Canal de Ingeniería Civil - Únete en TELEGRAM
Entra para recibir información de Ingeniería Civil y Arquitectura

Software Vias Libre

Carreteras, Ingenieria de caminos, ingenieria de transportes, vias terrestres, puentes, vialidades.
Reglas del Foro
Favor de usar el boton de Dar Gracias
En el mensaje del usuario al que deseas agradecer
En vez de escribir gracias repetidamente
Avatar de Usuario

Topic author
gerachonpe
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mar Feb 12, 2008 6:10 pm
Ubicación: jipijapa

#1

Vie May 30, 2008 1:17 pm

estoy interesado en el software libre vias desarrollado por el ingeniero jhon jairo agudelo ospina, pero no encuentro el sitio desde el cual bajarlo. si alguien lo tiene por favor que me lo diga

Avatar de Usuario

josemaragu
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 71
Registrado: Sab Feb 16, 2008 9:52 am
Ubicación: Agustin Codazzi

#2

Mié Dic 31, 2008 11:05 am

INSTALACION PROGRAMA VIAS PARA AUTOCAD.doc
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


jjao
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Jue Ene 29, 2009 10:05 am

#3

Jue Ene 29, 2009 10:14 am

Saludos para todos
Este es el software para diseño geométrico de vias actualizado a 2009 y con posibilidad de diseño de carreteras de doble calzada.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


David Mejía Arias
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Jue Mar 19, 2009 6:23 pm

#4

Jue Mar 19, 2009 6:35 pm

NECESITO EL SOFTWARE VIAS LIBRE, ME POUEDEN AYUDAR DONDE LO BAJO


bigoton26
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 23
Registrado: Dom Ene 20, 2008 8:52 pm
Ubicación: San Pedro de Lloc

#5

Jue Mar 19, 2009 9:38 pm

Gracias josemaragu por el programita está muy bueno.
Y para redondear tu apoyo, te pido por favor envíes un modelo de aplicación del programita.
Gracias mil


maomix
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Vie Mar 20, 2009 9:02 pm

#6

Vie Mar 20, 2009 9:49 pm

Saludos a todos

muchisimas gracias por el programa, ya lo utilise :escr: y es buenisimo, no se requiere de otro programa para calcular y lo mejor de todo en ESPAÑOL. :3com:


bugme
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Mié Abr 29, 2009 7:49 pm

#7

Vie Jul 03, 2009 5:43 pm

instale el programa y corre...

solo necesito saber como utilizarlo....favor si alguien tiene un manual paso a paso de como crear un nuevo proyecto publicarlo...

tengo los datos tomados en terreno... la poligonal y los ejes de la via... como los paso a vias en autocad?


dormeno
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 7
Registrado: Lun Ene 08, 2007 11:56 am
Ubicación: Santiago

#8

Lun Jul 13, 2009 8:26 pm

Se agradece los post y el software libre.
mi consulta es si pueden subir el libro del autor que son como 340 paginas.
el nombre del libro es:
Diseño computarizado de carreteras. (Incluye CD)

saludos cordiales, Dormeno

Avatar de Usuario

JOVIMECARCH
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 319
Registrado: Mar Nov 28, 2006 3:28 pm
Ubicación: Puebla
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

#9

Mar Jul 14, 2009 7:36 am

saludos

creo lo correcto es que lo subas en otro otro lado
y aqui solo compartas el link para descargarlo

veamos que dicen los moderadores


jjao
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Jue Ene 29, 2009 10:05 am

#10

Mar Jul 28, 2009 8:47 am

Con los siguientes vinculos pueden seguir actualizando el programa. La última versión permite el diseño de vias de dos calzadas
Programa
http://dl.getdropbox.com/u/1161934/vias.exe

Programa y manual
http://dl.getdropbox.com/u/1161934/VIAS2008.zip

Programa, libro y practicas
http://dl.getdropbox.com/u/1161934/VIAS2009.zip


csarzc
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Mar May 06, 2008 10:46 pm
Ubicación: Lima

#11

Vie Sep 04, 2009 5:26 pm

se ve bueno pero como calcula los sobreanchos revisando el manual veo que no indica eso, no veo que dibuje los sobreanchos en las curvas lo demas si esta muy bueno


henrygg
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Dom Mar 21, 2010 9:46 am

#12

Lun Mar 29, 2010 12:55 pm

josemaragu escribió:
INSTALACION PROGRAMA VIAS PARA AUTOCAD.doc
como puedo crear un archivo de extension .dat para crear secciones tranversales individuales


jjjcccmmm
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mié Abr 14, 2010 6:41 am

#13

Mié Abr 14, 2010 6:57 am

Se agradece mucho el desarollo de aplicaciones gratuitas. Pero no me funciona en el Autocad 2009!

