COMO CALCULAR LAS CARGAS QUE INTERVIENEN EN UNA EDIFICACION

Solo Temas sobre Sap2000. Programa Ideal para puentes, o cualquier tipo de estructura.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.SDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
EDYSOSA
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 6
Registrado: Sab Jul 16, 2005 9:27 am

#1

Lun Ago 15, 2005 9:13 pm

HOLA A TODOS MI PREGUNTA MAS QUE TODO ES UNA DUDA QUE TENGO CUANDO MODELO MI ESTRUCTURA PARA LO QUE ES EL ANALISIS DINAMICO EL PROGRAMA SAP 2000 SE INTRODUCE LAS CARGAS VIVAS Y CARGAS MUERTAS BUENO LA CARGA VIVA EL VALOR ES OBTENIDO DEACUERDO AL TIPO DE EDIFICACION Y LA CARGA MUERTA ES CARGA PERMANETE QUE ACTUA EN LA LOSA DE TECHO MI DUDA ES SI LA DIRECCION DE MIS VIGUETAS ES CON RESPECTO A LA LUZ MAS CORTA ENTRE APOYOS ESTA CARGA PERMANEENTE LA MULTIPLICO POR SU AREA TRIBUTAREA Y ESTE VALOR MAS EL QUE CORREPONDE AL DE MUROS PISO TERMINADO Y ACABADOS ES ENB SI MI CORREPONDIENTE CARGA MUERTA LO MISMO SERIA PARA LA CARGA VIVA OSEA MUTIPLICAR SU VALOR POR SU AREA TRIBUTAREA . DICHOS VALORES SON LOS QUE SE NESESITA PARA REALIZAR LAS ALTERNACIAS DE CARGAS OSEA LAS QUE INTERVIENE EN LOS PORTICOS ADEMAS CUANDO SE INTRODUCE EL VALOR CORRESPONDIENTE A LA MASA DEL EDIFICIO ESTA SOLO CORRESPONDE LA DEL TECHO O ES QUE TENGO QUEAGRGARLE LA MASA DE COLUMNAS VIGAS Y MUROS SI HAGO ESTO EL DE ADICIONAR MASA DE COLUMNAS VIGAS Y MUROS JOIN MASTER APARTE CLARO DE LO QUE ES LA MASA DEL TECHO O LOSA SUPONOGO QUE ESTARIA SOBRECARGANDO LA ESTRUCTURA PORQUE EN ESTATIC LOAD CREO SE LE PONE 1 PARA QUE EL PROGRAMA CONSIDERE EL PESO DEL EDIFICIO UNA COSA MAS EN EL AUTOCAD SOLO PONGO LA SILUETA DE LA PLANTA OSEA SOLO LA LOSA PARA OBTENER MI MOMNETO DE INERCIA POLAR O ES CORRECTO ESO O NO ACLARENME ESA DUDA POR FAVOR UNA PREGUNTA MAS COMO HAGO PARA AMMARRAR LOS MUROS A LAS VIGAS Y COLUMNAS EN EL SAP DEBE HABER UN COMANDO SUPONGO PARA IDEALIZAR MEJOR LA ESTRUCTURA AGRADECIENDO LA AYUDA ME DESPIDO DE USTEDES ATENTAMENTE : JUAN CARLOS BACH. ING CIVIL


Avatar de Usuario

arquingen
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 39
Registrado: Sab Oct 23, 2004 12:22 pm
Ubicación: Bogotá D.C.
Contactar:

#2

Vie Ago 19, 2005 9:43 am

Bueno te cuento que tu duda solo tiene una respuesta, muy profesional y es que sin discriminar ningun programa, ETABS, hace las cosas mucho mas faciles, y ese procedimiento que describes se resumen en dibujar bien toda la estructura y solo cargar la placa con la caga de SUPERDEAD y la LIVE

Avatar de Usuario

Emmanuel Rodriguez
Moderador
Mensajes: 1616
Registrado: Mié Sep 22, 2004 10:40 pm
Ubicación: SANTIAGO
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces
Zodiac: Capricorn
República Dominicana

#3

Dom Ago 21, 2005 11:24 am

saludos: primero te recomiendo revisar todos los temas del foro y luego
ver detenidamente el tema: MASAS.......los muros se amarran
en la SECCION DE DISEÑO......pero solo muro y columna, las
vigas de amarre o dintel tienen funcion de diafragma de losa y
forman parte del diafragma rigido y forman parte del armado
de los muros tengan aberturas o no.

atte: ing. rodriguez

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Sap2000”

  • Información