Exportar Etabs a SAP

Solo Temas sobre Sap2000. Programa Ideal para puentes, o cualquier tipo de estructura.
Reglas del Foro
Agrega al menos 2 Etiquetas en tu tema, indicando:
1) Nombre Programa (Ejemplo: etabs, sap2000, safe, csibridge, perform3d)
2) Nombre Programa con versión (Ejemplo: sap2000v19, sap2000v18, etabs2016, etabs2015, safe2016)

Adjunta archivos
A) El archivo de tu modelo (.SDB) comprimido.
B) Imágen en caso de una duda específica
Responder

Topic author
Feñamontes
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Vie Abr 25, 2014 10:35 am

#1

Vie Abr 25, 2014 10:56 am

Hola, necesito exportar el modelo de un edificio desde el etabs v9.7.4 al SAP2000 v15, he intentado hacerlo de dos maneras:
Primero exportando desde etabas v9.7.a un archivo de texto e2k, e importando este desde el SAP2000 con la misma opción pero no al momento de correr el análisis los periodos son muy grandes, es decir algo anda mal, y ademas no importa la grilla.
La segunda opción es exportando un archivo CIS/2 . stp con etabs y luego importando con SAP, pero no se trapazan todos los elementos, ni la grilla.
Me gustaría saber como hacerlo de manera correcta y las diferencias de los dos caminos. El modelo de etabs está bueno y no contiene errores. En ninguno de los dos procedimientos aparecen ventanas de errores.
Gracias
Adjunto el modelo original, el e2k y el stp.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Avatar de Usuario

morfeo
Usuario Master Superior
Usuario Master Superior
Mensajes: 898
Registrado: Jue Mar 30, 2006 9:01 am
Ubicación: Bogota
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Zodiac: Libra
Colombia

#2

Vie Abr 25, 2014 5:15 pm

pues el camino adecuado es hacerlo como CIS/2, al menos asi lo he logrado, sin embargo debo decirte que he notado que no todas las versiones de sap son compatibles con las de etabs y viceversa...alguna vez probe con un modelo realizado en etabs 9.7 y trasladadolo a una version de SAP 11 o 12 (no recuerdo)y no tuve problema alguno sin embargo intente hacer el ejercicio en otra ocasion pero para el SAP 14 y no fue posible realizarlo adecuadamente.....te diria que intentaras abrir el modelo exportado en CIS/2 en otras versiones de SAP...

Saludos


Topic author
Feñamontes
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Vie Abr 25, 2014 10:35 am

#3

Lun Abr 28, 2014 8:59 am

voy a intentarlo de inmediato.
Saludos


Topic author
Feñamontes
Usuario Principiante
Usuario Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Vie Abr 25, 2014 10:35 am

#4

Lun Abr 28, 2014 12:06 pm

Probé importando el modelo desde SAP2000 v15,v12,v11,v10 y nada. (la v10 no lo abre).
Alguna otra idea?
Realmente no se que hacer y necesito traspasar esos modelos...
Gracias


valfe
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 54
Registrado: Mar Sep 16, 2014 9:38 pm
Agradecido : 2 veces

#5

Jue Abr 16, 2015 8:16 pm

cuando exporto un sistema de losas desde etabs ( de un casa de dos niveles de mamposteria , porque al momento de asignales las vigas secundarias k seran nervios , no lo hace , solo lo hace cuando es portico por favor aclarenme eso


valfe
Usuario Intermedio
Usuario Intermedio
Mensajes: 54
Registrado: Mar Sep 16, 2014 9:38 pm
Agradecido : 2 veces

#6

Jue Abr 16, 2015 8:17 pm

tuve que hacer los nervios uno a uno

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Sap2000”

  • Información