Con menuload he cargado la carpeta VIAS y con load aplication he cargado el archivo VIAS2008.VLX. Al finalizar el dibujo de la primera curva no me aparece el cuadro "REQUIERE INDICAR PUNTO PARA CADRO ELEMENTOS"... y me abre el cuadro de textos donde me pone:
"K0.dwg": Can't find file in search path:
H:\Documents and Settings\ORD_03\Mis documentos\ (current directory)
H:\VIAS\PRACTICAS\
H:\Documents and Settings\ORD_03\Datos de programa\Autodesk\AutoCAD
2009\R17.2\enu\support\
H:\Archivos de programa\AutoCAD 2009\support\
H:\Archivos de programa\AutoCAD 2009\fonts\
H:\Archivos de programa\AutoCAD 2009\help\
H:\Archivos de programa\AutoCAD 2009\Express\
H:\Archivos de programa\AutoCAD 2009\support\color\
H:\VIAS\
H:\Archivos de programa\AutoCAD 2009\drv\
H:\Archivos de programa\AutoCAD 2009\
*Invalid*
"Function cancelled"

Alguien sabe como solucionarlo?

Avatar de Usuario

oonan
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 47
Registrado: Dom Nov 29, 2009 10:47 pm

#14

Mié Abr 14, 2010 8:29 pm

jjjcccmmm:

No soy usuario de Vias, pero es posible que las carpetas de soporte del programa no este dadas de alta en autocad.
Verifica en autocad, teclea "op" sin las comillas y te aparece un cuadro de dialogo, busca la pestana "Files" y en "support files search path" deberia de estar la ruta de los archivos de soporte de "Vias".

o tambien puede ser que esos archivos no esten en tu computadora, revisa si en donde se instalo "Vias" tenga todos los archivos de soporte


ruiz.7
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Lun Mar 01, 2010 12:01 am

#15

Mar Abr 20, 2010 11:44 pm

Una pregunta

tengo AutoCAD 2010

este programa sirve ?

Avatar de Usuario

cesar_mvp82
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 47
Registrado: Mar May 29, 2007 11:02 am
Ubicación: riobamba
Agradecimiento recibido: 1 vez

#16

Jue Abr 22, 2010 10:01 am

¿Este programa con que AutoCAD funfiona, yo tengo el 2011 funciona en este?


Loperonis
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mar Sep 22, 2009 8:29 am

#17

Mar May 04, 2010 9:40 am

ruiz.7 escribió:Una pregunta

tengo AutoCAD 2010

este programa sirve ?
Buen día,

No sé si se dieron cuenta de la coincidencia del usuario JJAO y el autor del programa jhon jairo agudelo ospina.

Agradezco a JJAO por su programa que tanto me ha facilitado la vida. (Trabajo como ingeniero de obra en Medellín. Uso el programa especialmente para obtener secciones transversales y perfiles, obtener areas con el maravilloso comando AI y así calcular volúmenes, no sólo de vías sino movimientos de tierra en general).

Yo antes trabajaba en la versión 2008 de AutoCad y al pasarme a la versión 2010 seguí el mismo procedimiento para la instalación de VIAS y funcionó a medias. Me explico, el menú VIAS no me cargó en la barra de herramientas y aún googoliando no pude conseguirlo. Sin embargo, el AUTOCAD 2010 SÍ me reconoce las funciones de VIAS pero tengo que llamarlas a través del teclado. Así pues escribo PERFIL y me saca el cuadro de diálogo pertinente y funciona a la perfección pero es un poco tedioso tenerse que aprender los comando o tener que buscar en el manual cada vez que se quiera usar uno nuevo.

Así pues, si alguien consigue colgar el menú VIAS en la barra de herramientas agradecería que dijera el camino. Y de todas maneras aprovecho para decir que SI FUNCIONA en AUTOCAD 2010.

Saludos,

E. Loperoni

Avatar de Usuario

oonan
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 47
Registrado: Dom Nov 29, 2009 10:47 pm

#18

Mar May 04, 2010 7:28 pm

en Autocad en donde ya instalaste el Programa pero no aparece el menu, tecle "MENULOAD" sin las comillas luego busca la carpeta en donde esta el programa y busca uno de los siguientes archivos, no se como se llame el menu, pero busca un archivo con extensión *.MNU o busca con extensión *.CUI lo cargas con "LOAD" y listo.

