Imagen

Problema con elemento shell

Solo Temas sobre Sap2000. Programa Ideal para puentes, o cualquier tipo de estructura.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.SDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder
Avatar de Usuario

Topic author
gustavini
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 172
Registrado: Lun Oct 25, 2004 11:57 am

#1

Lun Ene 04, 2010 2:46 pm

Estimados:

Me he dado cuenta que al modelar un emparrillado con elementos shell y al pedirle al programa que me muestre los diagramas M11 y M22, los resultados al pasar el mouse por sobre el shell, son distintos que cuando se pide que muestre los resultados por una salida excel (Display --> show tables ...)
A cual le creo??

Saludos

Vinculos Patrocinados:

Avatar de Usuario

pannus0
Moderador
Mensajes: 809
Registrado: Jue Sep 25, 2008 4:59 pm
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 71 veces
Zodiac: Scorpio
Perú

#2

Dom Feb 28, 2010 12:38 pm

por supupuesto amigo
loq ue pas esque cuando tu vas con el raton tu observas el max valor , pero no es muy acertado , lo que se haces es que dentro del exel integre tus fuerzas de ese elemento selecionado
por ejemplo si tu has selecionado 2 elementos shell(elementos finitos) y cada lemento tiene 4 nudos (2 superiores e 2 inferiores) lo que debes de hacer es sumar las fuerzas contenidas ese grupo de nudos , luego divides en 2 para luego multiplicarlo por el nacho de tu elemento finito, asi susesivamente para el grupo de inferior
con esto obtendras 2 valores y tomasel mas desfavorable para tu diseño


nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#3

Lun Mar 01, 2010 12:22 am

Hola,

puede que lo te este ocurriendo sea lo siguiente, tienes 4 shells con un nudo común. el valor de momento (por ejemplo ), de pendiendo del shel en el que estes mirando, puede ser diferente, hasta aqui es pura matematica, ahora bien, en el nudo el valor deberia variar "moderadamente igual", por eso sap tiene una opción a la hora de mostrar resultados, que hace la media de valores en los nudos. Así cuando muestras resultados el valor de momento en una linea que une dos shell coincide, cuando matemáticamente no es así. Mira a ver si es eso lo que esta ocurriendo, antes de dibujar momentos, lee atentamente todas las opciones que te pone y ve probando con ellas. Lo que esta claro es que los resultados en excel y en pantalla tienen que ser los mismos.

un saludo.


Carlos_Neptuno
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 11
Registrado: Vie Feb 13, 2009 7:45 pm

#4

Sab Mar 20, 2010 3:24 am

pannus0 escribió:por supupuesto amigo
loq ue pas esque cuando tu vas con el raton tu observas el max valor , pero no es muy acertado , lo que se haces es que dentro del exel integre tus fuerzas de ese elemento selecionado
por ejemplo si tu has selecionado 2 elementos shell(elementos finitos) y cada lemento tiene 4 nudos (2 superiores e 2 inferiores) lo que debes de hacer es sumar las fuerzas contenidas ese grupo de nudos , luego divides en 2 para luego multiplicarlo por el nacho de tu elemento finito, asi susesivamente para el grupo de inferior
con esto obtendras 2 valores y tomasel mas desfavorable para tu diseño
Gracias por tu explicación pannus0, pero no mamar, necesitas un curso de redacción urgentemente. No te ofendas, es como decía un profesor: "Los ingenieros tenemos la cabeza cuadrada, no nos pidan escribir", y para la mayoría ese es nuestro coco.

Avatar de Usuario

ReneM
Moderador
Mensajes: 871
Registrado: Vie Ago 19, 2005 1:55 pm
Ubicación: Santiago - Chile
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:
Chile

#5

Sab Mar 20, 2010 12:13 pm

Hola, gustavini, podrías subir tu modelo e indicar claramente en qué elemento (basta con indicar sólo uno) sucede lo que dices.

Avatar de Usuario

Topic author
gustavini
Usuario Frecuente
Usuario Frecuente
Mensajes: 172
Registrado: Lun Oct 25, 2004 11:57 am

#6

Lun Mar 22, 2010 5:45 am

Subo un modelo cualquiera en que tambien pasa. Fijense en el shell 50, los valores de M11 difieren de la salida excel. Sin embargo, noté que hay otros shell en que no hay diferencia.

Saludos
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario

pannus0
Moderador
Mensajes: 809
Registrado: Jue Sep 25, 2008 4:59 pm
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 71 veces
Zodiac: Scorpio
Perú

#7

Lun Mar 22, 2010 1:50 pm

Carlos_Neptuno escribió:
pannus0 escribió:por supupuesto amigo
lo que pasa es que cuando tu vas con el raton tu observas el max valor , pero no es muy acertado , lo que se hace es que dentro del exel integre tus fuerzas de ese elemento selecionado
por ejemplo si tu has selecionado 2 elementos shell(elementos finitos) y cada elemento tiene 4 nudos (2 superiores e 2 inferiores) lo que debes de hacer es sumar las fuerzas contenidas ese grupo de nudos , luego divides en 2 para luego multiplicarlo por el nacho de tu elemento finito, asi susesivamente para el grupo de inferior
con esto obtendras 2 valores y tomas el mas desfavorable para tu diseño
Gracias por tu explicación pannus0, pero no mamar, necesitas un curso de redacción urgentemente. No te ofendas, es como decía un profesor: "Los ingenieros tenemos la cabeza cuadrada, no nos pidan escribir", y para la mayoría ese es nuestro coco.
bueno amigo gracias por la aclaracion no soy mecanografo y a veces por escribir rapido cometo errores gracias por la aclaracion, tendre mas cuidado en escribir correctamente .
ojala que estes dispuesto a recibir alguna sugerencia , es que utilices el español o castellano como quieras llamarlo sin jergas pues la razon es que aqui es una comuidad de habla hispana; colombianos , chilenos , venezolanos ,argentinos, etc con ello inconcientemente transcribimos lo que pensamos , pero adicionando nuestras jergas mas comunes
recibe un cordial saludo para ti y a tus compatriotas mexicanos.


nassiul
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 716
Registrado: Vie Abr 25, 2008 9:41 am
Ubicación: MAD
España

#8

Mar Mar 23, 2010 2:03 am

gustavini escribió:Subo un modelo cualquiera en que tambien pasa. Fijense en el shell 50, los valores de M11 difieren de la salida excel. Sin embargo, noté que hay otros shell en que no hay diferencia.

Saludos
gustavini, he intentado abrir tu modelo pero solo llego hasta la versión 14.0.0, por lo que veo lo has hecho en versión 14.1.0, lo siento pero no puedo abrir el modelo para echarte una mano, por el momento.

saludos

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Sap2000”

  • Información