GStarCAD - Programa de dibujo CAD económico y potente http://www.construaprende.com/ingsoftwa ... cad-mexico

RUTINA EN AUTOLISP POLIGONOS

Foro de topografia, gps, sistemas de informacion geografica, imagenes satelitales.
Reglas del Foro
Favor de usar el boton de Dar Gracias
En el mensaje del usuario al que deseas agradecer
En vez de escribir gracias repetidamente
Responder

Topic author
acallupe
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 6
Registrado: Mar Ago 19, 2008 11:08 am

#1

Jue May 27, 2010 11:38 pm

Hola a todos:

Yo tengo una rutina autolisp que me coloca una nomenclatura a todos los vertices de un poligono cerrado, ademas de colocar la distancia de cada lado y los angulos internos. Por supuesto me genera una tabla con las coordenadas UTM de todos los vertices del poligono y con datos como distancias de cada lado, etc. El problema es que solo funciona en autocad 2004, quisiera saber si alguien tiene una rutina similar pero que corra en versiones mas recientes de autocad, por ejemplo en el 2008.

Saludos

Armando Callupe M.
Lima-Peru

Vinculos Patrocinados:

Avatar de Usuario

oonan
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 47
Registrado: Dom Nov 29, 2009 10:47 pm

#2

Vie May 28, 2010 6:57 pm

y por que no nos compartes esa rutina, aparte se podria revisar y ver que pasa con ella y saber por que no funciona en un autocad superior al 2004.


Miguel Angel 1997
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Vie Sep 10, 2010 3:15 pm

#3

Dom Sep 26, 2010 6:33 pm

sube la rutina al foro para ver que se puede hacer, modificarla o corregirla, saludos

como dice: Armando Cullape de la Republica del Peru,

POR UNA LIBRE DISTRIBUCIÓN DEL CONOCIMIENTO EN TODO EL MUNDO


mgf2004
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 624
Registrado: Dom Abr 17, 2005 7:35 am
Ubicación: México
México

#4

Dom Sep 26, 2010 11:33 pm

Es Fácil de actualizar tu rutina solo coloca un guión bajo en cada comando-función del Autocad ej. _circle, _line, _pedit, etc., y en caso de que una función del autocad ya no
Esta actualizada (son pocas las funciones de Autocad que se aplican en bucles-Autolips que ya no son actualizadas) sustitúyela por una similar, en cuanto a las funciones nativas de AutoLips estas siguen vigentes desde la versión R12 hasta la actual (2010).

En lo referente a tu rutina, desearía saber como obtienes las coordenadas UTM , eso Si merece un 10, saludos.


oder22
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Vie Dic 17, 2010 7:45 am

#5

Vie Dic 17, 2010 5:03 pm

mgf2004 escribió:Es Fácil de actualizar tu rutina solo coloca un guión bajo en cada comando-función del Autocad ej. _circle, _line, _pedit, etc., y en caso de que una función del autocad ya no
Esta actualizada (son pocas las funciones de Autocad que se aplican en bucles-Autolips que ya no son actualizadas) sustitúyela por una similar, en cuanto a las funciones nativas de AutoLips estas siguen vigentes desde la versión R12 hasta la actual (2010).

En lo referente a tu rutina, desearía saber como obtienes las coordenadas UTM , eso Si merece un 10, saludos.


jose19356
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Lun Ago 20, 2007 4:25 pm
Ubicación: Escuintla, Guatemala.
Zodiac: Pisces
Guatemala

#6

Sab Dic 25, 2010 7:29 pm

Yo tengo una rutina autolisp que me genera el cuadro de construcción de un polígono cerrado, el cual debe trazarse con líneas, en una sola dirección. Se llama top2 y se activa con la palabra "run". Espero que les sirva.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


kadafito
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Dom Ago 29, 2010 8:41 pm

#7

Sab Oct 01, 2011 7:48 pm

puedes bajar de internet el civil cad y lo instalas existe hasta la version 2011 y se instala en el auto cad como si fuese un simple comando y todo lo que hacias lo haces con es pequeño programita enviame tu correo y te enviare un auto lisp para hacer las grillas o coordenadas muy faciles enviar a eugeniosolis@hotmail.com Saludos

eugenio solis orosco
Abancay-Peru


Daniel500
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mar Sep 23, 2008 9:38 pm