Pero con precaución al hacer esto por que hay quienes en ves de dar "LOAD" le dan a "UNLOAD" y quitan menus del Autocad


antony922
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Vie Mar 27, 2009 10:23 am

#19

Lun Jun 07, 2010 1:37 pm

gracias por los links para actualizar el prog vias lo probare


LUIS2251
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Sab Nov 27, 2010 10:31 pm

#20

Dom Dic 26, 2010 8:41 am

todo, el programa funciona bien hasta secciones transversales pero cuando quiero creao el dibujo de la banca ya no me pide seleccionar un eje y cuando selecciono un punto me aparece error


Cesar Jair Rodriguez
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Lun Abr 25, 2011 2:25 pm

#21

Lun Abr 25, 2011 2:49 pm

Loperonis escribió:
ruiz.7 escribió:Una pregunta

tengo AutoCAD 2010

este programa sirve ?
Buen día,

No sé si se dieron cuenta de la coincidencia del usuario JJAO y el autor del programa jhon jairo agudelo ospina.

Agradezco a JJAO por su programa que tanto me ha facilitado la vida. (Trabajo como ingeniero de obra en Medellín. Uso el programa especialmente para obtener secciones transversales y perfiles, obtener areas con el maravilloso comando AI y así calcular volúmenes, no sólo de vías sino movimientos de tierra en general).

Yo antes trabajaba en la versión 2008 de AutoCad y al pasarme a la versión 2010 seguí el mismo procedimiento para la instalación de VIAS y funcionó a medias. Me explico, el menú VIAS no me cargó en la barra de herramientas y aún googoliando no pude conseguirlo. Sin embargo, el AUTOCAD 2010 SÍ me reconoce las funciones de VIAS pero tengo que llamarlas a través del teclado. Así pues escribo PERFIL y me saca el cuadro de diálogo pertinente y funciona a la perfección pero es un poco tedioso tenerse que aprender los comando o tener que buscar en el manual cada vez que se quiera usar uno nuevo.

Así pues, si alguien consigue colgar el menú VIAS en la barra de herramientas agradecería que dijera el camino. Y de todas maneras aprovecho para decir que SI FUNCIONA en AUTOCAD 2010.

Saludos,

E. Loperoni
no encuentro donde descargar este programa y lo necesito urgentemente agradezco me ayuden...


killbill
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 77
Registrado: Mar Ago 18, 2009 7:33 pm
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:
México

#22

Lun Abr 25, 2011 5:40 pm

Hay compatibilidad de este programa con los AutoCAD de 64 bits?

PD. El link esta adjunto en la primera hoja e incluye un video de instalacion, el manual del programa, las practicas y el programa en sí.

Hasta Luego


animeslug
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Jue Sep 01, 2011 1:11 am

#23

Vie Sep 23, 2011 11:27 pm

gracias por el aporte que bueno es esperemos que sirva para sacar los calculo del diseño geometrico


WWPP28
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Mar Oct 13, 2009 2:31 pm

#24

Jue Oct 13, 2011 2:15 am

Hola amigos del foro, este programa vias es muy interesante pero, al parecer se inicia con curvas de nivel creadas por otra software, no encuentro la forma de hacerlo funcionar de cero, es decir:
1.- Importar puntos. (si se puede importar)
2.- Crear la Triangulacion. (No existe el comando y no se pueden crear)
3.- Crear curvas de nivel (Hay un comando para interpolar de 0.5, 1, 1.5 y 2.0 pero no funciona, sin triangulacion)
4.- Trazo del eje (si se puede crear)
5.- Rasante (si se puede crear)
6.- .... , los comandos que se pueden crear es usando una base de datos treminada, mas no existe para crearla.
mi consulta es: Si alguien sabe como crear la triangulacion y las curvas de nivel, por favor escribir los pasos??
y si funciona en Autocad 2010.
Gracias
Adjunto: direcciones de descargas dadas por el autor John Jairo Agudelo Ospina.
Programa: http://dl.dropbox.com/u/1161934/vias.exe
Programa y manual : http://dl.dropbox.com/u/1161934/vias2011.zip
Programa, libro y practicas : http://dl.dropbox.com/u/1161934/vias2011c.zip


desuani
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Vie Ene 09, 2009 5:24 pm

#25

Mié Ene 18, 2012 5:11 pm

hola jjao tus links ya no funcionan y alguien tiene el otro programita (TOPO) gracias por subirlos nuevamente

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Caminos y Vialidades”

  • Información