esté el VP.
El VP es como un espejo que te muestra en el Layout lo que has dibujado en el Model.
Haciendo doble click en el VP se te abrirá la ventana y alli tecleas Z(Zoom) luego SC (Escala) e ingresas 1000/(Escala que quieras)xp

Por ej si quieres esc 1:100 debes poner z...sc...1000/100xp

El ingresar 1000 sugiere que en el Layout dibujas en milimetros y en el model en metros.

Y cuando lo ploteas le ingresas la opción escala 1 en 1
Espero sea claro

Saludos

Avatar de Usuario

JOVIMECARCH
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 319
Registrado: Mar Nov 28, 2006 3:28 pm
Ubicación: Puebla
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

#7

Sab Oct 04, 2008 7:50 pm

yo aprendi autocad hace como 11 años leyendo libros
y practicando los ejercicios

y claro preguntando!

pero en la actualidad tienes el youtube y blogs
te sera mas facil y rapido aprender

solo dedicale tiempo

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “AutoCAD”

  • Información