#8

Dom Abr 28, 2013 9:38 pm

Podrias enviar ese lisp
EMERSON RODRIGUEZ LIMA
Lima-Peru[/quote]


isema
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mié May 29, 2013 7:11 pm

#9

Mié May 29, 2013 7:45 pm

Podrias enviar ese Lisp?


gevawer
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 19
Registrado: Jue May 15, 2008 12:45 pm
Ubicación: juticalpa

#10

Mar Jun 04, 2013 3:56 pm

Estimado Padafito;

porque no subes el civilcad 2011 para probarlo a ver que tal, o te dejo mi correo para que me lo envies.
muchas gracias.
gevawer2006@yahoo.com


AsturTop
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 7
Registrado: Dom Jun 02, 2013 12:02 pm

#11

Mié Jun 05, 2013 11:01 am

El MDT tiene esa rutina en el apartado de PARCELAS.No sera esa la que dices?


Belar
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Lun Ene 11, 2010 8:08 pm
Zodiac: Gemini

#12

Lun Ene 11, 2016 11:09 am

Hola amigos!!! yo tengo el mismo problema que el amigo, pero con el lisp top2, el cual el amigo jose 19356 subio. Sucede que yo tengo la version 2013 de autocad y este lisp no corre. Alguno de ustedes tendra un lisp que genere cuadros de construccion de poligono cerrados para la version 2013, se los agradecere.... o como modifcar este para que sea compatible con la versiones mas recientes de autocad


AsturTop
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 7
Registrado: Dom Jun 02, 2013 12:02 pm

#13

Dom Feb 14, 2016 4:45 pm

Cargar la aplicacion como si fuera un rutina LSP, te pide la contraseña y pones ronatelo.Despues en la barra de comandos pones UTM y sigue los pasos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


jose19356
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Lun Ago 20, 2007 4:25 pm
Ubicación: Escuintla, Guatemala.
Zodiac: Pisces
Guatemala

#14

Vie Abr 15, 2016 10:22 am

Belar escribió:Hola amigos!!! yo tengo el mismo problema que el amigo, pero con el lisp top2, el cual el amigo jose 19356 subio. Sucede que yo tengo la version 2013 de autocad y este lisp no corre. Alguno de ustedes tendra un lisp que genere cuadros de construccion de poligono cerrados para la version 2013, se los agradecere.... o como modifcar este para que sea compatible con la versiones mas recientes de autocad

Amigo Belar, acabo de probar la rutina "TOP2" en AutoCAD 2017 y me funciona correctamente. Quisiera saber qué problema te dio. Probablemente el procedimiento que seguiste no era el correcto. Si te puedo ayudar, con mucho gusto lo haré.


jorantony
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Vie Oct 15, 2010 3:38 pm

#15

Dom Jun 12, 2016 3:10 pm

Saludos amigo, bajé la rutina Top2, pero no puedo hacerla correr, ni en el 2015 ni en el 2017 como dice en tu enunciado, me sale este error:
Comando: RUN
Comando "UNDO" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "G" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Escala del dibujo:1000
Comando "STYLE" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "L100" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "SIMPLEX" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
2
Comando "RUN" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "RUN" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "RUN" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "RUN" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "RUN" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "RUN" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "NEW" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "LABEL" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "LABEL" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "RUN" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "NEW" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "EST" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "EST" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "RUN" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "NEW" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "PUNTOS" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "PUNTOS" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "RUN" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "NEW" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "LABELTXT" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "LABELTXT" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "RUN" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "NEW" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "LABELTIT" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "LABELTIT" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "RUN" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "NEW" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "LABELLINE" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "LABELLINE" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "RUN" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "NEW" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "PUNTOSTXT" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "PUNTOSTXT" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "RUN" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Especificar norte <90d0'0">:90
Angulos en Rumbos <Azimut>:
Precision Linear:
Precision Linear:1
Precision Area:1
Seleccione primer lado:
Seleccione lineas del poligono:
Designe objetos: Designe esquina opuesta: 6 encontrados
Designe objetos:
Punto de Inicio de Tabla:; error: Parámetro de variable de AutoCAD rechazado: "clayer" "label"
Comando: RUN
Comando "UNDO" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "G" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Escala del dibujo:500
Comando "STYLE" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "L100" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
Comando "SIMPLEX" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.
1
Me podrías ayudar, envíame la solución a este correo "antonio180267@hotmail.com".
Gracias de antemano.

Responder

Volver a “Topografia / Cartografia”

  • Información