TI-89 titanium

Avatar de Usuario

ReneM
Moderador
Mensajes: 871
Registrado: Vie Ago 19, 2005 1:55 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Contactar:
Chile

#16

Jue Ene 15, 2009 12:24 pm

Hola, me gustaría saber si la calculadora TI-89 Titanium se puede programar (supongo que sí) y en qué lenguaje se hace?. Cómo es ésta en comparación con la Voyager?. Gracias.

Vinculos Patrocinados:

Avatar de Usuario

daisuke-ing
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 6
Registrado: Dom Dic 07, 2008 5:16 pm
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Zodiac: Sagittarius

#17

Sab Feb 14, 2009 6:47 am

ReneM escribió:Hola, me gustaría saber si la calculadora TI-89 Titanium se puede programar (supongo que sí) y en qué lenguaje se hace?. Cómo es ésta en comparación con la Voyager?. Gracias.
Bien Rene la calculadora si es programable, basicamente en lenguaje TIBasic (se puede crear desde el editor de programas APPs) , tmb el lenguaje ensamblador asm y bien la diferencia que hay entre la TI 89 Titanium y la Voyage 200 son muy pocas debido a que el sistema operativo que utilizan las dos calc. es el mismo por decir en la v200 posee teclado y tiene la pantalla mas grande ,..

Avatar de Usuario

ReneM
Moderador
Mensajes: 871
Registrado: Vie Ago 19, 2005 1:55 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Contactar:
Chile

#18

Sab Jun 13, 2009 6:45 pm

Hola daisuke-ing, gracias por tu respuesta, ya estoy iniciando mis aplicaciones en la calculadora y veo que tiene mucho potencial.

Mi primera consulta:

Deseo usar el comando Input de modo que presente un valor por defecto y que al ingresar Enter asuma el valor presentado en pantalla sin tener necesidad de reescribirlo cada vez. He escrito el siguiente código:

Código: Seleccionar todo

Input "fy [kg/cm2] <" & string(fy) & "> = ",fy
que presenta el valor por defecto pero el programa no continúa si no se ingresa un valor lo que obliga a ingreasr fy cada vez que se ejecuta el programa.

¿Existe alguna manera de que el programa reconozca el valor por defecto?, es decir, que al presionar Enter asuma el valor fy que tenía antes?

Avatar de Usuario

daisuke-ing
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 6
Registrado: Dom Dic 07, 2008 5:16 pm
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Zodiac: Sagittarius

#19

Jue Ago 20, 2009 2:16 pm

bueno ...no frecuento muxo el foro pero si algo todavia
bueno no estoy seguro de ke eso se pueda hacer con Input ya que este comando espera que el usuario responda en tiempo real

lo ke podes hacer es con el comando request que este si permite ingresar valores por default te dejo un ejemplo:

Código: Seleccionar todo

"5000"->fyk
Request "fyk (kp/cm2)=",fyk,0
expr(fyk)->fyk
Disp fyk 
aki si te muestra el valor por default .... pero tmb si son varios valores que kerej ingresar lo podes hacer mejor con un cuadro de dialogo
te kedaria asi...

Código: Seleccionar todo

Local fyk,fck
"5000"->fyk
"250"->fck
Dialog
Title "valores de dis."
Text ""
Request "fyk (kp/cm2)=",fyk,0
Request "fck (kp/cm2)=",fck
Text ""
EndDlog
expr(fyk)->fyk
expr(fck)->fck

Disp fyk,fck
.......
bueno eso es lo ke ocupo con frecuencia en mis programas
espero les sea de ayuda ...

Avatar de Usuario

ReneM
Moderador
Mensajes: 871
Registrado: Vie Ago 19, 2005 1:55 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Contactar:
Chile

#20

Jue Ago 20, 2009 5:35 pm

Hola daisuke-ing, lo acabo de probar de esta forma y funciona tal como lo necesitaba. Muchísimas gracias.

Código: Seleccionar todo

String(fyk)->fyk
Request "fyk (kp/cm2)=",fyk,0
expr(fyk)->fyk
Disp fyk

Avatar de Usuario

daisuke-ing
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 6
Registrado: Dom Dic 07, 2008 5:16 pm
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Zodiac: Sagittarius

#21

Dom Ago 23, 2009 5:36 pm

Q bueno que lo haiga resuelto!! casualmente me encuentro realizando un progr. parecido de Hº Aº

me acostumbre a usar: "texto o valor num"-->fk en vez de string( varnum ) -->ff (las comillas tmb lo reconcen como cadena)
esto por ahorrar algunas lineas de codigo te imaginas convertir una matriz en cadena... bueno uso("") cuando se puede.


ingeniero88
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Dom Nov 22, 2009 12:06 am

#22

Dom Nov 22, 2009 12:16 am

que tal aqui puedes adquirir tu calculadora TI 89 Titanium y si ya la tienes te la pueden reparar contactalos son muy amables y te pudiesen ayudar

saludos y espero les sea de su agrado

Calculadora Graficadora TI 89 Titanium

:)


Jorgeyc
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mié Ago 26, 2009 11:23 am

#23

Vie Abr 09, 2010 9:19 pm

yorch13 escribió:yo tengo programa de vigas grafia momento de corte y flexion ademas de calcular reacciones, etc...
que bueno.. existira la posibilidad de que me lo puedas enviar tambien.

Atte.
Jorge Yañez.


