GStarCAD - Programa de dibujo CAD desde USD700 http://www.construaprende.com/ingsoftwa ... inoamerica

Software Vias Libre

Carreteras, Ingenieria de caminos, ingenieria de transportes, vias terrestres, puentes, vialidades.
Reglas del Foro
Favor de usar el boton de Dar Gracias
En el mensaje del usuario al que deseas agradecer
En vez de escribir gracias repetidamente
Avatar de Usuario

cesar_mvp82
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 47
Registrado: Mar May 29, 2007 11:02 am
Ubicación: riobamba
Agradecimiento recibido: 1 vez

#16

Jue Abr 22, 2010 10:01 am

¿Este programa con que AutoCAD funfiona, yo tengo el 2011 funciona en este?

Vinculos Patrocinados:


Loperonis
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mar Sep 22, 2009 8:29 am

#17

Mar May 04, 2010 9:40 am

ruiz.7 escribió:Una pregunta

tengo AutoCAD 2010

este programa sirve ?
Buen día,

No sé si se dieron cuenta de la coincidencia del usuario JJAO y el autor del programa jhon jairo agudelo ospina.

Agradezco a JJAO por su programa que tanto me ha facilitado la vida. (Trabajo como ingeniero de obra en Medellín. Uso el programa especialmente para obtener secciones transversales y perfiles, obtener areas con el maravilloso comando AI y así calcular volúmenes, no sólo de vías sino movimientos de tierra en general).

Yo antes trabajaba en la versión 2008 de AutoCad y al pasarme a la versión 2010 seguí el mismo procedimiento para la instalación de VIAS y funcionó a medias. Me explico, el menú VIAS no me cargó en la barra de herramientas y aún googoliando no pude conseguirlo. Sin embargo, el AUTOCAD 2010 SÍ me reconoce las funciones de VIAS pero tengo que llamarlas a través del teclado. Así pues escribo PERFIL y me saca el cuadro de diálogo pertinente y funciona a la perfección pero es un poco tedioso tenerse que aprender los comando o tener que buscar en el manual cada vez que se quiera usar uno nuevo.

Así pues, si alguien consigue colgar el menú VIAS en la barra de herramientas agradecería que dijera el camino. Y de todas maneras aprovecho para decir que SI FUNCIONA en AUTOCAD 2010.

Saludos,

E. Loperoni

Avatar de Usuario

oonan
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 47
Registrado: Dom Nov 29, 2009 10:47 pm

#18

Mar May 04, 2010 7:28 pm

en Autocad en donde ya instalaste el Programa pero no aparece el menu, tecle "MENULOAD" sin las comillas luego busca la carpeta en donde esta el programa y busca uno de los siguientes archivos, no se como se llame el menu, pero busca un archivo con extensión *.MNU o busca con extensión *.CUI lo cargas con "LOAD" y listo.

Pero con precaución al hacer esto por que hay quienes en ves de dar "LOAD" le dan a "UNLOAD" y quitan menus del Autocad


antony922
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Vie Mar 27, 2009 10:23 am

#19

Lun Jun 07, 2010 1:37 pm

gracias por los links para actualizar el prog vias lo probare


LUIS2251
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Sab Nov 27, 2010 10:31 pm

#20

Dom Dic 26, 2010 8:41 am

todo, el programa funciona bien hasta secciones transversales pero cuando quiero creao el dibujo de la banca ya no me pide seleccionar un eje y cuando selecciono un punto me aparece error


Cesar Jair Rodriguez
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Lun Abr 25, 2011 2:25 pm

#21

Lun Abr 25, 2011 2:49 pm

Loperonis escribió:
ruiz.7 escribió:Una pregunta

tengo AutoCAD 2010

este programa sirve ?
Buen día,

No sé si se dieron cuenta de la coincidencia del usuario JJAO y el autor del programa jhon jairo agudelo ospina.

Agradezco a JJAO por su programa que tanto me ha facilitado la vida. (Trabajo como ingeniero de obra en Medellín. Uso el programa especialmente para obtener secciones transversales y perfiles, obtener areas con el maravilloso comando AI y así calcular volúmenes, no sólo de vías sino movimientos de tierra en general).

Yo antes trabajaba en la versión 2008 de AutoCad y al pasarme a la versión 2010 seguí el mismo procedimiento para la instalación de VIAS y funcionó a medias. Me explico, el menú VIAS no me cargó en la barra de herramientas y aún googoliando no pude conseguirlo. Sin embargo, el AUTOCAD 2010 SÍ me reconoce las funciones de VIAS pero tengo que llamarlas a través del teclado. Así pues escribo PERFIL y me saca el cuadro de diálogo pertinente y funciona a la perfección pero es un poco tedioso tenerse que aprender los comando o tener que buscar en el manual cada vez que se quiera usar uno nuevo.

