PRESION DEL TERRENO EN SAP O ETABS

Solo Temas sobre Sap2000. Programa Ideal para puentes, o cualquier tipo de estructura.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.SDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#1

Lun Abr 02, 2007 1:45 pm

Yo tengo idealizada mi estructura con las debidas placas, ahora deseo agregar la presion del suelo, defino una carga presion del suelo, para asignar la carga, ingreso a Surface Pressure(all ..)
Sale la ventana:

Opcion by element:
Pressure: (aca coloco la densidad del material, que valor coloco aca, yo se que la fuerza ejercida es de forma triangular, el programa lo asume)

Face: 5 (QUE SIGNIFICA ESTE DATO).

By Join Pressure Pattern (si quito la opcion by element).

Saludos.

Vinculos Patrocinados:


Topic author
gmtxx
Usuario Master 2
Usuario Master 2
Mensajes: 376
Registrado: Dom Jul 10, 2005 8:28 pm

#2

Lun Abr 02, 2007 1:48 pm

o donde dice Pressure by element, ingreso el valor de la presion calculada de forma manual, donde utilizo la altura del muro, ka, densidad, hp.

Saludos.

Avatar de Usuario

jlramoscruz
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 490
Registrado: Lun Nov 21, 2005 1:16 pm
Ubicación: Pisco

#3

Lun Abr 09, 2007 2:42 pm

gmtxx escribió:o donde dice Pressure by element, ingreso el valor de la presion calculada de forma manual, donde utilizo la altura del muro, ka, densidad, hp.

Saludos.
Hola amigo te sugiero que leas el manual que trae el programa.... alli se detalla que significa cada variable.

Avatar de Usuario

marcel1983
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 83
Registrado: Mié Oct 19, 2005 9:06 pm
Ubicación: managua
Zodiac: Sagittarius

#4

Mié Abr 11, 2007 1:10 pm

bueno la presion del suelo se coloca como joint parent es decir debes de crear un superfice de carga, el face 5 significa la cara del elemento recorda que un shell debe tener 6 caras para saber cual es cual debes de conocer los ejes locales


FELIPILLO
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Jue Ene 01, 2009 5:14 pm

#5

Jue Dic 16, 2010 10:54 am

para asignar cargas de agua y tierra en SAP2000
EL PROCEDIMIENTO ES EL SIGUIENTE: 1.- DEFINIR TU SUPERFICIE, Y 2.- ASIGNAR LA CARGA

DEFINIR LA SUPERFICIE: FORMA N°1: http://img29.imageshack.us/img29/4909/tierrao.jpg
FORMA N°2: http://img375.imageshack.us/img375/4835/tierra1.png

ASIGNAR LA CARGA: ingresasn a : ASSIGN/AREA LOADS/SURFACE PRESSURE (ALL)/
en el cuadro seleccionan: BY JOINT PATTERN, ti tipo de carga y un factor si fuera el caso, lo normal es 1
http://img63.imageshack.us/img63/2481/activaw.png

UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZÁN - HUANUCO - PERU


Last6
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 20
Registrado: Lun Sep 18, 2017 1:11 pm
Rusia

#6

Lun Sep 18, 2017 3:15 pm

Te sugiero que leas el manual que trae el programa.... alli se detalla que significa cada variable.


Last6
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 20
Registrado: Lun Sep 18, 2017 1:11 pm
Rusia

#7

Mar Sep 26, 2017 2:10 am

Te sugiero que leas el manual que trae el programa.... alli se detalla que significa cada variable.
biz

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Sap2000”

  • Información