Curso Estructuras con Muros en Ciudad de México, 15 al 18 Oct 2018 http://www.csimexico.mx/capacitacion/me ... x-oct-2019

PASAR TABLAS DE AUTOCAD A EXCEL?

Foro AutoCAD.
Reglas del Foro
No se Permite Publicar correos para solicitar informacion, todo se debe manejar dentro del foro para que se comparta con todos, ademas de que no es seguro publicar emails en los foros, porque estos son detectados por programas que envian SPAM o Correo Basura
Avatar de Usuario

Topic author
Victor-Roman
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mié Dic 20, 2006 7:33 am
Ubicación: Valencia

#1

Vie Dic 29, 2006 6:24 am

SALUDOS A LOS USUSARIOS DE ESTE FORO, LE PRESENTO UNA SITUACION QUE SE ME PRESENTO RECIENTEMENTE, TENIA UN PLANO ELABORADO EN AUTOCAD Y POR PRACTICIDAD SE REQUERIA PASAR LOS DATOS DE LAS TABLAS INCLUIDAS EN EL PLANO (COORDENADAS, REPORTES DE FUERZAS PARA FUNDACIONES, DIMENSIONES DE FUNDACIONES, ETC, INFORMACION QUE SIENPRE TABULAMOS EN LOS PLANOS) PARA EXCEL Y PODER TRABAJARLOS. ESPERO QUE LE LLAME LA ATENCION Y PUEDAN PLANTEAR ALGUNAS SOLUCIONES.... GRACIAS DE ANTEMANO POR EL INTERES...

Vinculos Patrocinados:


Elijah
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 461
Registrado: Mar Jul 11, 2006 3:17 pm

#2

Vie Dic 29, 2006 9:25 am

Victor-Roman escribió:SALUDOS A LOS USUSARIOS DE ESTE FORO, LE PRESENTO UNA SITUACION QUE SE ME PRESENTO RECIENTEMENTE, TENIA UN PLANO ELABORADO EN AUTOCAD Y POR PRACTICIDAD SE REQUERIA PASAR LOS DATOS DE LAS TABLAS INCLUIDAS EN EL PLANO (COORDENADAS, REPORTES DE FUERZAS PARA FUNDACIONES, DIMENSIONES DE FUNDACIONES, ETC, INFORMACION QUE SIENPRE TABULAMOS EN LOS PLANOS) PARA EXCEL Y PODER TRABAJARLOS. ESPERO QUE LE LLAME LA ATENCION Y PUEDAN PLANTEAR ALGUNAS SOLUCIONES.... GRACIAS DE ANTEMANO POR EL INTERES...
El AutoCAD no trabaja con un sistema de bases de datos, todos los datos son interpretados como entidades propias del AutoCAD. Lo que puedes hacer es sólo copiar del Excel al AutoCAD, puedes pegarlo como objeto el cual te da la opción de poder volver a editar los datos desde el excel pero una baja calidad a la hora de impresión o pegarlo como entidad de AutoCAD lo que si tiene una buena calidad a la hora de imprimir pero ya no podrás volverlo a abrir en el excel.
A diferencia, los datos que se tienen para el trabajo con el Land Development o el Civil 3D, si los puedes pasar al excel y viceversa.
Yo me pregunto, cómo sacas un reporte de fuerzas para fundaciones o dimensiones si el AutoCAD es sólo un programa de dibujo, salvo que manejes un macro a una rutina aparte. Lo común sería realizar un cálculo en un programa especializado para ello (SAP, Etabs, rob-ot, etc..) y que podras exportarlos al excel y posteriormente pasarlos al AutoCAD. para el dibujo

Ahora no sé si conoces el programa Autodesk Revit Building o el Revit Structure, estos programas son un paso más adelante del AutoCAD convencional como lo conocemos, el modelo de diseño es el paramétrico y te ahorra mucho tiempo al momento de generar los planos, ya sea arquitectura o estructura o instalaciones, todo el dibujo se realiza en 3D. Se trabaja en base a librerías que vienen integrados al programa. Además estos Revit te dan la opción de exportar los modelos al Etabs o SAP o rob-ot y otros programas de cálculo.

Avatar de Usuario

ReneM
Moderador
Mensajes: 871
Registrado: Vie Ago 19, 2005 1:55 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Contactar:
Chile

#3

Vie Dic 29, 2006 11:49 am

Hola, entiendo que el AutoCAD 2006 ya trabaja con objetos Tablas pero no conozco bien su manejo. Puedes preguntar en SoporteCAD.org

Avatar de Usuario

NelCAD
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 12
Registrado: Jue Ago 17, 2006 6:47 pm
Ubicación: Santiago

#4

Lun Ene 08, 2007 11:02 am

Hola pincha con el botón derecho del mouse sobre la tabla y cuando se despliegue el menu, escoge EXPORT, y se abrirá una ventana para que guardes los datos de esa tabla en formato CSV (es un TXT con separación de comas) y este archvo CSV lo puedes abrir sin problemas en Excel para que lo trabajes.

