MAPA DE UNA POBLACION EN AUTOCAD CON CURVAS DE NIVEL

Foro de topografia, gps, sistemas de informacion geografica, imagenes satelitales.
Reglas del Foro
Favor de usar el boton de Dar Gracias
En el mensaje del usuario al que deseas agradecer
En vez de escribir gracias repetidamente
Responder

Topic author
sergio_222
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Mar Nov 10, 2009 1:12 pm

#1

Lun Abr 25, 2011 11:40 am

HOLA QUISIERA SABER SI EXISTE ALGUN PROGRAMA QUE ME AYUDE A DIBUJAR UN MAPA DE UNA POBLACION CON SUS CALLES Y CURVAS DE NIVEL EN AUTOCAD LO QUE PASA QUE TENGO QUE HACER UN PROYECTO PARA INTRODUCIR UN SISTEMA DE AGUA POTABLE Y DIBUJARLO, PERO EL MUNICIPIO NO LO TIENE EN AUTOCAD, NI LAS CURVAS DE NIVEL, QUISIERA SABER SI LO PUEDO SACAR DE GOOGLE MAPS CON AYUDA DE ALGUN COMPLEMENTO Y QUE ME LO DIBUJE EN AUTOCAD, SE QUE HAY UN COMPLEMENTO QUE DIBUJA LAS CURVAS DE NIVEL EN GOOGLE EARTH PERO NO ME AYUDA, DE HECHO FUI AL INEGI POR QUE HACE POCO CONSEGUI UNO DE LA CIUDAD DE PACHUCA Y VENIA EN AUTOCAD CON TODO Y SU RED DE ALCANTARILLADO PLUVIAL PERO ACA ES DISTINTO EL SISTEMA QUE SE VA A INTRODUCIR ES NUEVO LES AGRADECERIA SU AYUDA MUCHO.



killbill
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 77
Registrado: Mar Ago 18, 2009 7:33 pm
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:
México

#2

Lun Abr 25, 2011 1:00 pm

El Civil 3D tiene un complemento que junto al Google Earth te ayuda a obtener las curvas de nivel, eso es lo que te puedo recomendar.

Hasta Luego


ingenieriacad
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Jue Jun 02, 2011 3:23 pm

#3

Vie Jun 10, 2011 2:32 pm

Inegi cuenta con las cartas topográficas de toda la república en formato dxf, pero son algo caras, también las tiene en formato de imagen (jpg, tiff) que son un poco mas baratas y las clásicas de papel. Si lo que vas a hacer es un proyecto universitario, puedes digitalizar la porción de la carta donde esta la población que necesitas y redibujar las curvas de nivel en autocad importando la imagen y ajustándola a escala real. Si tu proyecto es para construcción se tiene que realizar el levantamiento en campo ya que se necesita buena precisión para el calculo de las cotas de terreno y la cotas piezométricas.
Corel tiene un programa que se llama Corel Trace que vectoriza las imágenes pero a veces no es muy preciso, depende de la resolución de la imagen, podrías probar con esta también.


vegU
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Sab May 29, 2010 12:19 pm

#4

Vie Jul 08, 2011 2:01 am

Autodesk Land Desktop(de preferencia el 2007) es la solución, mediante un levantamiento con estación total, solo tienes que importar datos desde un documento de texto simple y te dibuja automáticamente las curvas, pudiendo cubicar movimiento de tierras, areas, estratos, etc.
Saludos

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Topografia / Cartografia”

  • Información