Curso Estructuras con Muros en Ciudad de México, 15 al 18 Oct 2018 http://www.csimexico.mx/capacitacion/me ... x-oct-2019

¿Cómo sumo longitudes de polilineas en AutoCAD?

Foro AutoCAD.
Reglas del Foro
No se Permite Publicar correos para solicitar informacion, todo se debe manejar dentro del foro para que se comparta con todos, ademas de que no es seguro publicar emails en los foros, porque estos son detectados por programas que envian SPAM o Correo Basura
Responder

Topic author
pablochavez
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Mar Sep 28, 2010 3:08 pm

#1

Jue Oct 14, 2010 10:32 am

Tengo una consulta acerca de AutoCAD, y es que si existe alguna forma de sumar las longitudes de un conjunto de polilineas en un dibujo, ya que hasta la fecha solo he podido hacerlo de forma manual seleccionando el conjunto de polilineas y dando el comando LIST para ir anotando sus longitudes lo cual es muy tedioso cuando son muchas.
Asi que si alguien conoce una mejor forma de hacerlo y desea compartirlo se lo agradeceré

Vinculos Patrocinados:


ROJOBE
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Mar Nov 30, 2010 8:21 pm
Ubicación: Managua
Zodiac: Aries

#2

Mié Dic 22, 2010 8:27 pm

Hola amigos:

AutoCAD tiene el comando DATAEXTRACTION que permite extraer datos de un plano (como una suma de polilíneas, por ejemplo). Estos datos son transferidos desde la hoja de AutoCAD hasta una hoja de cálculo Excel de manera automática y de forma columnar, lugar donde luego se puede hacer su sumatoria con el comando Excel AUTOSUMA.

Este comando se puede accionar escribiéndolo en la barra de comandos o bien como HERRAMIENTAS> EXTRACCION DE DATOS.

Saludos muy especiales en estas fiestas de fin de año

:SM010:


Josemt57
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 137
Registrado: Lun Jun 02, 2008 10:19 pm
Ubicación: Bogota

#3

Jue Dic 23, 2010 10:02 am

Le adjunto un programa en autolisp pero opera con lineas, es posible que pueda modificarse para polineas, si lo modifica publiquelo
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


eltendal
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Vie Jun 10, 2011 6:25 pm

#4

Mié Ago 17, 2011 9:54 pm

aqui le dejo uno que consegui buscado en internet y ya lo probe me avisas si te sirve te dejo archivo adjunto
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


mekafime
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 75
Registrado: Lun Oct 05, 2009 3:58 pm

#5

Jue Ago 18, 2011 8:47 am

Interesante pero alguien sabe como dividir lineas entre sus intersecciones?, osea si una hay dos lineas intersectandose, al usar el comando que desconosco, estas lineas se dividan quedando 4 lineas, unidos por un punto.


eltendal
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Vie Jun 10, 2011 6:25 pm

#6

Vie Ago 19, 2011 8:40 pm

mekafime escribió:Interesante pero alguien sabe como dividir lineas entre sus intersecciones?, osea si una hay dos lineas intersectandose, al usar el comando que desconosco, estas lineas se dividan quedando 4 lineas, unidos por un punto.
NO TE ENTIENDO LO QUE QUIERES HACER , SI ME EXPLICAS MEJOR QUISAS


Drawdejc
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Lun Jul 15, 2013 2:24 pm

#7

Vie Nov 15, 2013 11:56 am

Aqui el lisp para sumar lineas y etiquetar en un texto

(defun C:suli ()
(setq sset (ssget '((0 . "LINE"))))
(if sset
(progn
(setq tot 0.0)
(setq num (sslength sset) itm 0)
(while (< itm num)
(setq hnd (ssname sset itm))
(setq ent (entget hnd))
(setq pt1 (cdr (assoc 10 ent)))
(setq pt2 (cdr (assoc 11 ent)))
(setq dis (distance pt1 pt2))
(setq tot (+ tot dis))
(setq itm (1+ itm))
)
(setq pucot (getpoint "Donde colocar texto? : "))
(command "_text" "Justify" "mr" pucot 0 (rtos tot 2 2) 3 )

(princ (strcat "\nLongitud Total: " (rtos tot)))
)
)
(princ)
)

nada es mio


caifan-2007
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 13
Registrado: Vie Mar 07, 2008 1:44 pm
Ubicación: DF
Zodiac: Cancer

#8

Vie May 02, 2014 4:29 pm

Gracias por tu rutina, yo tenia una que se llama somaper.lsp pero en el autocad 2015 no funciona, Saludos


Josemt57
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 137
Registrado: Lun Jun 02, 2008 10:19 pm
Ubicación: Bogota

#9

Mié Oct 14, 2015 8:11 pm

eltendal escribió:aqui le dejo uno que consegui buscado en internet y ya lo probe me avisas si te sirve te dejo archivo adjunto
Excelente rutina de autolisp


jesuss055
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mié Mar 05, 2014 5:52 pm

#10

Vie Nov 25, 2016 11:30 am

eltendal escribió:aqui le dejo uno que consegui buscado en internet y ya lo probe me avisas si te sirve te dejo archivo adjunto

Excelente funciona al 100 autocad 2015 se agradece

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “AutoCAD”

  • Información