Otra forma es usar el comando EATTEXT, ahi comenzaras a aparecer diferentes ventanas hasta que te pregunte el formato de extracción que puede ser XLS, TXT, CSV, etc.

Bueno eso, espero te sirva.

Avatar de Usuario

JOVIMECARCH
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 320
Registrado: Mar Nov 28, 2006 3:28 pm
Ubicación: Puebla
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

#5

Vie Ene 12, 2007 2:55 pm

ahi esta la solucion
no la conocia


chourito
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Jue Feb 15, 2007 10:05 pm
Ubicación: caracas

#6

Jue Feb 15, 2007 10:11 pm

si se puede pasar, de echo hay que instalar un modulo de autocad, es de topogragfia, una vez cargado puedes enviar las tablas de excel a cad y viceversa... en este momento no recuerdo el nombre del modulo pero voy a buscarlo y lo publico...

Avatar de Usuario

JOVIMECARCH
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 320
Registrado: Mar Nov 28, 2006 3:28 pm
Ubicación: Puebla
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

#7

Vie Feb 16, 2007 8:52 pm

lo esperamos


chourito
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Jue Feb 15, 2007 10:05 pm
Ubicación: caracas

#8

Sab Feb 17, 2007 6:56 pm

sres la rutina a instalar es arqui 5...
no es dificil, genera la poligonal y pide coordenadas...
una vez cargada los vertices pide las tablas indicas que te
envie los datos a excel...

Avatar de Usuario

juantopo
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Dom Mar 11, 2007 4:39 pm
Ubicación: BOGOTA

#9

Dom Mar 11, 2007 4:54 pm

si tengo unos puntos de coodernadas en excel como las pego en autocad


Quantumm
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 556
Registrado: Vie Mar 30, 2007 11:12 am
Ubicación: Chihuahua

#10

Jue Jul 12, 2007 10:31 pm

Muy buen tip NelCad.

A muchos de nosotros se nos ha ofrecido hacer esto.

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 884
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#11

Vie Jul 13, 2007 12:40 pm

salvas tu archivo de excel en formato separado por comas,, luego lo abres con un editor de texto introduces el comando que quieres utilizar (por. ej. pline) y lo salvas con extension .SCR ...luego entras al autocad y le das el comando script y cargas el archivo que acabas de crear...listo!!
En este mismo foro si mal no recuerdo algun usuario publico un ejemplo CLARO y paso a paso de este procedimiento...echale una buscada...

Saludos


mgf2004
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 624
Registrado: Dom Abr 17, 2005 7:35 am
Ubicación: México
México

#12

Mar Sep 18, 2007 8:14 am

morfeo escribió:salvas tu archivo de excel en formato separado por comas,, luego lo abres con un editor de texto introduces el comando que quieres utilizar (por. ej. pline) y lo salvas con extension .SCR ...luego entras al autocad y le das el comando script y cargas el archivo que acabas de crear...listo!!
En este mismo foro si mal no recuerdo algun usuario publico un ejemplo CLARO y paso a paso de este procedimiento...echale una buscada...

Saludos
====================
No le den vueltas al asunto señores ingenieros,
En el autocad NORMAL, no se puede exportar
Tablas de texto al Excel. La inversa si es posible:
Desde la versión 14, se puede exportar una tabla del (Excel) al dibujo.
-------------------------------------

Por que no se puede EXPORTAR el dibujoooooooo de los textos
Numéricos de una tabla al Excel?
Ejemplo:
Si en la pantalla de dibujo tengo las siguientes líneas de textos con este orden:
1
2
3
4
5
6
7
8
En el archivo que exportamos en formato *.txt aparecen en un orden aleatorio Por ejemplo podría ser:
1
3
5
7
8
4
2
6
Por lo cual, como Uds. comprenderán esta lista ya no sirve
Para un proceso numérico en el Excel.

Ese es el problema Señores ingenieros, que el autocad NORMALLLL no exporta las líneas de texto en forma Ordenada.

===================

P.D.
"obvio" cuando insertas una "hoja-lista" de excel al AutoCad,
puedes ir del autocad-excel-excel-autocad (la hoja es un objeto
de excel NO del autocad; este solo crea un Link para que el usuario modifique la hoja-lista con el programa excel).

Saludos.