Así pues, si alguien consigue colgar el menú VIAS en la barra de herramientas agradecería que dijera el camino. Y de todas maneras aprovecho para decir que SI FUNCIONA en AUTOCAD 2010.

Saludos,

E. Loperoni
no encuentro donde descargar este programa y lo necesito urgentemente agradezco me ayuden...


killbill
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 76
Registrado: Mar Ago 18, 2009 7:33 pm
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:
México

#22

Lun Abr 25, 2011 5:40 pm

Hay compatibilidad de este programa con los AutoCAD de 64 bits?

PD. El link esta adjunto en la primera hoja e incluye un video de instalacion, el manual del programa, las practicas y el programa en sí.

Hasta Luego


animeslug
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Jue Sep 01, 2011 1:11 am

#23

Vie Sep 23, 2011 11:27 pm

gracias por el aporte que bueno es esperemos que sirva para sacar los calculo del diseño geometrico


WWPP28
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Mar Oct 13, 2009 2:31 pm

#24

Jue Oct 13, 2011 2:15 am

Hola amigos del foro, este programa vias es muy interesante pero, al parecer se inicia con curvas de nivel creadas por otra software, no encuentro la forma de hacerlo funcionar de cero, es decir:
1.- Importar puntos. (si se puede importar)
2.- Crear la Triangulacion. (No existe el comando y no se pueden crear)
3.- Crear curvas de nivel (Hay un comando para interpolar de 0.5, 1, 1.5 y 2.0 pero no funciona, sin triangulacion)
4.- Trazo del eje (si se puede crear)
5.- Rasante (si se puede crear)
6.- .... , los comandos que se pueden crear es usando una base de datos treminada, mas no existe para crearla.
mi consulta es: Si alguien sabe como crear la triangulacion y las curvas de nivel, por favor escribir los pasos??
y si funciona en Autocad 2010.
Gracias
Adjunto: direcciones de descargas dadas por el autor John Jairo Agudelo Ospina.
Programa: http://dl.dropbox.com/u/1161934/vias.exe
Programa y manual : http://dl.dropbox.com/u/1161934/vias2011.zip
Programa, libro y practicas : http://dl.dropbox.com/u/1161934/vias2011c.zip


desuani
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Vie Ene 09, 2009 5:24 pm

#25

Mié Ene 18, 2012 5:11 pm

hola jjao tus links ya no funcionan y alguien tiene el otro programita (TOPO) gracias por subirlos nuevamente


Roxana Leticia
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Vie Feb 03, 2012 9:21 am

#26

Vie Feb 03, 2012 9:35 am

hola,
alguien podria mandarme el programa y manual vias para poder utilizarlo?
mil gracisas!


Roxana Leticia
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Vie Feb 03, 2012 9:21 am

#27

Dom Mar 04, 2012 2:32 pm

jjao escribió:Con los siguientes vinculos pueden seguir actualizando el programa. La última versión permite el diseño de vias de dos calzadas
Programa
http://dl.getdropbox.com/u/1161934/vias.exe

Programa y manual
http://dl.getdropbox.com/u/1161934/VIAS2008.zip

Programa, libro y practicas
http://dl.getdropbox.com/u/1161934/VIAS2009.zip

Hola, queria saber si existe otra direccion para poder bajar libro y practicas, o alguna guia para saber como se usa el programa.
Muchas Gracias


VAL_2002
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Sab Mar 17, 2012 10:02 am

#28

Sab Mar 17, 2012 4:03 pm

BUEN PROGRAMA PARA DISEÑO DE CARRETERAS, SIN SER MUY QUISQUILLOSO, SOLO NECESITA SER MAS AMIGABLE LA INTERFAZ, EN GENERAL BUENO, GRACIAS POR EL APORTE. :correr:


betini
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Vie Sep 05, 2008 7:44 am

#29

Vie May 04, 2012 11:50 am

Hola,
Este software funciona con civil 3d o solo con autocad??
saludos

Avatar de Usuario

oonan
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 47
Registrado: Dom Nov 29, 2009 10:47 pm

#30

Dom May 06, 2012 1:29 pm

betini escribió:Hola,
Este software funciona con civil 3d o solo con autocad??
saludos
Este programa es funcional en los productos de Civil 3D y Autocad, quizas el problema que pueda encontrarse es que se gun con la version que ha sido diseñado el programa tenga conflictos con Autocad superior con el que fue diseñado, esto por que en cada version de Autocad Nuevo aumentan las librerias.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Caminos y Vialidades”

  • Información