Lalomaz
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mar Sep 07, 2010 9:11 pm

#24

Mar Sep 07, 2010 9:44 pm

necesito ayuda para encontrar un programa para armaduras, vigas y estructuras


slf
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 16
Registrado: Sab Jul 19, 2008 3:10 pm
Ubicación: GUANAJUATO

#25

Lun Nov 08, 2010 1:53 pm

DEBIDO A LA GRAN CANTIDAD DE PREGUNTAS Y COMENTARIOS QUE HE RECIBIDO EN DIAS ANTERIORES, ME TOME LA LIBERTAD DE SUBIR ALGUNOS PROGRAMAS DE LOS QUE USAMOS EN LA FACULTAD Y ALGUNOS QUE REALIZE... SI HAY ALGUN COMENTARIO FAVOR DE REPORTARLO POR FAVOR, MI DIRECCION DE CORREO SIGUE SIENDO slf_civil@hotmail.com y agregue una nueva cuenta umbro_msc@yahoo.com; espero y les sirva la informacion y a su vez esperare sus respectivos comentarios.

de cualquier forma si hubiere alguna duda con la informacion pues bastara con avisarme y tratare de responder lo mas pronto posible...


saludos y suerte....



atte

_____________________

ing. slf
Adjuntos
voyage.zip
los programs son de la voyage pero compatibles con la ti-89 titanium
(115.58 KiB) Descargado 88 veces


hgaby2508
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Vie Nov 12, 2010 10:53 am

#26

Mar Nov 16, 2010 8:18 am

slf escribió:HOLA CHAVO, SI QUIERES CONSEGUIR EL MANUAL PARA TU CALCULADORA SOLO TIENES QUE IR A LA PAGINA DE INTERNET DE LA TEXAS INSTRUMENTS, AHI TE METES A IDIOMAS Y SELECCIONAS EL ESPAÑOL (PARA MEJOR COMODIDAD), UNA VEZ HECHO ESTO TE VAS A LA SECCION DE MANUALES Y DESCARGAS EL DE LA VOYAGE 200 YA QUE ESTE ES EL MISMO PARA LAS DOS CALCULADORAS (VOYAGE 200 Y TITANIUM).

CON RESPECTO A LOS PROGRAMAS YO TENGO ALGUNOS QUE PROGRAME CUANDO ERA ESTUDIANTE, ENTRE LOS CUALES SE ENCUENTRAN:

1.- DISEÑO DE ZAPATAS ( CON CARGA AXIAL, CARCA AXIAL CON UN MOMENTO, CARGA AXIAL Y DOBLE MOMENTO)
2.- ANALISIS SISMICO ( ESTE PROGRAMA REALIZA ANALISIS MODAL Y ESPECTRAL DE HASTA 6 NIVELES)
3.- PROGRAMAS PARA CALCULAR MATRICES DE RIGIDEZ Y ENSAMBLADAS DE VIGAS, MARCOS Y ARMADURAS.
4.- ETC... Y MUCHOS MAS QUE REALICE.

SI TE INTERESAN MANDAME UNA DIRECCION DE CORREO PARA AYUDARTE, MIENTRAS SIGUE ECHANDOLE GANAS CON TU CALCULADORA.

MI CORREO ES: slf_civil@hotmail.com

Hola soy nueva aca, estoy intentando conseguir un programa para caluolo de vigas y pilotes y la verdad se me ha hecho dificil con la texas, porque aca en venezuela la gente usualmente utiliza Hp. Espero me puedas ayudar cns tus programas porque casi no uso mi TEXAS TI-89 TITANIUM por falta de informacion.

Mi correo en hgaby2508@hotmail.com
ESPERO ALGUIEN ME PUEDA AYUDAR

Avatar de Usuario

Chicheño
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 88
Registrado: Vie Sep 15, 2006 8:20 pm
Ubicación: Bolivia
Zodiac: Leo
Contactar:

#27

Mar Mar 22, 2011 9:11 am

hgaby2508 escribió:Hola soy nueva aca, estoy intentando conseguir un programa para caluolo de vigas y pilotes y la verdad se me ha hecho dificil con la texas, porque aca en venezuela la gente usualmente utiliza Hp. Espero me puedas ayudar cns tus programas porque casi no uso mi TEXAS TI-89 TITANIUM por falta de informacion.

Mi correo en hgaby2508@hotmail.com
ESPERO ALGUIEN ME PUEDA AYUDAR
Bueno puedes revisar en http://www.calculadoras.cl/foro/forumdisplay.php?f=2 para ver toda la informacion que hay sobre las calculadoras Texas y otras mas


Tito_cons
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Mié Jul 13, 2011 10:28 am

#28

Mié Jul 13, 2011 11:21 am

Necesitos unos tips de uso de la calculadora gracias

saludes


idatello
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Jue Ago 18, 2011 9:31 am

#29

Jue Ago 18, 2011 9:44 am

olas yo llevo el curso de mecanica para ingenieros y quiero saber como realizar producto cruz en mi calculadora ti-89 ,ademas de saber donde encuentro un programa para resolver problemas de armaduras y marcos, como sacar de forma rapida ,el modulo ,el unitario de un vector y quiza mas herramientas para este curso


isabelCH
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Dom Ene 19, 2014 1:19 pm

#30

Dom Ene 19, 2014 1:31 pm

yorch13 escribió:yo tengo programa de vigas grafia momento de corte y flexion ademas de calcular reacciones, etc...
Hola yorch!!
Aún tienes el programa para vigas? Si lo lo tienes me lo podrías mandar, gracias
Un saludo

Responder

Volver a “Texas”

  • Información