Avatar de Usuario

calonix
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Lun May 05, 2008 7:04 pm
Ubicación: Lima

#13

Lun May 05, 2008 7:37 pm

Elijah escribió:
Victor-Roman escribió:SALUDOS A LOS USUSARIOS DE ESTE FORO, LE PRESENTO UNA SITUACION QUE SE ME PRESENTO RECIENTEMENTE, TENIA UN PLANO ELABORADO EN AUTOCAD Y POR PRACTICIDAD SE REQUERIA PASAR LOS DATOS DE LAS TABLAS INCLUIDAS EN EL PLANO (COORDENADAS, REPORTES DE FUERZAS PARA FUNDACIONES, DIMENSIONES DE FUNDACIONES, ETC, INFORMACION QUE SIENPRE TABULAMOS EN LOS PLANOS) PARA EXCEL Y PODER TRABAJARLOS. ESPERO QUE LE LLAME LA ATENCION Y PUEDAN PLANTEAR ALGUNAS SOLUCIONES.... GRACIAS DE ANTEMANO POR EL INTERES...
El AutoCAD no trabaja con un sistema de bases de datos, todos los datos son interpretados como entidades propias del AutoCAD. Lo que puedes hacer es sólo copiar del Excel al AutoCAD, puedes pegarlo como objeto el cual te da la opción de poder volver a editar los datos desde el excel pero una baja calidad a la hora de impresión o pegarlo como entidad de AutoCAD lo que si tiene una buena calidad a la hora de imprimir pero ya no podrás volverlo a abrir en el excel.
A diferencia, los datos que se tienen para el trabajo con el Land Development o el Civil 3D, si los puedes pasar al excel y viceversa.
Yo me pregunto, cómo sacas un reporte de fuerzas para fundaciones o dimensiones si el AutoCAD es sólo un programa de dibujo, salvo que manejes un macro a una rutina aparte. Lo común sería realizar un cálculo en un programa especializado para ello (SAP, Etabs, rob-ot, etc..) y que podras exportarlos al excel y posteriormente pasarlos al AutoCAD. para el dibujo

Ahora no sé si conoces el programa Autodesk Revit Building o el Revit Structure, estos programas son un paso más adelante del AutoCAD convencional como lo conocemos, el modelo de diseño es el paramétrico y te ahorra mucho tiempo al momento de generar los planos, ya sea arquitectura o estructura o instalaciones, todo el dibujo se realiza en 3D. Se trabaja en base a librerías que vienen integrados al programa. Además estos Revit te dan la opción de exportar los modelos al Etabs o SAP o rob-ot y otros programas de cálculo.
hola amigos soy nuevo en este foro, alguien me puede recomendar un programa para exportar areas, longitudes y volumenes del autocad al excel. Encontre uno que se llama ExportXL pero solo funciona en autocad 2004

Avatar de Usuario

EcObO
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 57
Registrado: Vie Dic 15, 2006 2:53 pm
Ubicación: Huancavelica

#14

Vie Mar 20, 2009 5:29 pm

EXPORTABLA

Disculpen si los inoportuno con mi contradicción pero, es posible hacer prácticamente lo que desean dese Autocad a Excel y viceversa, para demostrarlo les dejo este pequeño programa que exporta tablas de Autocad a Excel sin importar sus dimensiones en filas y columnas.

La manera de cargar la rutina es:

- Abren el ejemplo en CAD que les dejo zipeado;
- En Autocad escriben APPLOAD para cargar la rutina EXPORTABLA.VLX;
- Cagan la rutina y tendrán un nuevo comando llamado EXPORTABLA;
- Debe salirles un aviso indicándoles cual es el nuevo comando;
- Luego escriben exportabla, con cualquier otro comando en CAD;
- Seleccionan la tabla, o la que deseen, solo una obviamente;
- le Dan enter
-Y eso es todo.
- Espero que les sirva y nunca crean que algo es imposible, solo es … un poco mas difícil,

:D

Dios les bendiga.

EcObO
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


ARMANDO 52
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Vie Ene 23, 2009 10:19 am

#15

Vie Abr 24, 2009 11:06 am

SALUDOS A TODOS .....LOS DEL FORO....CONTRIBUYO CON UN LISP....QUE ME LO DESCARGUE DE UN FORO DE HISPACAD......Y ES BUENO PARA EXTRAER TABLAS DE AUTOCAD A EXCEL.......DENTO DEL ARCHIVO COMPRIMIDO HAY UN ARCHIVO GIF DONDE SE MUESTRA EL USO....ES MUY FACIL......LO COPIAN EL LISP......DENTRO DE LA CARPETA SUPPORT DEL ACAD.....LUEGO EN AUTOCAD ....EN TOOL....LOAD APLICATION ....CARGAN EL LISP......Y TIPEAN EN LA LINEA DE COMANDO......b2e....y listo.....LA OTRA MANERA DE CARGAR EL LISP.........ES ARRASTRAR EL LISP.....CON EL MOUSE....Y SOLTARLO EN LA PANTALLA DEL ACAD DONDE VAN A TRABAJAR ( EL ARCHIVO DWG TIENE QUE ESTAR ABIERTO EN ACAD)....Y EMPIEZA A TRABAJAR....AQUI SUBO EL ARCHIVO COMPRIMDO
ATTE
ARQ. ARMANDO YAGUAL B.
GUAYAQUIL-ECUADOR
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “AutoCAD”

  • Información