Gana 1 Etabs y 1 GStarCAD - Concurso Internacional CSI Ashraf Habibullah
Entra para más información

duda riostra sap2000

Solo Temas sobre Sap2000. Programa Ideal para puentes, o cualquier tipo de estructura.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.SDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
caleño
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 63
Registrado: Lun Ene 01, 2007 5:25 pm
Ubicación: CALI

#1

Jue Abr 09, 2015 10:02 pm

Cordial saludo,

Tengo una duda, estoy realizando un trabajo para la universidad en sap, mi losa es aligerada y tengo una luz de 6 mts es decir necesito colocar riostra, al momento de realizar el modelo tengo que colocar la riostra en dicho modelo?

Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#2

Sab Abr 18, 2015 11:12 am

las riostras deben colocarse a distancias no mayores a 4 m (en el sentido de la vigueteria), son elementos que dan soporte lateral a las viguetas.....si las incluyes en el modelo te considerara los pesos propios de estas y te dara los efectos de rigidez lateral buscados para las viguetas.....debes considerar el adecuado modelado de estos elementos, asi como de las viguetas ya que segun la NSR-10 estos elementos no deben tomarse en cuenta como aportantes a la rigidez lateral del sistema de resistencia sismica....


Estructuras2015
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 15
Registrado: Vie Jul 17, 2015 1:19 pm

#3

Vie Jul 24, 2015 10:39 am

Puedes modelarlo como barra para analizar el aporte de rigidez en conjunto, como apoyo fijo o bien no considerar la riostra. Todo esto depende como dice @morfeo segun lo que busques en tu modelo y que diga la norma.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Sap2000”

  • Información